FCR Duisburg startet erfolgreich

Die Damen des FC Rumeln Duisburg sind erfolgreich in das Qualifikationsturnier zur Damen Champions League gestartet.

Gegen Slovan Bratislava aus der slowakischen Hauptstadt gab es am Abend einen deutlichen 3:0 (0:0) Sieg. Der DFB Pokalsieger musste ohne die Verletzten Linda Bresonik und Marina Hegering auskommen. Spielte allerdings mit der frischgebackenen Torschützenkönigin der U20 WM Alexandra Popp. Und eben diese Alexandra Popp konnte die Duisburgerinnen nach 57 gespielten Minuten mit einem sehenswerten Treffer per Fallrückzieher in Führung schießen. Jennifer Oster legte nur 5 Minuten nach dem Führungstor, denn zweiten Treffer nach. Der Nationalspielerin Simone Laudehr war dann der Schlusspunkt zum 3:0 in der 87.Minute vorbehalten.
In den beiden restlichen Qualifikationsspielen in Belfast (Nordirland) muss der FCR noch gegen Glasgow City und die Gastgeberinnen Newtownabbey Crusaders antreten.
Begleitet wurde das Team übrigens von 20 mitgereisten Fans aus Deutschland.

Quelle: sport1.de
Autor: Christian Merl
Schlagworte: Damen Champions League
Datum: 05.08.2010 21:35 Uhr