g Dortmund stoppt Burghausens Aufwärtstrend - Spielbericht | 3-liga.com

Dortmund stoppt Burghausens Aufwärtstrend - Spielbericht

Die Zweitbesetzung des Champions League-Finalisten der vergangenen Saison konnte sich in einem irren Drittligaspiel gegen den SV Wacker Burghausen durchsetzen und der Mannschaft von Uwe Wolf nach vier Spielen wieder eine Niederlage zufügen. Bei den angereisten Oberbayern lief nahezu alles schief, was nur schief laufen konnte. Durch den Sieg des 1. FC Saarbrücken gegen die Stuttgarter Kickers sind die Burghauser nun auch wieder Inhaber der "roten Laterne".

Ergebnis: 3 - 1 (1:0)
David Wagner, der Chefcoach der "jungen Wilden" aus Dortmund musste seinen Stammtorhüter, Alomerovic, nach dessen Platzverweis bei der 0:4 Schlappe gegen Preußen Münster, ersetzen und brachte Fochner von Beginn an. Zudem bekamen Günter und Jordanov den Vorzug vor Deelen und Bajner.

Auf Burghauser Seite veränderte Uwe Wolf seine erste Elf nach dem 1:0 Sieg gegen den Chemnitzer FC nur auf einer Position und brachte für den viel kritiserten Kulabas den Youngster Tobias Schröck.

Die "kleinen Borussen" erwischten den besseren Start. Vom Anpfiff weg machte das Wagner-Team mächtig Dampf und setzte die Gäste aus Oberbayern früh unter Druck. Bereits nach 5 Minuten hätten die Hausherren in Führung gehen können. Edisson Jordanov war auf dem Flügel durchgebrochen und brachte den Ball mit Wucht in die Mitte, wo Harder bereits lauerte. Doch der kam nicht mehr an den Ball heran.

Nach einer Viertelstunde war zu erkennen, dass Dortmund die 0:4 Pleite gegen den SC Preußen Münster ganz schnell vergessen machen wollte. Burghausens Müller konnte sich in einem Zweikampf mit Solga nur noch mit einem Foul helfen und sah dafür die gelbe Karte. Den Freistoß führte Ducksch direkt aus, jagte das Kunstleder haarscharf am Kasten der Schwarz-Weißen vorbei.

Nur zwei Zeigerumdrehungen später gingen die Gastgeber dann verdient in Führung. Jordanov, der die Burghauser Defensive immer wieder vor große Probleme stellte, überlief die Abwehr, rannte frei auf Loboué, den Keeper im Tor des SV Wacker Burghausen, zu und verwandelte eiskalt zum 1:0.

Doch in der 24. Minute folgte der Bruch im Spiel der Schwarz-Gelben. Burghausens Glatzel war durch, wurde aber am Sechzehner noch von Koray Günter mit einem Foul gestoppt. Die Konsequenz war, dass Günter die rote Karte sah und früh das Feld verlassen musste. Aus dem fälligen Freistoß entstand die erste Chance für die Oberbayern, doch der Ball wurde von Johannes Focher, dem Mann zwischen den Pfosten des Tores der U 23 Borussia Dortmunds, pariert.

Doch die Dortmunder Nachwuchskicker brauchten nicht lange, um sich von dem Rückschlag zu erholen. Nach kurzer Sortierungsphase war dann Duksch durch, wurde aber von Stephan Thee mit einem Foul gestoppt.

Burghausen hatte nun zwar mehr vom Spiel, doch in der Offensive ging bei den abstiegsbedrohten Gästen nicht viel zusammen. Und die Borussen standen defensiv sehr kompakt, so dass bis zur Halbzeit nicht mehr viel passierte.

Die zweite Halbzeit begann kurios. In der 48. Minute erzielten die Hausherren in Unterzahl das 2:0. Burghausens Verteidigung hatte bei der Vorarbeit von Bandowski auf Ducksch gepennt und der war frei auf und davon. Zuerst traf er nur die Latte, doch im zweiten Anlauf jagte er den Ball dann ins Netz.

Und es sollte noch schlimmer für die Gäste kommen. Nur fünf Minuten später war es wieder Ducksch, der die mittlerweile Riesenlücken im Defensivverbund des SVW nutzte und mit dem 3:0 den Sack so gut wie zu machte.

Burghausen war völlig von der Rolle in diesem zweiten Durchgang. Unmut machte sich breit. Die Mannschaft schien sich mit der Niederlage abgefunden zu haben. Dortmund überließ zwar den Salzachstädtern nun die Initiative, doch es schien so, als wäre die Luft bei den Wackeren ein wenig raus. In der 69. Minute keimte dann wieder etwas Hoffnung auf. Henrich Bencik, der eingewechselte Stürmer der Schwarz-Weißen lief auf Focher zu und drückte den Ball zum 1:3 Anschluss über die Linie.

Und eine Viertelstunde vor Schluss wäre beinahe noch einmal alles offen gewesen. Nach einem Angriff trafen die Gäste aber nur den Pfosten.

Die Überzahl Burghausens war dann zehn Minuten vor dem Schlusspfiff dahin. Jure Colak, Burghausens Innenverteidiger, stieg sehr übermotiviert gegen Amini ein und sah dafür die rote Karte.

Mit dem Platzverweis für Burghausen schien auch die letzte Hoffnung der Gäste geschwunden zu sein. Die Partie schien gelaufen, als am Ende der regulären Spielzeit die abstiegsbedrohten Wackerianer noch einmal einen Elfmeter zugesprochen bekamen. Marco Holz versuchte sich, scheiterte aber mit seinem schwach geschossenen Strafstoß an Fochner.

Am Ende blieb es beim 3:1 Heimerfolg für die "kleinen Dortmunder". Burghausen hatte einen schrecklich schwachen Tag erwischt, kam dann noch einmal an den Ausgleich heran, doch nach dem Seitenwechsel verpennten die Gäste komplett und konnten dann nach dem 0:3 nur noch den Ehrentreffer erzielen.