g Magdeburg und Würzburger Kickers auf dem Weg in die 3. Liga | 3-liga.com

Magdeburg und Würzburger Kickers auf dem Weg in die 3. Liga

Der 1. FC Magdeburg und die Würzburger Kickers konnten jeweils ihre Hinspiele in der Aufstiegsrunde zur 3. Liga gewinnen. Das Dritte Spiel zwischen Werder Bremen II und Mönchengladbach II endete torlos.

Der Meister der Regionalliga Nordost, der 1. FC Magdeburg, konnte sich dabei im Hinspiel gegen Südwest-Meister Kickers Offenbach mit 1-0 durchsetzen. Vor 23.139 Zuschauern sorgte Nicolas Hebisch (40.) für den Siegtreffer.

Auch die Würzburger Kickers (Meister der Regionalliga Bayern) starteten mit einem Sieg in die Aufstiegsrunde. Beim zweiten der Regionalliga Südwest, dem 1. FC Saarbrücken, konnten die Kickers einen 1-0 Auswärtssieg einfahren. Für die Entscheidung sorgte Nico Herzig in der 36. Spielminute.

Das Spiel der beiden Reserveteams blieb torlos, hier ist im Rückspiel noch alles offen. Das Spiel zwischen dem Meister der Regionalliga Nord, Werder Bremen II, und dem Meister der Regionalliga West, Borussia Mönchengladbach II, verfolgten 3.785 Zuschauer.

Magdeburg und die Würzburger Kickers haben damit einen ersten Schritt in Richtung 3. Liga gemacht. Wem wirklich der Aufstieg in die 3. Liga 2015/16 gelingt, wird in den Rückspielen am Sonntag, den 31. Mai, ab 14 Uhr entschieden.

Kickers Offenbach - 1. FC Magdeburg

Für die Entscheidung, welcher Verein aufsteigt, zählt das Gesamtergebnis aus beiden Partien. Bei Gleichstand im Gesamtergebnis zählen die auswärts erzielten Treffer mehr. Sollte es auch hier keine Entscheidung geben, gibt es zweimal 15 Minuten Verlängerung und anschließend Elfmeterschießen.

Quelle: 4-liga.com