Europa League: FC Zürich bezwingt FC Villarreal mit 5:1 und sichert sich Chance auf Weiterkommen

Der FC Zürich konnte sich mit 3:2 gegen den favorisierten FC Villarreal durchsetzen und damit seine Chance auf den Einzug in die KO-Phase sichern. Alle fünf Treffer fielen innerhalb von zehn Minuten im ersten Spielabschnitt. Nach 19 Minuten eröffnete Pina den Torreigen, ehe 120 Sekunden später Etoundi der Ausgleichstreffer gelungen ist. Zwei Minuten später erzielte Moreno die abermalige Führung für den Spitzenklub aus der spanischen Primera Division. Buff in der 26. Minute und Chikhaoui drei Minuten später sicherten den insgesamt verdienten Heimsieg für den Schweizer Vertreter. Die 8.902 Zuschauer im Letzigrund erlebten ein hochspannendes Spiel. Bei „uefa.com“ haben wir die Stimmen zum Spiel gesammelt.

Urs Meier, Trainer FC Zürich

Es war ein Spiel mit hohem Unterhaltungswert. Großes Kino! Wir waren zweimal in Rückstand, sind zweimal zurückgekommen, haben das Spiel gedreht. Und das gegen eine Top-Mannschaft der Primera Division, also gegen einen Gegner auf höchstem Level. Wir haben unserer Leistung der ersten Hälfte zwar nach der Pause Tribut gezollt. Aber solidarisch waren wir bis zum Schlusspfiff. Der Trainer von Villarreal, Marcelino, hat mir übrigens zu einer taktischen Meisterleistung gratuliert. Zum Weiterkommen: Wir haben den letzten Strohhalm ergriffen, mehr nicht.

Marcelino, Trainer Villarreal CF

Wir haben viel zu viel zugelassen. Der FCZ hat das schnell und gut ausgenutzt. Er hat es taktisch hervorragend gelöst. Und in Europa sind solche Defensivfehler einfach nicht drin. Letztlich können wir nichts, rein gar nichts Positives mitnehmen. So viel wir uns vorgenommen haben, so viel ging heute schief. Auch wenn wir drei Spiele in Folge verloren haben, liegt unser Fokus auf der Zukunft. Die nächste Runde ist ja immer noch gut erreichbar.

Quelle: uefa.com
Autor: Henning Klefisch
Schlagworte: FC Zürich, FC Villarreal, Urs Meier, Marcelino, Europa League
Datum: 07.11.2014 10:21 Uhr