g 6.Spieltag | 3-liga.com

6.Spieltag

Offenbacher Kickers lassen erste Punkte liegen, Regensburg unterliegt erneut im Spitzenspiel, Rostock deklassiert Unterhaching, VfR Aalen mit erstem Saisonsieg

6.Spieltag
Wie auch schon letzte Woche fand das Spitzenspiel des Spieltages mit Beteiligung des SSV Jahn Regensburg statt. Nach der 1:2 Niederlage letzte Woche auf dem Bieberer Berg empfingen die Rothosen im heimischen Jahnstadion vor 3.926 Zuschauern die Eintracht aus Braunschweig. Die Niedersachsen mussten beim Nachholspiel am Mittwoch in München gegen den FC Bayern München II die erste Saisonniederlage hinnehmen (0:1). Bei den Gastgebern konnte Trainer Markus Weinzierl wegen einer Virusinfektion nicht auf der Bank sitzen, er wurde von von Wolfgang Beller vertreten. Die Gäste von Beginn an präsent und dominant. Dennis Kruppke konnte in der 29.Minute das 0:1 erzielen. Kurz vor der Halbzeit überschlugen sich dann die Ereignisse, zunächst sah der Regensburger Verteidiger Florian Hörnig nach einem unglücklichen Handspiel als letzter Mann die Rote Karte von Schiedsrichter Thomsen. Danach ging es in die Kabinen. Dort griff Mersad Selimbegovic auf dem Gang in die Umkleide dem Braunschweiger Kumbela ins Gesicht und wurde ebenfalls vom Unparteiischen aus Kleve des Spieles verwiesen. Der Jahn damit stark dezimiert, die Partie war so gut wie gelaufen. In Hälfte 2 machte der BTSV mit 2 Mann mehr alles klar. Vrancic direkt nach der Pause besorgte das 0:2. In der 67.Spielminute rechtfertigte Michael Fetsch seine Aufstellung mit dem 0:3, dies bedeutet auch den Endstand im Regensburger Jahnstadion. Braunschweig klettert damit auf Rang 4, der SSV Jahn rutscht nach der 2.Niederlage in Folge auf den 5.Tabellenplatz.
Der Absteiger TuS Koblenz empfing im Stadion Oberwerth den SV Werder Bremen II. Die Elf von Patrick Sander war über 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft. Die TuS erarbeitete sich einige dicke Möglichkeiten, ein Tor sprang auch heraus als in der 51.Minute köpfte Johannes Rahn den Ball ins Bremer Tor, Schiedsrichter Marc Seemann entschied jedoch auf Handspiel und so wurde der Treffer nicht gegeben und es blieb vor 5.175 Zuschauern beim torlosen Remis. Koblenz kommt durch das dritte Remis auf Platz 8, die Zweite Mannschaft von Werder Bremen wartet noch auf den 1.Sieg und bleibt somit vorletzter.
Den langersehnten ersten Saisonsieg konnte jedoch endlich der VfR Aalen einfahren! Der Aufsteiger aus der Regionalliga Süd schlug den SV Wacker Burghausen vor 2.478 Zuschauern in der heimischen Scholz Arena mit 1:0 (0:0). Dabei hätten die Gäste aus Oberbayern in der 52.Minute in Führung gehen können. Aber der SVW Stürmer Hess scheiterte vom Elfmeterpunkt aus an Aalens Keeper Bernhardt. Eine knappe viertel Stunde später besorgte Sulu das goldene Tor! Die Aalener übergeben damit die Rote Laterne an den SV Wacker Burghausen und sind jetzt auf dem 17.Platz und damit vorerst raus aus den Abstiegsrängen.
