Pressestimmen zu Leverkusens Last-minute-Sieg über Real Sociedad

Dieser 2:1-Sieg von Bayer 04 Leverkusen im zweiten Champions League-Gruppenspiel gegen Real Sociedad war ohne Frage absolut wichtig. Im ersten Spielabschnitt präsentierten sich die Schützlinge von Trainer Sami Hyypiä als das absolut überlegene Team. In Halbzeit zwei hingegen kontrollierten die Basken die Begegnung. Insgesamt ein verdienter Sieg durch einen Traumfreistoß des eingewechselten Jens Hegeler in der Nachspielzeit. Hier sind die von 3-liga-com-Reporter Henning Klefisch die gesammelten Pressestimmen.

Bild: dfb.de
Kölner Express: „Ein Traumtor und eine irre Bayer-Nacht“: „Ein Blick, ein Schuss, ein Königstraum-Tor. Bayer darf vom Einzug ins Achtelfinale der Königsklasse träumen. Und wer ist der Mann der irren Bayer-Nacht: Er heißt Jens Hegeler. Es ist die Minute 90. Nachspielzeit. Sekunden sind noch zu spielen. Freistoß. Hegeler schaut, Hegeler läuft an und dann zwirbelt er den Ball aus 21 Metern in den linken Winkel des baskischen Tores. Ein Wundertor, ein Millionen-Treffer in allerletzter Sekunde. Der Sieg. Das 2:1. Schmeichelhaft. Aber was soll's! Sekunden später der Abpfiff. Die Bayer-Profis stürmen auf Hegeler zu, der arme Held verschwindet unter einer Jubeltraube. Die Arena tobt. Es ist der Höhepunkt einer verrückt irren Fußballnacht.“

Bild-Zeitung: „Zaubertor: Hyypiä wechselt Sieg ein“. Im Text heißt es: „Champions League-Wahnsinn in Leverkusen! Bayer siegt in letzter Sekunde 2:1 gegen San Sebastian, schafft den ersten Dreier in Gruppe A. Gefeierte Tor-Helden sind Kapitän Simon Rolfes (45.) und Jens Hegeler (25), der per Zauber-Freistoß zum Sieg trifft (90+2). Kurios: Hegeler hatte in seiner gesamten Karriere noch nie einen direkten Freistoß verwandelt. Sportchef Rudi Völler: ,In diesem Spiel war alles drin. Jens ist einer, der das Unmögliche wahrmachen kann. Wir haben eine tolle Moral in der Mannschaft.' Stark schon das Tor Simon Rolfes, der erst per Kopf an Torwart Bravo scheitert und den Abpraller gegen beinharte Spanier mit rechts selbst zum 1:0 versenkt (45.). Franz Beckenbauer bei Sky: ,Rolfes wollte dieses Tor machen. Man spürte seinen unbedingten Willen.'“

Kicker: „Bayer Leverkusen bleibt zuhause eine Macht! Gegen Real Sociedad San Sebastian gewann die Werkself etwas glücklich durch einen Hegeler-Treffer in der Nachspielzeit mit 2:1. Im ersten Champions League-Heimspiel der Saison zeigte Bayer in der ersten Halbzeit eine ansprechende Leistung, ließ aber zahlreiche gute Möglichkeiten ungenutzt. Im zweiten Abschnitt sahen die Zuschauer dann ein gegensätzliches Spiel, in dem die Gäste aus Spanien ihre Klasse zeigten und die Rheinländer immer wieder vor Probleme stellten.“

Kölner Stadt-Anzeiger: „Es wirkte schon irgendwie grotesk, Jens Hegeler nach dem Schlusspfiff zu sehen, wie er vollkommen gelassen zur Fankurve schritt und den Fans entgegenklatschte. Bayer Leverkusens junger Mittelfeldspieler hatte das Duell mit Real Sociedad San Sebastian durch ein wunderbares, ein großartiges, ein sensationelles Tor entschieden. Dank seines Freistoßes in der Nachspielzeit hat sich die Werkself mit 2:1 durchgesetzt - nach der Auftaktpleite gegen Manchester United hat die Mannschaft von Sami Hyypiä einen wichtigen Erfolg im Kampf um den Einzug ins Achtelfinale gefeiert. Nachdem die Leverkusener das Spiel während der ersten Halbzeit größtenteils dominiert hatten, traf der starke Simon Rolfes kurz vor der Pause zur Führung. Insgesamt deutete alles auf einen Sieg von Bayer 04 hin - bis die Werkself die Kontrolle über das Geschehen nach Wiederanpfiff vollständig verlor und Bernd Leno seine Mannschaft mit einigen Glanzparaden im Spiel halten musste.“

Rheinischen Post: „Bayer Leverkusen ist mit einem Sieg in die ,Woche der Wahrheit' gestartet, die nach Meinung vieler Beobachter in Form von zwei Spielen belastbare Aussagen über den tatsächlichen Reife-Grad der so erfolgreich in die Bundesliga gestarteten Werkself zulassen soll...Erst kurz vor dem Pausenpfiff besorgte der momentan in bestechender Form aufspielende Rolfes die Führung: Seinen wuchtigen Kopfball im Anschluss an eine Freistoßflanke von Sam von der linken Seite konnte San Sebastians Torhüter noch parieren, im Nachschuss war Bayers Blondschopf dann aber erfolgreich...Bayer hat es einem Geniestreich des eingewechselten Jens Hegeler zu verdanken, dass es doch noch etwas wurde mit dem Pflichtsieg gegen die Spanier. Hegeler zirkelte in der zweiten Minute der Nachspielzeit einen Freistoß aus unmöglicher Position in den Winkel.“

Quelle: bayer04.de
Autor: Henning Klefisch
Schlagworte: Bayer Leverkusen, Real Sociadad, Jens Hegeler
Datum: 03.10.2013 14:18 Uhr