SV Werder Bremen erreicht die Gruppenphase der UEFA Champions League

Nach einem wahren Thriller erreichte der letztjährige Bundesliga Dritte und Pokalfinalist SV Werder Bremen die Gruppenphase der Champions League.

Dabei hatte der Abend für die Hanseaten vor 36.536 im ausverkauften Stadio Luigi Ferraris in der italienischen Hafenstadt Genua nicht gut begonnen. Sampdoria Genua die am Wochenende nur ein Testspiel bestritten hatten (die Serie A startet erst am kommenden Wochenende) wirkte viel spritziger und wacher. Die Bremer machten in den Startminuten dort weiter wo sie bei der 1:4 Klatsche am Samstag beim Bundesliga Auftakt in Hoffenheim aufgehört hatten. So war es der Starstürmer der Italiener Pazzini der in der 8. und 13. Spielminute die Gastgeber bereits mit 2:0 in Führung schoss. Durch das später Tor in Bremen würde Sampdoria Genua dieses Ergebnis reichen um die Gruppenphase zu erreichen. Unterstrichen wurde dadurch die Heimstärke der Italiener, die letzte Heimniederlage datiert vom Winter 2008 ein, 0:2 gegen US Palermo. Der SV Werder wirkte wie gelähmt. Die Gastgeber liesen jedoch beste Möglichkeiten ungenutzt. Erst 5 Minuten vor dem Ende sorgte Cassano für das 3:0. Die Werderaner warfen alles nach vorne. In der 3.Minute der Nachspielzeit kommt der eingewechselte Markus Rosenberg an den Ball und zog mit dem Mut der Verzweiflung aus gut 20 Metern ab. Der Ball schlug unhaltbar für Sampodria Keeper Curci im langen Eck ein. Somit ging es in die Verlängerung. In der hatten die Gäste nun deutlich Oberwasser. Marko Marin nur 3 Minuten nach dem Start mit einem Knaller an die Latte. Bremen drückte, wollte die Entscheidung in der Verlängerung und die kam auch. Claudio Pizarro in der 100.Spielminute zum 3:2. Am Ende reichte diese Niederlage zum erreichen der Gruppenphase. Für Sampdoria Genua bleibt das Trostpflaster Europa League. Die Auslosung der Champions League Vorrunde findet am Donnerstag Abend statt. Als deutsche Teams haben sich neben dem SV Werder Bremen, der Meister FC Bayern München sowie der Vizemeister FC Schalke 04 qualifiziert.

Quelle: 3-liga.com
Autor: Christian Merl
Schlagworte: Champions League
Datum: 25.08.2010 20:09 Uhr