g Dresden steigt in die 2. Bundesliga auf | 3-liga.com

Dresden steigt in die 2. Bundesliga auf

Dynamo Dresden konnte die Relegation um den Aufstieg in die 2. Bundesliga für sich entscheiden.

Nachdem das Hinspiel mit 1-1 endete, konnte Dynamo Dresden sich im Rückspiel der Relegation 2010/11 gegen den 16. aus der 2. Bundesliga, den VfL Osnabrück, mit 3-1 in der Verlängerung durchsetzen. Nachdem Dresden in der ersten Halbzeit in den Rückstand gelang, stand es nach 90 Minuten wie beim Hinspiel wieder 1-1. In der Verlängerung von zwei mal 15 Minuten machte Dynamo Dresden dann den Aufstieg klar und schickte den VfL Osnabrück damit zurück in die 3. Liga. Die Tore für Dresden erzielten Christian Fiel, Dani Schahin und Robert Koch.
Dynamo Dresden kehrt damit nach 5 Jahren wieder in die 2. Bundesliga zurück. Zehntausende feierten gestern nach Abpfiff den Aufstieg von Dynamo. Die offizielle Aufstiegsfeier findet am 25.05. ab 15.30 Uhr in Dresden statt.

Wir dürfen damit neben Eintracht Braunschweig und Hansa Rostock auch Eintracht Braunschweig in die 2. Bundesliga verabschieden. Wir wünschen den Vereinen viel Erfolg.