U21 verpasst Qualifikation für die EM

Durch eine 1:4 (0:1) Niederlage auf Island hat die Deutsche U21 Nationalmannschaft die Qualifikation für die Europameisterschaft 2011 in Dänemark und auch für die Olympischen Spiele in London im Sommer 2012 verpasst.

Bereits nach 5 gespielten Minuten geriet die Deutsche Elf durch Birkir Bjarnason vor 1.000 Zuschauern in Hafnarfjördur in Rückstand. FCK Torwart Tobias Sippel war es dann zu verdanken, dass es zur Pause nur 1:0 stand. Nach der Pause konnten die Jungs von Rainer Adrion dann allerdings den frühen Treffer erzielen. Flanke von Timo Gebhardt und Kevin Großkreutz von Borussia Dortmund mit dem etwas glücklichen Ausgleich. Die Chance auf das Weiterkommen keimte neu auf, wurde aber durch einen Doppelschlag von Sigurdsson (53.) und Sigthorsson (54.) komplett zerschlagen. Alfred Finnbogason stellte dann 9 Minuten vor dem Ende auf 4:1 für Island und schickt den amtierenden U21 Europameister ins Tal der Tränen.
Trainer Rainer Adrion nach dem Spiel:
"Island hat eine kompakte Mannschaftsleistung gezeigt. Wir waren darauf vorbereitet, dass sie viele lange Bälle spielen. Aber leider haben wir in der Defensive zu viele Fehler gemacht und im Angriff untauglich nach vorne gespielt. Es ist natürlich enttäuschend, dass wir die Europameisterschaft verpasst haben und damit auch keine Chance mehr haben, Olympia 2012 in London zu erreichen."
In den letzten beiden bedeutungslosen Gruppenspielen trifft die DFB Auswahl nun am 3.September Auswärts auf die Tschechische Republik und 4 Tage später im neuen Audi Sportpark in Ingolstadt zum Abschluss auf Nordirland.

Quelle: dfb.de
Autor: Christian Merl
Schlagworte: U21 Nationalmannschaft
Datum: 11.08.2010 22:05 Uhr