Testspiele der Bundesligisten am Mittwoch

HSV und Dortmund schlagen Topclubs aus England

Der Hamburger SV hat den FC Chelsea London am Abend mit 2:1 besiegt. Vor 47.444 Zuschauern in der HSH Nordbank Arena in Hamburg erzielte der englische Nationalspieler Frank Lampard die Führung für den Double Sieger aus England nach 24 Minuten. Mladen Petric glich diesen Rückstand in der 73.Minute aus, ehe das 18 jährige Toptalent des HSV aus Korea, Heung Min Son den Bundesliga Dino 3 Minuten vor dem Ende zum Sieg schoss.
Borussia Dortmund trat am Abend ebenfalls gegen einen Top Club aus der Premier League an. Im Signal Iduna Park war Manchester City der Gegner am heutigen Abend. Der letztjährige Top Torjäger des BVB Lucas Barrios gelang bereits nach 9 gespielten Minuten die Führung für die Schwarz Gelben. Aber nur 2 Minuten nach dem Rückstand konnte Jo für City ausgleichen. Kurz vor der Pause hatte Barrios vom Elfmeterpunkt aus die Möglichkeit die Südtribüne ein weiteres mal zum jubeln zu bringen aber mit seinem Foulelfmeter scheiterte der Nationalspieler aus Paraguay. Nach der Pause besorgten zwei Neuzugänge den Sieg für das Team von Jürgen Klopp. Erst konnte Kagawa in der 50.Minute die erneute Führung markieren, ehe Lewandowski in der 81. alles klar machte.
Der Pokalgegner des FC Bayern München feierte ebenfalls einen Achtungserfolg! Im Test gegen das Bundesliga Team des 1.FC Köln feierte der TSV Germania Windeck ein torloses 0:0 Unentschieden.

Quelle: Videotext der ARD
Autor: Christian Merl
Schlagworte: Testspiele 1.Bundesliga
Datum: 04.08.2010 22:47 Uhr