Aktuelle News zur 3. Liga, verfasst von unseren Fan-News-Schreibern. Erfahren Sie alles Aktuelle über die Liga. Bei uns erfahren Sie Trainerwechsel, Transfers, Verletzungen, Spielberichte, Vorberichte und viele weitere 3. Liga News.

Seite -1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- -8- -9- -10- -11- -12- -13- -14- -15-

Aktuelles aus der 3. Liga

Sportvertrieb Hasselberg
2. Spieltag; Hallescher FC - Holstein Kiel (Stimmen zum Spiel)

Holstein Kiel konnte sich schnell nach der herben Auftaktniederlage wieder sammeln und bereits am zweiten Spieltag in Halle wieder einen Sieg einfahren. Die beiden Treffer der Störche fielen im zweiten Durchgang, Halle hatte zuvor allerdings durchaus auch die Chancen auf ein Tor. Auch kurz vor Schluss wäre es beinahe noch einmal knapp geworden, doch Furuholm verpasste das leere Tor und so blieb es letztendlich beim 2:0 Sieg für die Gäste.

Veröffentlicht am 03.08.2015 um 00:31 Uhr
2. Spieltag; VfL Osnabrück - Stuttgarter Kickers (Stimmen zum Spiel)

Der VfL Osnabrück und die Stuttgarter Kickers trennten sich nach einem insgesamt anschaulichen Drittligafight unentschieden 1:1. Nachdem die Degerlocher führten und zudem David Pisot des Feldes verwiesen worden war, schien Alles auf einen Sieg des Tabellenvierten der abgelaufenen Saison hin zu deuten, doch trotz der Umstände zeigte Kandziora Moral und machte tatsächlich den Treffer zum 1:1, der den Lila-Weißen den zweiten Punkt der Saison bescherte.

Veröffentlicht am 03.08.2015 um 00:26 Uhr
FOTOSTAND
2. Spieltag; Chemnitzer FC - FC Hansa Rostock (Stimmen zum Spiel)

Nach der bitteren Niederlage gegen den SV Werder Bremen II konnte der FC Hansa Rostock einen Punkt beim Aufstiegsfavoriten aus Chemnitz entführen. Die Mannschaft von Karsten Baumann war insgesamt überlagen, lag aber nach einer strittigen Elfmeterentscheidung hinten. Keine 60 Sekunden später erzielte Tobias Jänicke dann allerdings den Ausgleich.

Veröffentlicht am 03.08.2015 um 00:20 Uhr
Huebner/Lemke
2. Spieltag; SV Werder Bremen II - FC Energie Cottbus (Stimmen zum Spiel)

Der FC Energie Cottbus konnte sich verdient mit 2:0 beim Aufsteiger aus Bremen durchsetzen und ist somit der Tabellenführer der 3. Liga nach dem zweiten Spieltag. Zudem ist die Mannschaft von Stefan Krämer die einzige Mannschaft mit reiner Weste. Dem Aufsteiger aus dem Hohen Norden der Republik fehlte es in diesem Spiel einfach an Abgezocktheit, Energie war vor dem Tor einfach effektiver.

Veröffentlicht am 03.08.2015 um 00:09 Uhr
Foto Huebner
2. Spieltag; FC Rot-Weiß Erfurt - SV Wehen Wiesbaden (Stimmen zum Spiel)

Keine Tore gab es zwischen dem FC Rot-Weiß Erfurt und dem SV Wehen Wiesbaden. In einer ereignisarmen Partie die sehr praktische geprägt war gab es eigentlich nur zwei Highlights. Innerhalb weniger Minuten wurde jeweils ein Erfurter und ein Wiesbadener mit gelb-rot vom Feld gestellt. Wiesbaden spielte bereits das zweite Mal 0:0, Erfurt kann sich immerhin über den ersten Punkt freuen.

Veröffentlicht am 03.08.2015 um 00:00 Uhr
Frank Scheuring
2. Spieltag; Würzburger Kickers - Dynamo Dresden (Stimmen zum Spiel)

Die Würzburger Kickers konnten gegen Dynamo Dresden zur Heimpremiere in der 3. Liga einen Punkt einheimsen und das obwohl die Hollerbach-Truppe lange in Unterzahl agieren musste. In der Schlussphase fiel ein wenig aus dem Nichts heraus der Führungstreffer des Aufsteigers, Dresden konnte aber noch ausgleichen und den ersten Rückschlag der Saison verhindern.