Der aktuelle Tabellenführer aus Offenbach musste zum Absteiger Rot Weiß Ahlen reisen. Der OFC der die ersten 5 Spiele allesamt gewinnen konnte machte sich Hoffnung auch das 6.Spiel bei den noch sieglosen Westfalen siegreich gestalten zu können. Neuzugang Occean stellte die Weichen bereits in der 14.Minute mit seinem 5.Saisontor in diese Richtung. Aber in der 28.Minute besorgte Kluft den Ausgleich für die Gastgeber. Es entwickelte sich eine sehr unterhaltsame fast dramatische Begegnung. Noch vor der Pause war es erneut Occean der die Hessen in Führung brachte. Mit dem Spielstand von 1:2 wurden dann die Seiten gewechselt. Nach der Pause zunächst wieder der Absteiger präsent, Book nur 3 Minuten nach Wiederanpfiff zum erneuten Ausgleich. 2.716 Zuschauer im Wersestadion zu Ahlen waren begeistert von diesem spannenden Spiel. Nur 2 Minuten nach dem erneuten Ausgleich war es Mehic, der die Kickers vom Bieberer Berg zum dritten Mal in Führung bringen konnte. Der OFC sah danach lange wie der sichere Sieger aus, dann aber kam der in der 65.Minute eingewechselte Tankulic 5 Minuten vor dem Ende frei zum Schuss und erzielte das 3:3. Der OFC bleibt trotz der ersten verlorenen Punkte Spitzenreiter. RW Ahlen verliert durch das 5.Unentschieden einen Platz und ist jetzt 15.
Die Amateure des deutschen Rekordmeisters empfingen den 1.FC Heidenheim im Stadion an der Grünwalder Straße. Unter der Woche konnten die kleinen Bayern im Nachholspiel gegen Eintracht Braunschweig den ersten Sieg der neuen Saison einfahren. 1.100 Zuschauern waren nach Giesing gekommen um die Partie zu verfolgen. Lange Zeit tat sich wenig auf Giesings Höhen. Dann aber schlugen die Gäste innerhalb von 6 Minuten eiskalt zu! Schnatterer (36.), Spann (38.) und Patrick Mayer mit seinem 7.Saisontreffer in der 42.Minute stellten auf 0:3. Die Partie damit so gut wie entschieden. In den zweiten 45 Minuten plätscherte die Begegnung vor sich hin. Jüllich konnte 13 Minuten vor dem Ende auf 1:3 verkürzen und Deniz Yilmaz 2 Minuten vor dem Ende sogar noch das 2:3 erzielen. Das aufbäumen der Bayern kam aber viel zu spät. Heidenheim kommt durch diesen Sieg auf den 6.Platz in der Tabelle und bleibt in Schlagdistanz auf die Aufstiegsränge. Die zweite Mannschaft von Bayern München kommt dadurch wieder in die Abstiegsregion.
Der SV Sandhausen empfing im im Hardtwald Stadion die SG Dynamo Dresden. Die Gäste legten los wie die Feuerwehr. Esswein traf in der 12.Minute den Pfosten und Koch nur 2 Minuten später die Querlatte. Dann kamen die Gastgeber die seit dem Sieg am 1.Spieltag kein Spiel mehr gewinnen konnten. Frank Löning in der 21. und Danneberg in der 24.Minute stellten mit einem Doppelschlag den Spielverlauf auf den Kopf. Bei beiden Treffern sah Dynamo Keeper Kirsten alles andere als gut aus. Noch vor der Pause sorge erneut Frank Löning mit dem 3:0 für die Vorentscheidung. Nach der Pause erzielte Zinnow in der 65.Minute vor 3.400 Zuschauern das 4:0, der Käse war damit gegessen. Kurz vor dem Ende der Partie konnte Esswein mit dem 4:1 noch etwas Ergebniskosmetik betreiben. Dynamo verliert nach der 3.Saisonniederlage 2 Plätze und ist nun 12. Der SV Sandhausen ist jetzt auf dem 10.Platz.
