Veröffentlicht am 31.08.2014 um 10:10 Uhr
Kiel: Erster Saisoneinsatz für Fabian Wetter

Der Linksverteidiger hat seine Hüftverletzung überstanden.

Veröffentlicht am 31.08.2014 um 10:09 Uhr
Torreiches Derby in Großaspach endet 3:3 - Spielbericht

In einem Heimspiel für beide Mannschaften, der VfB Stuttgart II trägt auf Grund der Umbaumaßnahmen im GAZI-Stadion auf der Waldau seine Spiele ebenfalls in Großaspachs mechatronik-Arena aus, lieferten sich der Aufsteiger Sonnenhof Großaspach und die Nachwuchsmannschaft des Bundesligisten aus dem Stuttgarter Stadtteil Bad Canstatt einen mitreißenden und spannenden Schlagabtausch. Stuttgart geriet nach 12 Minuten in Rückstand, konnte aber vor der Pause noch ausgleichen. Nach einem Doppelschlag innerhalb von vier Minuten schien das Spiel gelaufen zu sein, doch die SGS zeigte Moral und kontne durch Senesie und Schiek noch ausgleichen und einen Punkt einfahren.

Veröffentlicht am 30.08.2014 um 21:12 Uhr
Chemnitz erobert die Tabellenführung - Spielbericht

Nachdem sie bereits als erste Mannschaft in dieser Saison die Tabellenführung inne hatten, konnte sich sich die Kicker des Chemnitzer FC, zumindest bis Sonntag, die Tabellenführung zurückholen. Gegen die Spielvereinigung Unterhaching gelang ein positiver Ausklang der durchwachsenen englischen Woche. Unterhaching hingegen konnte anscheinend den Schock der 0:4 Pleite gegen Halle nicht richtig verdauen und musste bereits die zweite Niederlage in Folge ohne eigenen Treffer hinnehmen.

Veröffentlicht am 30.08.2014 um 20:29 Uhr
Kiel und Münster mit Remis - Spielbericht

Holstein Kiel kam nach dem 2:1 Sieg in Dresden gegen den SC Preußen Münster vor heimischer Kulisse nicht über ein 1:1 Unentschieden hinaus, dabei hatte es lange nach einem Sieg für die Störche ausgesehen, doch in der 89. Minute erzielte Münsters Amaury Bischoff den Ausgleich zu Gunsten der Gäste. Das Unentschieden entspricht allerdings insgesamt dem Spielverlauf und ist leistungsgerecht. Beide Teams stehen somit weiterhin im breiten Mittelfeld der Tabelle.

Veröffentlicht am 30.08.2014 um 19:50 Uhr
Duisburg gewinnt Derby in Köln - Spielbericht

Der MSV Duisburg konnte sich im Derby bei Fortuna Köln mit 1:0 durchsetzen und das, obwohl Christopher Schorch bereits im ersten Durchgang des Feldes verwiesen worden war. Somit mussten die Zebras etwa eine Stunde in Unterzahl agieren, konnten aber durch Janjic im zweiten Durchgang in Führung gehen und diese dank starker Defensivarbeit ins Ziel bringen. Köln hat nun schon vier Punkte Rückstand auf das rettende Ufer. Insgesamt ließen die Fortunen die Durchschlagskraft vermissen, auch wenn die Feldvorteile über die gesamten 90 Minuten da waren. Duisburg ist nun wieder oben dran.

Veröffentlicht am 30.08.2014 um 19:10 Uhr
Keine Tore zwischen Halle und Dortmund - Spielbericht

Der Hallesche FC kann die Heimschwäche weiterhin nicht ablegen und kam nach dem grandiosen 4:0 Erfolg über die Spielvereinigung Unterhaching nicht über ein torloses Unentschieden gegen die Zweitbesetzung des Bundesligisten aus Dortmund hinaus. Insgesamt war der Punkt für die Truppe von Sven Köhler sogar glücklich, da Dortmund das Spiel über weite Strecken kontrollierte und die besseren Möglichkeiten hatte. Durch den Punktgewinn bleiben beide Mannschaften im insgesamt sicheren Mittelfeld der Tabelle stehen.

