Saisonauftakt in Liga drei: Heidenheim schlägt Offenbach

Der 1. FC Heidenheim, der von einigen Trainern als Mitfavorit auf den Aufstieg gesehen wird, ist erfolgreich in die neue Saison der dritten Liga gestartet und hat die Offenbacher Kickers mit 2:1 besiegt.

Bild: dfb.de
Vor 5.500 Zuschauern in der Voith-Arena sah es allerdings lange Zeit nicht nach einem Sieg der Gastgeber, die im ersten Durchgang nicht ins Spiel fanden, aus. Stattdessen dominierte Offenbach das Geschehen nahezu nach Belieben und ging folgerichtig in der 30. Minute durch den vom SV Werder Bremen verpflichteten Pascal Testroet mit 1:0 in Führung.

Erst nach der Pause legte Heidenheim mit den eingewechselten Christian Essig und Richard Weil einen Zahn zu. Zum Knackpunkt der Partie wurde nach 61 Minuten die verletzungsbedingte Auswechselung von OFC-Keeper Robert Wulnikowski, nach der die Gäste sichtlich verunsichert wirkten. Nur zwei Minuten später wurde Andreas Spann von Christian Telch im Strafraum gefoult. Beim anschließenden Elfmeter ließ Marc Schnatterer Wulnikowski-Ersatz Maurice Paul keine Chance.
Wiederum nur acht Minuten später drehte Abwehrspieler Florian Tausendpfund die Partie endgültig mit dem Treffer zum 2:1, wobei OFC-Schlussmann Paul keine gute Figur abgab.
Bis zum Schlusspfiff mühten sich die von Arie van Lent gecoachten Kickers zwar um den Ausgleich, der jedoch nicht mehr gelingen wollte.

Quelle: kicker.de