Mann des Tages beim Spiel Rot Weiß Erfurt gegen SV Babelsberg war Denis Danso Weidlich. Der ehemalige Babelsberger erzielte beim 4:2 Heimsieg der Thüringen gegen seinen Ex Club 2 Treffer. Nach einer halben Stunde konnte Er die Gastgeber vor 3.517 Zuschauern im Steigerwaldstadion in Führung schießen. Müller konnte nur 6 Minuten nach dem Rückstand vom Elfmeterpunkt aus für die Gäste ausgleichen. Aber noch vor dem Pausenpfiff war es Semmer der Rot Weiß in Führung brachte. Nach dem Seitenwechsel war dann Hahne in der 56. Spielminute mit dem erneuten Ausgleich zur Stelle. Nur 3 Minuten später markierte Weidlich dann seinen 2.Treffer im Spiel und brachte die Elf von Stefan Emmerling endgültig auf die Siegerstraße. In der Nachspielzeit machte dann Hauswald mit dem 4:2 alles klar. Die Erfurter machen nach damit 5 Plätze gut und steigen von 16 auf 11. Der Aufsteiger aus Babelsberg ist nun auf dem 7.Tabellenplatz und bleibt damit stärkster Aufsteiger.
Den ersten Heimsieg konnte der 1.FC Saarbrücken einfahren. Gegen den VfB Stuttgart II siegte der Aufsteiger aus der Regionalliga West in einer mäßigen Begegnung mit 1:0 (0:0). Den goldenen Treffer vor 4.287 Zuschauern im Ludwigsparkstadion zu Saarbrücken erzielte Zeitz vom Elfmeterpunkt aus nach 87 gespielten Minuten.
Die Zuschauer Top Kulisse fand sich an diesem 6.Spieltag in der DKB Arena in Rostock wieder. Dort empfing der FC Hansa Rostock vor 10.700 Zuschauern die SpVgg Unterhaching. Die Hanseaten erwischten den besseren Start. Jännicke bereist nach 4 Minute mit der Führung für den Absteiger. Aber nur 5 Minuten später erzielte Nygaard mit seinem 2.Treffer im 2.Spiel für die Münchner Vorstädter den Ausgleich. Aber es kam noch besser für die Elf von Klaus Augenthaler, Amachaibou nach gut 20 Minuten mit dem 1:2. Rostock übernahm danach das Kommando im eigenen Stadion. Lartey sorgte kurz vor der Halbzeit für den Ausgleich der Rostocker. Nach der Pause brachen die Hachinger völlig in sich zusammen. Ein Doppelschlag von Vujanovic (55.) und ein Eigentor von Kapitän Torben Hoffmann (58.) brachen den Rot Blauen das Genick. Schied in der 72.Spielminute mit dem 5:2 und nicht einmal 60 Sekunden später Neitzel mit dem 6:2. Kurz vor Ende erzielte Björn Ziegenbein mit seinem 1.Treffer im Hansa Trikot das 7:2. Eine ganz bittere Niederlage für Klaus Augenthaler. Der FC Hansa Rostock springt damit auf den 2.Platz in der Tabelle, Unterhaching fällt um 6 Plätze von 12 auf 18.
Am Sonntag komplettierten der SV Wehen Wiesbaden und der FC Carl Zeiss Jena den 6.Spieltag dieser Saison. Zur Pause hieß es 0:0 vor 5.314 Zuschauern in der BRITA Arena in der hessischen Landeshauptstadt. Aber nach der Pause brachten Barg und Janjic mit einem Doppelschlag innerhalb von 5 Minuten die Gastgeber in die Spur. Die Angriffsbemühungen der Gäste aus Thüringen wurden durch Hähnge nur noch mit dem Anschlußtreffer eine viertel Stunde vor Ende belohnt. Jena ist nun auf dem 13.Tabellenplatz, der SV Wehen klettert auf den Relegationsplatz.
42.613 Zuschauer verfolgten die Spiele in den 10 Stadien des 6.Spieltages (Schnitt 4.261,3 Zuschauer pro Spiel). Insgesamt wurden 39 Tore erzielte, was einen Schnitt von 3,9 Toren pro Spiel bedeutet (davon waren 13 Auswärts- und 26 Heimtore).

Quelle: 3-liga.com