Qualifikation für den Europapokal Rückspiele

Bayern Souverän in Zürich, Hannover und Schalke schaffen die Sensation!

In der letzten Runde der Champions League Qualifikation trat der FC Bayern München zum Rückspiel beim Vizemeister der Schweiz dem FC Zürich an. 23.600 Zuschauern im neuen Letzigrund Stadion sahen wie Mario Gomez mit dem 1:0 in der 7.Spielminute nach dem 2:0 Sieg im Hinspiel die Tür zur Gruppenphase für den deutschen Rekordmeister weit aufstoßen konnte. Von diesem Zeitpunkt an benötigten die Züricher 4 Tore für das weiterkommen. Im Anschluss plätscherte die Begegnung mehr oder weniger dahin.
In der Quali Runde zur Gruppenphase in der Europa League musste der FC Schalke 04 vor einer Woche bei HJK Helsinki eine überraschende 0:2 Pleite hinnehmen. Die Königsblauen benötigten fast ein Wunder um die Qualifikation doch noch zu überstehen. Nach einer Viertel Stunde erzielte Klaas Jan Huntelaar vom Elfmeterpunkt aus die Führung für den amtierenden DFB Pokalsieger. Jedoch gelang den Gästen aus Finnland 5 Minuten nach dem Rückstand der Ausgleich durch Pukki der auch im Hinspiel schon beide Treffer für HJK markieren konnte. Die Truppe von Ralf Rangnick steckte allerdings nicht auf, erneut Huntelaar besorgte noch vor der Pause die Führung für die Schalke vor 52.034 Zuschauern in der Veltins Arena. Nach der Pause spielten die Königsblauen die Finnen gegen die Wand! Huntelaar erhöhte in der 49.Minute erneut per Strafstoß zum 3:1, Papadopulos stoß mit dem 4:1 die Tür zur Gruppenphase weit auf und Huntelaar mit seinem 4.Treffer in diesem Spiel macht mit dem 5:1 eigentlich schon alles klar! Die endgültige Entscheidung besorgte Draxler mit dem 6:1 in der 82.Spielminute.
Auch Hannover 96 konnte überraschend die Gruppenphase der Europa League erreichen! Den Niedersachsen reichte nach dem knappen 2:1 Hinspielsieg in der AWD Arena gegen den FC Sevilla ein 1:1 im Rückspiel in Spanien. In der 23.Minute gingen die Norddeutschen durch Mohammed Abdellaoue nach schöner Vorarbeit von Konstantin Rausch mit 1:0 in Führung. Ein Eigentor von Pogatetz brachte die Elf von Trainer Mirko Slomka noch in Bedrängnis aber die Hannoveraner brachten das 1:1 über die Zeit.

Quelle: 3-liga.com
Autor: Christian Merl
Schlagworte: Europapokal
Datum: 28.08.2011 13:15 Uhr