Aktuelle News zur 3. Liga, verfasst von unseren Fan-News-Schreibern. Erfahren Sie alles Aktuelle über die Liga. Bei uns erfahren Sie Trainerwechsel, Transfers, Verletzungen, Spielberichte, Vorberichte und viele weitere 3. Liga News.

News-Übersicht auf einen bestimmten Verein begrenzen:

Seite -1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- -8- -9- -10- -11- -12- -13- -14- -15-

Aktuelles aus der 3. Liga

3. Spieltag; Chemnitzer FC - Arminia Bielefed

Die erste englische Woche der Saison 2014/15 steht an und beginnt bereits am Dienstagabend, lediglich zwei Tage, nachdem Dynamo Dresden und Energbis Cottbus den 2. Spieltag beendet hatten. Dabei gibt es eine ganz interessante Paarung, wenn der aktuelle Tabellenführer aus Chemnitz den Zweitligaabsteiger aus Bielefeld empfängt, der sich nach der herben 1:5 Niederlage gegen den Halleschen FC vom Wochenende wieder in die Erfolgsspur zurück finden möchte.

Veröffentlicht am 04.08.2014 um 17:31 Uhr
2. Spieltag; FC Energie Cottbus - SG Dynamo Dresden (Stimmen zum Spiel)

Durch eine nahezu perfekte erste Halbzeit konnte Dynamo Dresden den zweiten Sieg in Folge bei den Lausitzern einfahren. Bereits zur Halbzeitpause lagen die Sachsen verdient mit 3:0 in Führung, nahezu alles gelang. Zwar versuchte Energie in Durchgang zwei noch zurück zu kommen, am Ende reichte es allerdings nur noch zum Ehrentreffer.

Veröffentlicht am 04.08.2014 um 17:02 Uhr
Sportvertrieb-Hasselberg
2. Spieltag; FC Hansa Rostock - FC Rot-Weiß Erfurt (Stimmen zum Spiel)

Nach 90 Minuten im Nordostduell des zweiten Spieltages verpasste es der FC Rot-Weiß Erfurt die Niederlage aus dem Auftaktspiel gegen Borussia Dortmund wieder wett zu machen und musste nach dem späten Führungstreffer noch den Ausgleich durch den FC Hansa Rostock hinnehmen. Die Hanseaten stehen nun aktuell mit vier Punkten auf dem vierten Tabellenplatz, Erfurt hingegen bleibt ein wenig hinten hängen und rangiert auf dem 17. Tabellenplatz.

Veröffentlicht am 04.08.2014 um 16:35 Uhr
FU-Sportfotografie
2. Spieltag; Borussia Dortmund II - Holstein Kiel (Stimmen zum Spiel)

Die kleinen Borussen starteten mit breiter Brust nach dem geglückten Auftakt gegen Rot-Weiß Erfurt und führten früh gegen völlig überforderte Störche mit 2:0, doch irgendwie verpasste es die Truppe von David Wagner, die Partie nach Hause zu bringen. Bereits im ersten Durchgang gelang den Gästen aus dem Hohen Norden der Anschlusstreffer, im zweiten Durchgang sollte der Ausgleich noch fallen. Beide Mannschaften lieferten sich dann einen offenen Schlagabtausch, am Ende blieb es allerdings bei der Punkteteilung.

Veröffentlicht am 04.08.2014 um 16:26 Uhr
Foto Butzhammer
2. Spieltag; SpVgg Unterhaching - SV Wehen Wiesbaden (Stimmen zum Spiel)

Nach einem völlig irren Spiel zwischen Unterhaching und dem SV Wehen Wiesbaden gab es ein 3:3 Unentschieden. Die Partie war im zweiten Durchgang auf Grund eines Unwetters über eine Stunde unterbrochen, Unterhaching hatte mit 2:0 zur Halbzeit geführt, musste aber vor der Unterbrechung die beiden Tore zum Ausgleich hinnehmen. Nach dem Wiederanpfiff gelang dem SVWW der perfekte Start und die Spielvereinigung lag hinten. Doch Benjamin Schwarz jagte einen Freistoß in den Winkel des Tores der Hessen und machte so das 3:3 perfekt.

