FC Rumeln Duisburg siegt erneut - jetzt Endspiel gegen Glasgow

In der Qualifikationsgruppe 7 zur Champions League der Frauen in Belfast, hat der deutsche Pokalsieger FC Rumeln Duisburg den 2.Sieg im 2.Spiel eingefahren.

Gegen die Newtownabbey Crusaders aus Nordirland siegten die Damen aus Duisburg verdient mit 6:1 (4:0). Die Mannschaft von Trainerin Martina Voss-Tecklenburg lies den Gastgeberinnen von Beginn an keine Chance. Bereits nach 6 gespielten Minuten hatte Luisa Wensing einen Doppelpack zum 2:0 geschnürt. Mirte Roelvink (33.) und Annemieke Kiesel-Griffioen (36.) schraubten das Ergebnis vor der Pause auf 4:0 hoch. In den zweiten 45 Minuten schalteten die Duisburgerinnen einen bis zwei Gänge zurück. Erst in der 73.Minute gelang Annika Krahn der 5.Treffer. Den Schlußpunkt für den FCR setzt dann erneut Annemieke Kiesel-Griffioen durch einen Elfmeter 6 Minuten vor dem Abpfiff. Nach dem 3:0 Sieg am Donnerstag gegen Slovan Bratislava steht der FCR Duisburg in der Tabelle auf Platz 2 mit 6 Punkten und 9:1 Toren. Tabellenführer ist im Moment noch das Team von Glasgow City FC. Das Team aus Schottland siegte am Donnerstag gegen Newtownabbey mit 8:0 (4:0) und am gestrigen Sonnabend gegen Bratislava mit 4:0 (2:0). Damit kommt es am Dienstag (10.August) nun zum Gruppenfinale zwischen Glasgow City und dem FCR Duisburg. Nur der Gruppensieger erreicht die Gruppenphase der Champions League 2010/2011.

Quelle: sport1.de
Autor: Christian Merl
Schlagworte: Damen Champions League
Datum: 08.08.2010 12:49 Uhr