g Dortmund ergattert Punkt in Dresden doch Harders Last-Minute-Tor - Spielbericht | 3-liga.com

Dortmund ergattert Punkt in Dresden doch Harders Last-Minute-Tor - Spielbericht

Dynamo Dresden musste zum Auftakt des 18. Spieltages den nächsten Rückschlag hinnehmen und kam gegen die Zweitbesetzung des Bundesligisten aus Dortmund nicht über ein 1:1 hinaus. Bereits nach 13 Minuten waren die Sachsen nach einer Ecke von Fiél in Führung gegangen, Eilers hatte eingenickt. In der 95. Minute fiel allerdings noch der späte, aber verdiente Ausgleich für die Westfalen, die über weite Strecken das Spiel dominierten. Allerdings verpasste es die Wagner-Truppe, sich über die rote Linie zu spielen. Dresden ist nur siebter, könnte allerdings bei passenden Ergebnissen den Anschluss ein wenig verlieren.

Ergebnis: 1 - 1 (1:0)

Stefan Böger, der Cheftrainer der SG DynamoD resden, stellte nach der 0:3 Niederlage gegen die Spielvereinigung Unterhaching drei Mal personell um und gab Fiél, Dürholtz und Stefaniak den Vorzug vor Vrzogic und Fetsch, sowie den gelb gesperrten Hefele.

David Wagner hingegen, das Pendant Bögers auf Seiten der Dortmunder U 23, verzichtete nach dem 3:0 Sieg seiner Mannschaft gegen Energie Cottbus auf jeglich Umstellungen an seiner Startelf und schickte die gleiche Truppe ins Rennen.

Beide Mannschaften brauchten ein wenig, um besser in die Partie zu finden. Die Anfangsphase war von individuellen Fehlern geprägt, die jeglichen Spielfluss bereits im Ansatz erstickten. Über 22.000 Zuschauer hatte sich sicherlich mehr erwartet, doch das Warten hatte bereits nach 13 Minuten ein Ende gefunden. Wie aus dem Nichts heraus gingen die favorisierten Hausherren nach einem Eckball von Cristian Fiél in Fühurng. Dieser fand in der Mitte den Dresdner Toptorschützen Justin Eilers, der aus kurzer Distanz nur noch mit dem Kopf zum 1:0 einnicken musste.

Der Treffer gab den Gastgebern Sicherheit, das eigene Spiel der SGD wurde um Einiges sicherer und der Ball lief nun gut durch die Reihen des Zweitligaabsteigers, der die Partie mittlerweile klar dominierte. Dortmuind hingegen hatte an dem Rückschlag zu knabbern und verschanzte sich erst einmal in der eigenen Hälfte. Trotz der klaren, optischen Überlegenheit konnte die Mannschaft von Stefan Böger allerdings kaum Torchancen generieren. Erst nach 25 Minuten wurde es wieder einmal gefährlich, Cristian Fiél versuchte sich aus der zweiten Reihe, doch Zlatan Alomerovic, der Keeper im Kasten der Nachwuchskicker der Zweitbesetzung des Bundesligisten aus Dortmund, war zur Stelle und parierte stark.

Nach einer guten halben Stunde versuchten die "kleinen Borussen" besser in die Partie zu finden und wurden aktiver, doch auch die Mannschaft von David Wagner musste warten, bis der erste gefährliche Torschuss zu Stande kam. In der 35. Minute kam Khaled Narey aus 13 Metern zum Abschluss, doch Benjamin Kirsten, Dresdens Schlussmann, sorgte dafür, dass die Null weiterhin stand.

Auch in der Folge waren die Schwarz-Gelben die klar aktivere Mannschaft, doch bis zum Seitenwechsel passierte nicht mehr sonderlich fiel. In der 42. Minute zeigte Dresdens Jannik Müller eine starke Aktion. Er warf sich gleich in zwei Dortmunder Abschlüsse hinein und verhinderte dadurch Schlimmeres und so ging Dynamo mit der knappen Führung in die Kabine.

Auch nach dem Seitenwechsel versuchten die Gäste weiterhin auf den Ausgleich zu drängen und die Hausherren wirkten nervös, so dass sich das gleiche Bild wie über weite Strecken der ersten Halbzeit ergab, doch es blieb dabei dass den Borussen die zündende Idee und die Kaltschnäuzigkeit vor dem Kasten fehlte.

Nach 67 Minuten wechselte David Wagner ein junges Talent ein. Mohamed El-Bouazzati, der normalerweise in der U 19 als Kapitän fungiert, durfte ran und sollte die Wende bringen. Drei Minuten später wurde Dynamo erstmals im zweiten Spielabschnitt gefährlich. Nach einer Hereingabe von der linken Seite aus kam Sylvano Comvalius zum Kopfball, setzte diesen allerdings recht deutlich daneben.

Es ging langsam aber sich in die heiße Phase der Partie. Dortmund drängte weiter und stemmte sich mit aller Macht gegen die drohende Niederlage, Dresden hingegen schwamm und so ging es bis in die Nachspielzeit hinein. In der fünften Minute der Nachspielzeit war es dann so weit. Als über 20.000 Dresdner Fans bereits mit einem dreifachen Punktgewinn rechneten, schafften die Gäste doch noch den Ausgleich. Nach einer Ecke kam es zu einer Unordnung in der Dresdner Hintermannschaft und Tammo Harder verwandelte eiskalt zum 1:1 Ausgleich mit der letzten Aktion der Partie.

Anstoß: 21.11.2014 um 19.00 Uhr (18. Spieltag 2014/15)

Ergebnis: 1 : 1 (1:0)

Tore: 1:0 Eilers (13.), 1:1 Harder (90.)

Dynamo Dresden: Kirsten - Kreuzer, Erdmann (59. Marco Hartmann), Jannik Müller, Tekerci - Fiel, Moll - Eilers (85. Fetsch), Dürholtz, Stefaniak (66. Zeldenrust) - Comvalius

Borussia Dortmund II: Alomerovic - Knystock, Zimmermann, Hornschuh (85. Weber), Narey - Amini, Solga - Jordanov, Kefkir (46. Dudziak), Derstroff (66. El-Bouazzati) - Harder

Zuschauer: 23.235