Qualifikation für den Europapokal

Bayern souverän gegen Zürich, Hannover überrascht gegen Sevilla, Schalke mit Blamage in Finnland

In der letzten Qualifikationsrunde zu den Europapokalwettbewerben griffen nun auch die restlichen deutschen Teams ein! Der deutsche Rekordmeister FC Bayern München bekam es in Runde 3 der Champions League Qualifikation mit dem Vizemeister aus der Schweiz, dem FC Zürich zu tun! Vor 66.000 Zuschauern in der ausverkauften Münchner Allianz Arena war es Bastian Schweinsteiger der die Bayern nach einer schönen Flanke von Arjen Robben mit dem Kopf in Führung schießen konnte. Anschließend plätscherte die Partie bis zur Pause vor sich hin, die Bayern hatten das Geschehen im Griff ohne Großes zu leisten. Nach der Pause die Bayern dann drückend überlegen und mit vielen Chancen, Gomez und Lahm hätten treffen müssen und Frank Ribery scheiterte mit einem sehenswerten Freistoß am Pfosten des Züricher Tores. Am Ende schraubte dann Arjen Robben mit einem Schlenzer ins lange Eck das Ergebnis auf 2:0 hoch! Eine gute Ausgangslage für die Münchner beim Rückspiel am kommenden Dienstag im Letzigrund!
Auf den Einzug in die Gruppenphase zur Europa League darf Hannover 96 hoffen. Die Niedersachsen besiegten am Donnerstag Abend in der AWD Arena den FC Sevilla aus Spanien mit 2:1 (2:1). Jan Schlaudraff brachte die 96er nach 6 gespielten Minuten bereits mit 1:0 in Führung, doch Kanoute konnte in der 37.Spielminute einen Fehlpass von Hannovers Kapitän Steven Cerhundoulo zum zwischenzeitlichen Ausgelich nutzen. Doch vor der Pause war erneut Schlaudraff zur Stelle und brachte Hannover erneut in Führung und ermöglichte so den Sieg für die Elf von Mirko Slomka. Im Rückspiel nächste Woche in Sevilla reicht Hannover somit ein Remis oder eine Niederlage mit einem Tor Unterschied bei jedoch mindestens 2 erzielten Treffern zum erreichen der Gruppenphase.
Vor dem Aus steht nach dem FSV Mainz 05 (aus in Runde 2 gegen den rumänischen Club Gaz Metan Medias im Elfmeterschießen) auch der DFB Pokalsieger FC Schalke 04. Ohne Superstar Raul musste sich der Vorjahreshalbfinalist der Champions League bei HJK Helsinki in Finnland mit 0:2 geschlagen geben. Beide Tore für den Hauptstadtclub Finnlands erzielte Pukki. Die Elf von Ralf Rangnick wird sich extrem steigern müssen um diesen Rückstand im Rückspiel im eigenen Stadion noch aufholen zu können.

Quelle: 3-liga.com
Autor: Christian Merl
Schlagworte: Europapokal
Datum: 20.08.2011 00:52 Uhr