Nationalmannschaft verpasst Sieg

Die Deutsche Fußball Nationalmannschaft hat beim ersten Spiel nach der Weltmeisterschaft in Südafrika einen Sieg knapp verpasst.

Vor 15.000 Zuschauern in Kopenhagen gab es ein 2:2 (1:0) Remis gegen die Auswahl aus Dänemark. Dabei sah es lange nicht nach einem Unentschieden aus:
Nach 19 Minuten bediente Thomas Hitzlsperger, der heute als Kapitän auflief Mario Gomez und der nutzte die Chance zum 0:1. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Kabinen. Nach der Pause die Dänen etwas frischer mit einigen guten Chancen zum Ausgleich, die größte hatte Agger vom FC Liverpool der nur den Pfosten traf. In der 72.Minute schien dann die Entscheidung zugunsten des WM Dritten gefallen zusein: Der erst 6 Minuten zu vor ins Spiel gekommen Patrick Helmes von Bayer 04 Leverkusen machte mit seinem 2.Ballkontakt das 0:2. Aber Rommedahl konnte nicht einmal 120 Sekunden nach dem 0:2 Schock die Dänen auf 1:2 ran bringen. Die Partie jetzt ein offener Schlagabtausch. Mario Gomez hatte in der 83.Minute die Möglichkeit die Partie nun endgültig zu entscheiden scheiterte aber am dänischen Schlussmann Sörensen. Nach einem schweren Patzer von Tim Wiese erzielte dann Junker der eingewechselte Topstürmer von Roda Kerkrade 3 Minuten vor dem Abpfiff den Ausgleich für den Europameister von 1992. Danach passierte nichts mehr. Boateng sah in einer sehr fairen Begegnung die einzige Gelbe Karte von Schiedsrichter Alan Kelly aus Irland. Die DFB Auswahl wartet nun seit 1996 (2:0 in München beide Treffer durch Oliver Bierhoff) auf einen Sieg gegen den Nachbaren aus dem Norden.

Dänemark: Sörensen - Jakobsen, Agger, Kjaer, Simon Poulsen (29.Thomsen) - Jensen (46.Silberbauer), Kvist (67.Lorentzen), Eriksen - Rommedahl, Pedersen (55.Junker), Enevoldsen (46.Schöne)

Deutschland: Wiese - Beck (56.Riether), Boateng (78.Schulz), Tasci, Schäfer - Hitzlsperger (66.Helmes), Gentner - Träsch, Kroos, Marin (56.Hunt) - Gomez