g Rot Weiß Erfurt schlägt Hertha BSC Berlin | 3-liga.com

Rot Weiß Erfurt schlägt Hertha BSC Berlin

In einem Testspiel in dem der neue Rasen des Steigerwaldstadions in Erfurt eingeweiht wurde, unterlag der Bundesligaabsteiger aus der Hauptstadt gestern Abend dem FC Rot Weiß Erfurt mit 1:2 (1:2).

Nur 2.900 Zuschauer sahen einen Traumstart der Thüringer, in der 12. Spielminute wurde der Neuzugang der Erfurter Marcel Reichwein (kam im Sommer von Jahn Regensburg) von Herthas Kaka im Strafraum gefoult. Der Stürmer des Drittligisten nahm die Sache selbst in die Hand und erzielte das 1:0. Nur gute Vier Minuten nach der Führung die nächste kalte Dusche für die "alte Dame" aus der Hauptstadt: Kapitän Rudolf Zedi konnte nach einer Ecke von Reichwein per Kopf das 2:0 markieren. Der Anschlusstreffer gelang dem Zweitligisten noch vor der Pause durch einen Kopfball von Daniel Beichler nach einem Freistoß. In den zweiten 45 Minuten verflachte die Partie von Minute zu Minute mehr. Mann des Abends war sicherlich der Neuerfurter Marcel Reichwein der ein Tor erzielte und ein weiters vorbereiten konnte.

Quelle: rot-weiss-erfurt.de