Veröffentlicht am 30.08.2014 um 18:35 Uhr
7. Spieltag; Arminia Bielefeld - Stuttgarter Kickers

Zum Abschluss der englischen Woche kommt es am Sonntag zu einem Spitzenspiel, wenn der große Favorit auf den Aufstieg, der Zweitligaabsteiger Arminia Bielefeld, den Tabellenführer aus Stuttgart empfängt. Bielefeld steht mittlerweile, nach dem Unentschieden gegen Duisburg und nur acht Punkten aus den ersten sechs Spielen gehörig unter Druck, braucht die drei Punkte um den Anschluss an die vorderen Tabellenplätze nicht schon frühzeitig zu verlieren. Die Kickers hingegen, seit Mittwoch Tabellenführer, wollen die englische Woche mit einem weiteren Sieg ausklingen lassen.

Veröffentlicht am 30.08.2014 um 17:26 Uhr
Foto Hübner
7. Spieltag; FSV Mainz 05 II - FC Hansa Rostock (Stimmen zum Spiel)

Der FC Hansa Rostock konnte zum Abschluss der englischen Woche einen 2:0 Sieg beim Aufsteiger aus Mainz feiern, auch wenn die Art und Weise, wie dieser zu Stande kam nicht gerade berauschend war. Die Nachwuchsakteure des FSV hatten allerdings eine gute Leistung abgeliefert, nur fehlte der Mannschaft von Cheftrainer Martin Schmidt die Durchschlagskraft, um den Sieg der Ostseestädter zu verhindern.

Veröffentlicht am 30.08.2014 um 17:01 Uhr
Osnabrück besiegt Erfurt mit 3:1 - Spielbericht

Der VfL Osnabrück konnte gegen den FC Rot-Weiß Erfurt den Befreiungsschlag schaffen und nach dem wichtigen Sieg in Köln nachlegen. Durch die beiden Erfolge in Serie ist auch der Anschluss an die vorderen Tabellenplätze wieder her gestellt. Erfurt hingegen ist nach dem Unentschieden gegen Münster und der Niederlage gegen Osnabrück in der Tabelle bis auf den 12. Platz abgerutscht. Nachdem der VfL im ersten Durchgang in Führung ging, konnte Erfurt überraschend kurz nach der Pause ausgleichen, doch ein Doppelschlag durch die beiden Tore von Hohnstedt und Pisot brachte Osnabrück endgültig auf die Siegerstraße.

Veröffentlicht am 30.08.2014 um 16:11 Uhr

Die aktuell am Beliebtesten 3. Liga News

Dynamo Dresden feiert ersten Sieg der englischen Woche - Spielbericht

Nachdem man in der englischen Woche gleich zwei Niederlage in Folge hinnehmen musste, konnte die Mannschaft von Stefan Böger am Samstagnachmittag endlich wieder gewinnen. Beim SV Wehen Wiesbaden erwischten die Zweitligaabsteiger eine starke zweite Halbzeit und gingen durch Eilers in Führung. Nachdem die Hausherren, die unter der Woche die erste Niederlage der Saison hinnehmen musssten, ein Aufbäumen nach dem Gegentreffer vermissen ließen, machte Stefaniak in den letzten Minuten Alles klar.

Veröffentlicht am 30.08.2014 um 15:58 Uhr
Regensburg und Cottbus trennen sich 1:1 - Spielbericht

Nach 90 insgesam spannenden Minuten trennten sich Regensburg und Cottbus 1:1. Somit blieb der SSV über die gesamte englische Woche hinweg ungeschlagen bleiben und sich somit fünf Punkte erspielen. Gegen Cottbus war sogar insgesamt mehr drin, denn nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit war der Jahn deutlich die bessere Mannschaft und ging mit 1:0 in Führung. Der Ausgleich ließ aber nicht lange auf sich warten und anschließend gelang es den Hausherren nicht mehr, die eigenen Chancen zu nutzen.

Veröffentlicht am 30.08.2014 um 15:56 Uhr
Cottbus: Trio reist zur Nationalmannschaft

Tim Kleindienst, Nikolas Ledgerwood und Fanol Perdedaj sind international im Einsatz.

Veröffentlicht am 30.08.2014 um 10:01 Uhr