g Kolke versiebt Ausgleichschance - Spielbericht | 3-liga.com

Kolke versiebt Ausgleichschance - Spielbericht

Der FC Hansa Rostock hat einen perfekten Start in die Restrunde der dritten Liga hingelegt, denn der Mannschaft von Karsten Baumann gelang eine mittlere Sensation. Beim Aufstiegsaspiranten SV Wehen Wiesbaden konnte der Tabellenvorletzte einen 2:1 Sieg einfahren. Dieser stand aber bis zum Abpfiff auf wackeligen Beinen, denn in den letzten Sekunden traf Kolke, der Torwart des SV Wehen Wiesbaden, nur den Pfosten und verpasste so den Ausgleich. Zuvor hatte der Ex-Rostocker David Blacha für den Anschlusstreffer gesorgt.

Ergebnis: 1 - 2 (0:0)

Marc Kienle, der Cheftrainer des SV Wehen Wiesbaden, brachte vom Anpfiff weg einen seiner beiden Neuzugänge. Acquistapace durfte sofort auf der Außenbahn verteidigen, während der ehemalige Rostocker David Blacha vorerst auf der Bank saß.

Karsten Baumann hingegen durfte so einige Neuzugänge begrüßen und brachte ganze 5 an der Zahl von Beginn an. Sumusalo, Hüsing und Ahlschwede starteten in der Abwehr, Sburlea stürmte neben Ziemer und im Tor begann Schuhen.

Zu Beginn der Begegnung tat sich herzlich wenig, besonders weil das Geläuf sehr tief und aufgeweicht war und kaum ein Spielfluss möglich war. Beide Teams zeigten sich trotzdem bemüht, doch Spielfluss kam keiner zu Stande. Es wurde eine Partie, die vom Kampf bestimmt war und in welcher um jeden Meter Raumgewinn gekämpft wurde.

Die erste Aktion mit ein wenig Zug zum Tor gehörte dann nach 11 Minuten den Gästen aus der Ostseestadt. Ziemer hatte nach einer Flanke von Bickel aus dem Halbfeld per Kopf abgelegt und Sburlea bedient. Der Neuzugang im Sturm traf das Spielgerät allerdings nicht richtig und so kam nur ein halbherziges Schüsschen dabei heraus.

Nach einer Viertelstunde kamen auch die Hausherren erstmals zum Zug, doch der Schuss aus der zweiten Reihe von Tobias Jänicke ging doch deutlich am Tor des FC Hansa Rostock vorbei.

Die Hessen wurden nun immer besser und zielstrebiger. In der 19. Spielminute legte Schünemann José Pierre Vunguidic auf der linken Seite. Den fälligen Freistoß brachte Funk überraschend direkt auf den Kasten der Hanseaten und zimmerte das Runde mit einem lauten Knall an den Querbalken.

Nachdem der SV Wehen Wiesbaden kurze Zeit noch überlegene war, verlor die Partie wieder zusehends an Tempo und entwickelte sich wieder zu diesem Kampfspiel von zuvor. Nach einer halben Stunde jedoch konnten die Hausherren die Gäste zumindest optisch einschnüren und ein wenig Druck ausüben, der allerdings auch kaum zu Nennenswertem führte.

Wehens kurze Drangphase ebbte allerdings auch schnell wieder ab und erneut versammelte sich Alles im Mittelfeld. In der 38. Minute fasste sich Bickel einmal ein Herz und ging auf der linken Seite entschlossen durch, seine Flanke jedoch wurde von Thomas Geyer soeben noch geklärt, denn dahinter hätte bereits Ziemer gelauert. So landete die Pille genau bei Schwertfeger, dessen Schuss aber klar sein Ziel verfehlte.

Und auch die letzte Aktion in einem relativ zerfahrenen ersten Durchgang gehörte den Gästen. Ahlschwede hatte einen Freistoß aus der eigenen Hälfte direkt auf den plötzlich freistehenden Ziemer, der das DIng mit vollem Risiko direkt verwerten wollte, allerdings setzte er deutlich zu hoch an.

Wiesbaden startete engagierter aus der Pause in den zweiten Durchgang, doch ein katastrophaler Fehlpass von Sebastian Mrowca leitete das 1:0 für die Gäste aus Rostock ein. Der Rückpass, der eigentlich für Acquistapace gedacht war, landete genau in den Beinen von Marcel Ziemer, der nicht mehr auf zu halten war und aus 14 Metern mit einem Rechtsschuss seinen elften Saisontreffer erzielte.

Die hessischen Landeshauptstädter waren auf der Suche nach der passenden Antwort und hatten diese beinahe drei Minuten nach dem Wiederanpfiff auch gefunden, doch Luca Schnellbacher, der am Fünfmeterraum einen Freistoß von der rechten Seite von Patrick Funk getreten mit dem Kopf erreichte, verpasste das Tor der Kogge um einen knappen halben Meter.

Durch die Führung der Gäste musste der SVWW offensiver agieren und die Defensivarbeit ein wenig vernachlässigen, weshalb die Kogge nun immer wieder Räume bekam, um die knappe Führung auszubauen. Nach einer guten Stunde sollte die dann auch Kai Schwertfeger gelingen. Sascha Schünemann war am Ball und sah, dass Schwertfeger frei war und bediente diesen etwa 10 Meter vor dem Kasten. Diese Möglichkeit ließ sich der Mittelfeldakteur nicht nehmen und verwandelte, noch von Geyer abgefälscht, zum 2:0.

Nach dem zweiten Treffer der Partie folgten gleich einige Wechsel. Kienle brachte 2 frische Kräfte, Baumann wechselte einmal. Durch den zweiten Gegentreffer und die Umstellungen waren die Hessen allerdings bis in die Schlussphase hinein durch den Wind und brachten nur wenig zusammen.

In der 79. Minute sollte sich dies jedoch ziemlich rasant ändern. Nach einer gut getimten Flanke von der rechten Angriffsseite aus verlängerte Benjamina zentral weiter auf den eingewechselten David Blacha, der gegen seine ehemaligen Kollegen beim Debüt für seinen neuen Verein gleich einmal zum 1:2 traf und die Gastgeber wieder ins Spiel brachte.

Es wurde also noch einmal spannend in der BRITA-Arena und nun flogen die Bälle reihenweise hoch und weit in Richtung Hanseatenstrafraum. Die Gäste jedoch sollten kurz vor Schluss die Chance bekommen, den Sack vorzeitig zu zu machen, doch Stevanovic verpasste den richtigen Moment zum Schuss. Sein Abpraller landete dann bei Bickel, der mit seinem Flachschuss am gut reagierenden Markus Kolke, dem Mann zwischen den Pfosten des Wiesbadener Tores, scheiterte.

Die allerletzte Aktion der Partie gehörte noch einem dem SV Wehen Wiesbaden. Keeper Kolke war mit im gegnerischen Strafraum und keiner hatte ihn auf dem Schirm. Plötzlich kam dieser aus halblinker Position freistehend zum Schuss, traf aus acht Metern aber nur noch den Pfosten und somit stand die knappe Niederlage zum Pflichtspielauftakt fest.

Anstoß: 2015-02-01 16:13:23 um Uhr (23. Spieltag 2014/15)