g Modica verhindert Dresdens zweite Niederlage - Spielbericht | 3-liga.com

Modica verhindert Dresdens zweite Niederlage - Spielbericht

Den Rückrundenstart hatte sich Dynamo Dresden sicher anders vorgestellt. Nachdem die Mannschaft von Uwe Neuhaus die erste Halbzeit beim Gastspiel bei den abstiegsbedrohten Jungschwaben dominieren konnte, passierte im zweiten Durchgang nicht sonderlich viel, ehe die Stuttgarter durch Grüttner nahezu aus dem Nichts in Führung gegangen waren. Doch Dresden schaffte es einmal wieder in der letzten Minute einen Treffer zu machen und die zweite Saisonniederlage zu verhindern. Modica hatte nach einer Ecke zum 1:1 getroffen.

Walter Thomae, der Übergangscoach des VfB Stuttgart II, stellte nach den 1:2 gegen den SV Wehen Wiesbaden ein mal um und brachte Thomas Hagn für den angeschlagenen Mart Ristl.

Uwe Neuhaus, der Trainer der SG Dynamo Dresden, brachte nach dem torlosen Remis gegen die SG Sonnenhof Großaspach exakt das gleiche Ensemble vom Anpfiff weg.

Beide Mannschaften schienen sich zum Auftakt der Rückrunde Einiges vorgenommen zu haben und spielten von Beginn an munter nach vorne. Nach einigen zaghaften Bemühungen wurde es bereits nach fünf Minuten hektisch. Nach Meinung der SGD hatte Zimmermann den Ball im Strafraum mit der Hand genommen und es wurde auf Stafstoß reklamiert, doch Benedikt Kempkes, der Unparteiische, ließ weiterlaufen.

Erstmals richtig gefährlich wurde es nach acht gespielten Minuten. Stefaniak hatte den Ball in die Mitte gespielt und fand in Hartmann einen Abnehmer, der allerdings deutlich zu hoch zielte und so die Möglichkeit ausließ.

Stuttgart versuchte zwar auch in der Anfangsphase mit zu halten, hatte aber immer wieder Probleme mit den guten Angriffen der Sachsen.. In der 12. Minute brachte erneut Stefaniak eine starke Flanke in die Mitte, wo dieses Mal Testroet zum Abschluss kam, jedoch unter Bedrängnis köpfte er das Ding am Kasten vorbei.

Der erste Abschluss der Schwaben kam in der 20. Minute zu Stadne. Wanitzek hatte sich auf der linken Seite freigespielt und legte in den Rückraum zu Zimmermann der gar nicht lange fackelte und das Ding aus der Distanz nur wenige Zentimeter über die Querlatte hinweg jagte.

Insgesamt ging es meistens aber nur in eine Richtung. Die Gäste wollten nach vier Remis in der Liga in Folge endlich wieder mal dreifach punkten und das unterstrich man mit einer guten Leistung. Justin Eilers wurde am Strafraum in der 23. Minute angespielt und er konnte sich mit einem starken Haken seines Verteidigers entledigen, doch auch der beste Torschütze der SGD der laufenden Saison hatte sein Visier noch nicht richtig eingestellt.

Nach und nach verflachte das Spiel immer mehr und die Jungschwaben konnten die Offensive der Gäste unter Kontrolle bringen. Insgesamt war aber auch auf beiden Seiten zu wenig Bewegung drin, so dass sich die Defensivreihen auch bei schnellem Umschalten immer wieder gut sortieren konnten.

Erst kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit wurde es wieder richtig gefährlich. Ein weiter Pass fand genau auf den Kopf von Hartmann, der mit seinem Kopfballa lerdings sein Ziel um wenige Zentimeter verpasste. So blieb es beim 0:0 zur Pause.

Nach dem Wiederanpfif war deutlich zu erkennen, dass die Stuttgarter Nachwuchsakteure um Spielkontrolle bemüht waren und selbst das Heft in die Hand nehmen wolten. In der 57. Minute versuchte sich Gabriele aus 20 Metern und prüfte Janis Blaswich, den Mann im Kasten der SGD, doch der war zur Stelle.

Es war mittlerweile ein schwaches Spiel geworden und auf dem Rasen passierte nur relativ wenig. So versuchten beide Vereine noch einmal miut frischen Kräften zu agieren. In der 70. Minute tat sich dann die bisher beste Chance für Dynamo Dresden auf. Testroet hatte auf Eilers abgelegt, doch der jagte das Ding auf den Kasten der Jungschwaben, wo Keeper Bolten nochd as Ding soeben am Pfosten vorbei lenkte.

In der Schlussphase angekommen wurde es richtig hektisch. Gleich in einer Aktion sah der Unparteiische sich vier Mal dazu genötigt, den gelben Karton zu zücken. Und kurze Zeit späte gingen die Hausherren in Führung. Nach einer tollen Aktion zog Grüttner ab und volstreckte zum 1:0 für den VfB II.

Nun war Dresden natürlich am Zug und war noch einmal Alles nach vorne und gerade in der Nachspielzeit angekommen, da war es Modica, der nach einer Ecke von Kreuzer tatsächlich den Ausgleich erzielte und die Fans der Sachsen jubeln ließ. So reichte es immer noch zum Punkt für Dynamo.

Anstoß: 11.12.2015 um 19.00 Uhr (20. Spieltag 2015/16)

Ergebnis: 1 : 1 (0:0)

Tore: 1:0 Grüttner (82.), 1:1 Modica (90.)

VfB Stuttgart II: Bolten - Zimmermann, Peric, Sama, Hagn - Besuschkow (76. Elva), Rathgeb (89. Vier) - Mwene, Wanitzek, Ferati (50. Grüttner) - Gabriele

Dynamo Dresden: Blaswich - Kreuzer, Modica, Hefele, Fabian Müller - Moll, Marco Hartmann - Lambertz (68. Jim-Patrick Müller) - Eilers, Testroet, Stefaniak (78. Fetsch)