g 1.Spieltag | 3-liga.com

1.Spieltag

Der Topfavorit der Trainer der 3.Liga SV Sandhausen (16 von 20 nannten die Hardtwälder als Meisterfavorit) hat gleich zu Beginn die Tabellenführung übernommen.

1.Spieltag
Am Freitag Abend eröffneten die Kickers aus Offenbach und der Aufsteiger aus der Regionalliga West die dritte Saison der 3.Liga. Vor 9.200 Zuschauern auf dem Bieberer Berg gewannen die Hessen mit 2:0 (1:0). Das erste Saisontor erzielte jedoch ein Saarbrücker. Verteidiger Mann unterlief nach einer guten halben Stunde ein Eigentor. Neuzugang Occean versetzte mit seinem 2:0 dem FCS 17 Minuten vor Ende der Partie den Todesstoß. Der Topfavorit der Trainer auf den Meistertitel in dieser Saison der SV Sandhausen lief stark dezimiert beim SV Wacker Burghausen auf. Bei Sandhausen fehlte unter anderem mit Regis Dorn der Topstürmer der letzten Sasion (22 Tore) aufgrund eines Bänderrisses in der Schulter aus. Dennoch zeigten sich die Hardtwälder extrem Torhungrig! Vier Tore schenkten Sie dem Team von Jürgen Press ein. Lönning schnürte einen Doppelpack (18. + 51.), Hackenberg hatte via Eigentor den 0:2 Pausenstand hergestellt. In der 55.Spielminute verkürzte Burghausens Hess auf 1:3. Ulm schraubte das Ergebniss vor 2.400 Zuschauern in der Wacker Arena auf 1:4 hoch. Der Tabellenführer nach der 1.Halbzeit war jedoch ein anderer, die 2.Mannschaft des VfB Stuttgart führte beim 3:1 Heimsieg gegen Rot Weiß Erfurt zur Pause gar mit 3:0. Vier, Schwarz und Rathgeb schossen die Schwaben zur Pausenführung. Für die Thüringer konnte Verteidiger Hillenbrand kurz vor Schluss nur noch den Ehrentreffer erzielen. Im Duell der Absteiger trafen die TuS Koblenz und Rot Weiß Ahlen im Stadion Oberwerth in Koblenz aufeinander. Die beiden Direktabsteiger aus der 2.Bundesliga trennten sich am Ende Torlos 0:0. Einen besseren Start legte der dritte Absteiger dagegen hin. Mit 3:0 (1:0) siegte der FC Hansa Rostock vor 14.000 Zuschauern im ehemaligen Ostseestadion gegen den Aufsteiger aus der Regionalliga Süd den VfR Aalen. Lartey lies nach 32 gespielten Minuten die Fans in der Arena das erste Mal jubeln. Nach der Pause trugen sich noch Neitzel und Schied in die Torschützenliste ein. Der FC Carl Zeiss Jena hatte am ersten Spieltag den 1.FC Heidenheim im Ernst-Abbe-Sportfeld zu Gast. Stürmer Sebastian Hähnge bescherte seinem Team und den 5.581 Zuschauern, sofern Sie denn dem Heimteam die Daumen drückten einen Traumstart als er bereits nach 6 Minuten das 1:0 erzielten konnte. Heidenheims Weil konnte noch vor der Pause ausgleichen. Am Ende siegten die Thüringer allerdings durch das Tor von Ziegner eine viertel Stunde vor dem Schlusspfiff. Einen Negativstart erwischte die SpVgg Unterhaching. Im Sportpark musste sich der ehemalige Bundesligist dem SV Wehen Wiesbaden mit 0:1 geschlagen geben. Dem neuen Kapitän der Hessen Fabian Schönheim gelang in der 35.Minute das goldene Tor vor 2.000 Zuschauer in der Münchner Vorstadt. Die Topkulisse der 1.Runde war beim Spiel Eintracht Braunschweig gegen Dynamo Dresden an der Hamburger Straße in Braunschweig. 17.200 sahen den Deutschen Meister von 1966 und den Rekordmeister der ehemaligen DDR. Und die Fans der Niedersachsen hatten als erste Grund zum jubeln! Kumbela bezwang nach nicht einmal Zehn Minuten den Dresdner Keeper Keller zum 1:0. Aber Dynamo antwortete schnell: Kegel zog aus 20 Metern ab, der Ball wird leicht abgefälscht und schlägt im Tor der Eintracht ein 1:1. So ging es auch in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel gelang dem ehemaligen Dortmunder Dennis Kruppke in der 55. Minute der Siegtreffer. Mann des Tages beim Spiel Werder Bremen II gegen SSV Jahn Regensburg war der Neuzugang der Oberpfälzer Mahmut Temür, der deutsch Türke der vor der Saison vom 1.FC Köln II in die Domstadt gewechselt war erzielte das entscheidende Tor beim 1:0 Sieg der Regensburger gegen die Zweitvertretung des Bundesligisten. Ein verdienter Sieg für die Rothosen vor 2.014 Zuschauern auf dem Nebenplatz des Bremer Weserstadions. Als einziger Aufsteiger durfte der SV Babelsberg 03 im eigenen Stadion starten, und das nicht schlecht. Der Neuzugang Robert Paul (kam im Sommer vom SV Elversberg) brachte nach einer Ecke von Müller die 03er bereits nach zwei Minuten gegen die 2.Mannschaft von Bayern München in Führung. 3.245 Zuschauer auf der Baustelle "Karl-Liebknecht-Stadion" sahen in den folgenden 88 Minuten verteidigende Babelsberger die den Vorsprung auch ins Ziel retten konnte und somit als einziger Aufsteiger einen Sieg am 1.Spieltag verzeichnen konnten. Insgesamt fielen am 1.Spieltag der neuen Saison 25 Tore (Schnitt 2,5 Tore pro Spiel), davon waren 9 Tore Auswärtstore. 62.594 Fans strömten in die Zehn Stadion was einen Schnitt von 6.259 Zuschauer pro Spiel bedeutet. Den ersten Platzverweis der Saison 2010/2011 kassierte Jörn Hertl vom SV Wacker Burghausen in der 38.Spielminute im Heimspiel gegen Sandhausen

Quelle: 3-liga.com