Eintracht Frankfurt und FSV Mainz 05 trennen sich Remis im Derby: Hier sind die Stimmen

In einem hochklassigen Rhein-Main-Derby gab es zwischen Eintracht Frankfurt und dem FSV Mainz 05 ein insgesamt leistungsgerechtes 2:2-Unentschieden. Vor 44.100 Zuschauern in der Commerzbank-Arena erzielten die Mainzer innerhalb von 180 Sekunden eine komfortable 2:0-Führung. Zunächst war es Jonas Hofmann, der nach einem glänzenden Pass von Brosinski die Gäste-Führung brachte. Okazaki war es eine Minute vor dem Halbzeitpfiff mit dem 2:0. Die Eintracht zeigte jedoch eine tolle Moral und kam durch den abermals starken Alexander Meier noch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zum 1:2-Anschlusstreffer. Für den verdienten Ausgleichstreffer sorgte schließlich Seferovic mit seinem Treffer in der 82. Spielminute. Wir haben für euch die Stimmen zum Spiel gesammelt.

Kasper Hjulmand, FSV-Trainer: „Das Spiel war sehr unruhig und intensiv. Die Eintracht war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Dennoch haben wir bis zur 44. Minute 2:0 geführt. Das Gegentor kurz vor der Pause war sicher entscheidend, dass die Eintracht nochmal zurückkam. Beide Mannschaften hatten Chancen zu gewinnen.“

Eintracht-Coach Thomas Schaaf: „Es war eine spannende Partie, geprägt von viel Einsatz und großen Emotionen. Die Gegentore kurz vor der Pause haben den Spielverlauf nicht widergespiegelt. Leider haben wir so manche Aktion nicht zu Ende gebracht. In der zweiten Halbzeit haben wir zwar etwas umständlich agiert, aber wir haben nicht aufgegeben und es immer wieder probiert. Das war gut. 44 Minuten gespielt, 2:0 für Mainz – da stimmte was nicht. Wir haben in der ersten Halbzeit besser gespielt und sind böse bestraft worden. Das gute an meiner Mannschaft, dass sie nicht aufgibt. Das 1:2 war für das Selbstbewusstsein wichtig. Im Spiel war keine klare Linie zu sehen. Wir müssen ruhiger, sicherer spielen. Beide Mannschaften hätten das Spiel entscheiden können. Wir hatten die letzte Riesenchance, aber es hat nicht gepasst. Deshalb ist es so. Aber ich glaube, es war zu keiner Sekunde langweilig. Beide Mannschaften haben sich nichts geschenkt, ich glaube, dass sie alles versucht haben.“

Julian Baumgartlinger, FSV Mainz 05: „Es gab ein paar Nicklichkeiten, aber im Endeffekt war alles okay. Ich denke, das Spiel hat auch den Zuschauern Spaß gemacht.“

Carlos Zambrano, Eintracht-Verteidiger: „Es war ein hartes, aber faires Spiel, ein richtiges Spektakel. Jetzt müssen wir am kommenden Wochenende gegen den HSV gewinnen.“

Haris Seferovic, Torschütze des 2:2-Ausgleichs: „Mit dem Punkt können wir einerseits zufrieden sein, andererseits aber auch nicht. Wir hatten die Chancen, das Spiel zu gewinnen. Aber natürlich sind wir auch froh, das 2:2 gemacht zu haben.“

Quelle: bundesliga, "eintracht-frankfurt.de"
Autor: Henning Klefisch
Schlagworte: Eintracht Frankfurt, FSV Mainz 05, Seferovic, Zambrano, Thomas Schaaf, Kasper Hjulmand, Julian Baumgartlinger, Bundesliga
Datum: 24.09.2014 12:33 Uhr