g Elversberg punktet in Regensburg - Spielbericht | 3-liga.com

Elversberg punktet in Regensburg - Spielbericht

Der SV Elversberg schaffte es nicht ganz, den Sieg der Unterhachinger vom Freitagabend zu kontern, aber konnte sich zumindest einen Punkt beim SSV Jahn Regensburg sichern. Die Zweitligabsteiger waren allerdings fast über die gesamte Distanz spielbestimmend und ließen beste Chancen ungenutzt. Doch für die Truppe von Thomas Stratos, dessen Vertrag nicht über die Saison hinaus verlängert wurde, steht gesichert im Mittelfeld der Tabelle und wird es verkraften können.

Logo SV Elversberg (c) sv07elversberg.de

Ergebnis: 0 - 0 (0:0)

Thomas Stratos, der Noch-Trainer des SSV Jahn Regensburg, nahm nach dem torlosen Remis in Kiel zwei Umstellungen an seiner Startelf vor. Aosman und Neunaber starteten für Smarzoch und Velagic, die sich vorerst mit einem Platz auf der Reservebank begnügen mussten.

Roland Seitz hingegen, der Mann an der Seitenlinie beim Aufsteiger aus dem Saarland, entschied sich nach dem 1:1 gegen Heidenheim ebenfalls zu zwei Wechseln und startete mit Bastürk für den gesperrten Itoua und gab Pinheiro den Vorzug vor Zimmermann.

Die Gäste hatten bereits nach einer Minute die erste Großchance. Salem hatte sich einen schlechten Rückpass von Nachreiner geschnappt und tankte sich am Abwehrakteur des Jahn vorbei. Völlig frei vor Hendl, dem jungen Torwart des Zweitligaabsteigers, verzog er allerdings und setzte die Pille links neben das Gehäuse.

Doch auch Regensburg versteckte sich hier keinesfalls und hätte in der 3. Minute ebenfalls in Führung gehen können. Nachdem sich Haag auf der linken Seite durchgesetzt hatte, brachte er den Ball in die Gefahrenzone, wo am zweiten Pfosten Abdenour Amachaibou lauerte und mit dem Kopf nur den Pfosten traf.

Das Tempo blieb hoch, auch wenn sich Regensburg doch besser einfand und das Kommando übernahm. In der 9. Minute versuchte sich Oliver Hein an einem direkten Freistoß, doch der prallte in die Mauer und von dort aus auf Muhovic, der herangerauscht gekommen war und dieser zog ebenfalls sofort ab, allerdings zielte er zu zentral und Kenneth Kronholm, der Mann zwischen den Pfosten des Tores der SV 07 Elversberg, konnte sich zupacken.

Das Tempo war dann nach einer guten Viertelstunde ein wenig draußen, was kaum jemanden zu verwundern schien. Doch Regensburg versuchte ein wenig mehr als die Saarländer, die aus einer sicheren Defensive heraus agieren wollten. In der 27. Minute wären die 07er beinahe in Führung gegangen. Salem hatte sich an zweit Gegner vorbei gespielt und tankte sich in den Strafraum, wo er vom Elfmeterpunkt aus abzog. Er schob das Spielgerät zwar an Hendl vorbei, doch er verfehlte auch das Tor.

Sechs Minuten später wurde es wieder auf der anderen Seite gefährlich. Nach einem Freistoß in der gegnerischen Hälfte verloren die Gäste den Ball und Amachaibou startete durch. Am Mittelkreis nahm er den Kopf hoch und sah den durch gestarteten Aosman. Aosman zog in den Strafraum und versuchte aus spitzem Winkel sein Glück, doch mit einer Glanzparade verhinderte Kronholm den Rückstand seiner Mannschaft.

Bis zur Halbzeit passierte dann nicht mehr wirklich viel: Amachaibou versuchte sich in der 42. Minute noch einmal. Er zog vom rechten Flügel in die Mitte und zog ab, doch er jagte die Pille über den Querbalken ins Toraus.

Der zweite Durchgang begann schleppend und so passierte bis zur 60. Minute nicht sonderlich viel. Doch dann war Amachaibou wieder da, der heute sehr auffällig spielte. Von der rechten Seite her kam eine Flanke in die Gefahrenzone, wo der Stürmer sich hochstemmte und per Kopf die linke Ecke anvisierte. Nur ein Reflex der Kategorie "Weltklasse" von Kronholm verhinderte den Einschlag.

Von Elversberg kam im zweiten Durchgang beinahe gar Nichts mehr. Nach vorne hin ging bei dem Aufsteiger aus dem Saarland, der in diesem Spiel durch den Sieg der Unterhachinger vom Freitagabend gehörig unter Zugzwang stand. Die Partie blieb allerdings weiterhin auf überschaubarem Niveau. Doch Regensburg blieb tonangebend. 15 Minuten vor dem Ablauf der regulären Spielzeit war es erneut Amachaibou, der nach einem tollen Zuspiel von Haag aus dem Mittelfeld heraus die Führung auf dem Fuß hatte, doch erneut brachte er den Ball im 1 gegen 1 gegen den Torhüter der Saarländer nicht im Tor unter, sondern schoß diesen direkt an.

Elversberg verlor mit zunehmender Spieldauer die Ordnung und es taten sich immer wieder größere Löcher im Abwehrverbund. Aosman war in der 82. Minute bis zur Grundlinie durchgegangen und legte an die Strafraumkante zurück, wo Trettenbach komplett frei und völlig allein gelassen zum Abschluss kam, doch tatsächlich zielte er nicht genau genug und ließ die Riesenchance liegen, der Ball zischte am linken Pfosten vorbei.

Und beinahe hätte sich die Nachlässigkeit der Pfälzer im Torabschluss noch gerächt, denn in der 88. Minute kam Göcer plötzlich für die Gäste in der Offensive zum Zug. 20 Meter vor dem Tor hatte er immer noch zu viel Platz, doch der Keeper des Jahn konnte den Schuss halten, wenn auch erst im Nachfassen.

So endete die zeitweise flotte Partie torlos. Elversberg hatte zu Beginn und am Ende jeweils eine Chance, ansonsten machte der Jahn das Spiel. Durch den Punkt ist für den Aufsteiger aus dem Saarland allerdings noch Alles möglich.