g Saarbrücken: Lugingers „Joker“ sticht | 3-liga.com

Saarbrücken: Lugingers „Joker“ sticht

Eingewechselter Thomas Rathgeber leitet mit seinem Führungstreffer den Derbysieg gegen Neuling Elversberg ein.

Ein glückliches Händchen bewies Jürgen Luginger, Trainer des 1. FC Saarbrücken, beim 2:0 (0:0) im Derby gegen den benachbarten Neuling SV 07 Elversberg. Den ersten Saisonsieg der Blau-Schwarzen leitete Angreifer Thomas Rathgeber nur neun Minuten nach seiner Einwechslung mit dem Führungstreffer ein. Der 28-Jährige, der bei der Pokal-Sensation gegen den SV Werder Bremen (3:1 nach Verlängerung) aus taktischen Gründen nicht zum Einsatz gekommen war, musste auch gegen Elversberg zunächst auf der Bank „schmoren“, gab dann aber mit seinem zweiten Saisontreffer beim dritten Einsatz die passende Antwort.

Vor fast 8.000 Zuschauern im Ludwigsparkstadion, in dem aktuell auch die Elversberger ihre Heimspiele austragen, hatte der 1. FCS allerdings lange Zeit Mühe, um den Außenseiter in die Knie zu zwingen. „Wir wussten, dass uns Elversberg das Leben schwer machen würde. Wir haben jedoch die nötige Geduld bewiesen und zum richtigen Zeitpunkt die Tore erzielt“, befand Trainer Luginger. Den Schlusspunkt setzte Serkan Göcer erst in der Nachspielzeit.