Veröffentlicht am 02.08.2015 um 23:45 Uhr
2. Spieltag; Fortuna Köln - VfR Aalen (Stimmen zum Spiel)

Die Kölner Fortuna hat gegen den VfR Aalen den ersten Punkt in der neuen Spielzeit geholt, hat aber durch einen herben Fehler zu Beginn des zweiten Durchgangs die Führung her geschenkt. Aalen hat in der zweiten Halbzeit mehr vom Spiel gehabt und hatte am Ende auch viele Chancen zum Sieg, doch die Mannschaft von Peter Vollmann vergaß es, den Ball im Kasten unter zu bringen und mussten sich bereits zum zweiten Mal in dieser Saison die Punkte teilen.

Veröffentlicht am 02.08.2015 um 23:29 Uhr
Aspach besiegt Aue mit 2:0 - Spielbericht

Die SG Sonnenhof Großaspach konnte den ersten Saisonsieg gegen den Zweitligaabsteiger aus Aue feiern. Mit 2:0 gewann die SG gegen die optisch überlegenen Kicker aus dem Erzgebirge. Nachdem die Hausherren im ersten Durchgang in Führung gingen, waren die Gäste um den Ausgleich bemüht und die bessere Mannschaft, doch im zweiten Durchgang erwies Baranowski seinen Mitspielern einen Bärendienst, als er rot sah. Rühjle machte in der Schlussphase mit dem 2:0 Alles klar.

Veröffentlicht am 02.08.2015 um 21:28 Uhr
Kiel schafft Wiedergutmachung für Auftaktpleite - Spielbericht

Nach der herben 0:4 Niederlage vor heimischer Kulisse gegen die Nachwuchskicker des 1. FSV Mainz 05 hat der letztjährige Aufstiegsrelegant aus Kiel schnell in die Erfolgsspur gefunden und sich bereits am zweiten Spieltag beim Halleschen FC mit 2:0 durchgesetzt. Die Treffer für die Störche fielen in der zweiten Halbzeit direkt hintereinander. Erst besorgte Schäffler das 1:0, Lewerenz, der erst kürzlich von den Würzburger Kickers geholt wurde, machte den 0:2 Endstand perfekt. Für Halle war es bereits die zweite 0:2 Pleite in Folge.

Veröffentlicht am 02.08.2015 um 20:31 Uhr
Cottbus Fans in Bremen (imago/nph)
43 Cottbus-Anhänger verpassen Sprung auf Platz eins

Nach Ausschreitungen vor 2:0 in Bremen - Einige Dresdner „Fans“ fallen in Würzburg auf.

Veröffentlicht am 02.08.2015 um 12:14 Uhr

Die aktuell am Beliebtesten 3. Liga News

Riedel (Huebner/van Elten)
Fortuna Köln: Bandscheibenvorfall bei Johannes Rahn

Angreifer stand beim 1:1 gegen den VfR Aalen nicht zur Verfügung.

Veröffentlicht am 02.08.2015 um 09:52 Uhr
Huebner/Severing
Großaspach: Personalsorgen vor Heimauftakt

Sechs Spieler fallen am heutigen Sonntag gegen Aue definitiv aus.

Würzburger Kickers
Würzburg: Adam Jabiri erzielt „Bayern-Treffer des Jahres“

31-jähriger Stürmer setzt sich bei Abstimmung des Bayerischen Fußballverbandes durch.

Veröffentlicht am 02.08.2015 um 09:51 Uhr
Stuttgarter Kickers
Stuttgarter Kickers: „Gelb-Rot“ innerhalb von sechs Minuten

Bentley Baxter Bahn fehlt den Schwaben beim FC Erzgebirge Aue.

2. Spieltag; 1. FSV Mainz 05 II - 1. FC Magdeburg (Stimmen zum Spiel)

Der 1. FSV Mainz 05 II startete gegen den Aufsteiger aus Magdeburg eine starke Aufholjagd und konnte nach dem 4:0 Sieg gegen Holstein Kiel ein Unentschieden vor heimischer Kulisse nachlegen. Dabei sah es nach 20 Minuten gar nicht gut für die Mannschaft von Sandro Schwarz aus. Magdeburg erwischte einen Traumstart und führte bereits mit 2:0 zur Pause, auch wenn Mainz vor der Pause viele Chancen hatte. Nach der Pause konnten aber die Nachwuchskicker des Bundesligisten zwei Tore machen und hatten sogar noch Chancen zum Sieg.

Veröffentlicht am 01.08.2015 um 18:30 Uhr

Die 3. Liga News als Homepagetool bekommen Sie hier.