Veröffentlicht am 04.08.2014 um 16:14 Uhr
Patrick Franck
2. Spieltag; Stuttgarter Kickers - SSV Jahn Regensburg (Stimmen zum Spiel)

Nach dem erfolgreichen 3:1 Auftakt gegen den MSV Duisburg musste die Überraschungsmannschaft des ersten Spieltages, der SSV Jahn Regensburg, gegen die Stuttgarter Kickers eine verdiente 1:3 Niederlage hinnehmen und stehen nun mit einem neutralen Torverhältniß im Mittelfeld der Tabelle. Die Kickers hingegen konnten die Auftaktniederlage gegen den SV Wehen Wiesbaden wieder ausmärzen.

Veröffentlicht am 04.08.2014 um 16:06 Uhr
Foto Hübner
2. Spieltag; Fortuna Köln - FSV Mainz 05 II (Stimmen zum Spiel)

Die Fortuna aus Köln ging gegen die Mainzer Zweitbesetzung gleich zwei Mal in Führung, konnte nach dem Abpfiff allerdings nur einen Punkt verbuchen. Somit hat der Aufsteiger aus der Domstadt nach zwei Spielen gegen die Mitaufsteiger nur einen Punkt geholt, was in den Augen de Umfeldes zu wenig ist. Mainz hingegen konnte spät durch einen Elmeter ausgleichen.

Veröffentlicht am 04.08.2014 um 15:52 Uhr
2. Spieltag; Arminia Bielefeld - Hallescher FC (Stimmen zum Spiel)

Die größte Überraschung des zweiten Spieltages gab es in Bielefeld zu bestaunen. Nachdem der DSC in Führung gegangen war und alles seinen Gang zu laufen schien, packten die Hallenser den Hammer aus und zerlegten den Zweitligaabsteiger mit 1:5 in seine Einzelteile. Nach dem geglückten Auftakt gegen Mainz II war dies nun ein herber Rückschlag für den Favoriten auf den Meistertitel. Halle hingegen konnte die 0:3 Niederlage aus demm Ligaauftakt gegen den CFC ausmärzen.

Veröffentlicht am 04.08.2014 um 15:37 Uhr
2. Spieltag; Chemnitzer FC - VfL Osnabrück (Stimmen zum Spiel)

Im Duell zwischen Chemnitz und Osnabrück passierte lange Zeit nicht viel, beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe, bis der VfL in Unterzahl agieren musste, da der Unparteiische Massimo Ornatelli nach einem vermeintlichen Nachtreten die rote Karte gezeigt hatte. Chemnitz verstärkte natürlich daraufhin die Offensivbemühungen und konnte letztendlich mit 2:0 gewinnen und die Tabellenführung verteidigen.

Veröffentlicht am 04.08.2014 um 15:28 Uhr
2. Spieltag; VfB Stuttgart II - SC Preußen Münster (Stimmen zum Spiel)

Die Preussen aus Münster konnten, wie bereits im ersten Spiel der Saison gegen den FC Hansa Rostock drei Tore erzielen, doch dieses Mal stand die Defensive der Adlerträger deutlich besser und ließ gegen die Zweitbesetzung des Bundesligisten aus Stuttgart keinen Gegentreffer zu. Die Jungschwaben stehen dank zwei Niederlagen in Folge bereits früh hinten drinnen, Münster steht auf Grund der vielen erzielten Treffer im vorderen Mittelfeld.

Veröffentlicht am 04.08.2014 um 15:15 Uhr

Die aktuell am Beliebtesten 3. Liga News

Dresden siegt in Cottbus mit 3:1 - Spielbericht

Zum Abschluss des zweiten Spieltages der 3. Liga gab es das Topspiel zwischen den beiden Absteigern aus der zweiten Liga aus Cottbus und Dresden. Bereits in der ersten Halbzeit stellte Dynamo die Weichen auf Sieg und spielte sich einen uneinholbaren 3:0-Vorsprung im Cottbusser Stadion der Freundschaft heraus. Im zweiten Spielabschnitt konnte Energie lediglich den Ehrentreffer verzeichnen, der Dresdner Sieg war allerdings nie wirklich gefährdet.

Veröffentlicht am 04.08.2014 um 15:03 Uhr