g SSV Jahn Regensburg: 0:4-Pleite bei der Generalprobe | 3-liga.com

SSV Jahn Regensburg: 0:4-Pleite bei der Generalprobe

Nachdem der SSV Jahn Regensburg noch am Mittwoch im heimischen Jahnstadion dem niederländischen Meister Ajax Amsterdam ein torloses Remis abgetrotzt hatte, setzte es für die Oberpfälzer am gestrigen Samstag gegen einen weiteren Klub aus der Ehrendivision eine empfindliche Niederlage.

Gegen Vitesse Arnheim unterlag die Mannschaft von Trainer Markus Weinzierl vor knapp 500 Zuschauern in Schwarzenfeld mit 0:4 und offenbarte dabei vor allem bei Standardsituationen in der Defensive noch großen Nachholbedarf.
Alle vier Treffer der Gäste aus den Niederlanden resultierten aus ruhenden Bällen, während der SSV Jahn ansonsten kompakt stand und Arnheim kaum Chancen aus dem Spiel heraus ermöglichte.

Das erste Gegentor in der 18. Minute ging dabei auf die Kappe von Keeper Michael Hofmann, wie der Routinier anschließend auch unumwunden einräumte, aber zugleich betonte, dass der Eckstoß des georgischen Nationalspielers Giorgi Chanturia nicht hinter der Linie war: "Das war mein Fehler, im Nachfassen hatte ich zwar den Ball, aber er war nicht im Tor."

Bis zur Pause sahen die Zuschauer ein einigermaßen ausgeglichenes Spiel, das im zweiten Durchgang deutlich zugunsten der Niederländer kippte, auch weil Jahn-Coach Weinzierl zahlreiche Auswechslungen vornahm, um noch einige junge Akteure sowie die Testspieler Bashiru Gambo und Thomas Kurz unter die Lupe nehmen zu können.

Folglich kam Arnheim nach Freistößen durch Wilfried Bony (52.) und Alex Büttner (55.) sowie einen Strafstoß von Marcus Petersen (88.) relativ locker zum etwas zu hoch ausgefallenen 4:0-Erfolg.

Quelle: ssv-jahn.de