DFB Pokal Achtelfinale - Nacholspiele

Am heutigen Mittwoch Abend wurden die Nachholspiele im Achtelfinale des DFB Pokals ausgetragen.

Die Begegnungen Kickers Offenbach gegen den 1.FC Nürnberg und TuS Koblenz gegen 1.FC Kaiserslautern konnte in der Woche vor Weihnachten Aufgrund Schneefalls nicht absolivert werden.
Der Pokalsieger von 2007 der Club aus Nürnberg musste beim momentanen Zweiten der 3.Liga den Kickers Offenbach antreten. 15.000 Zuschauer im ausverkauften Stadion auf dem Bieberer Berg sahen aber einen souveränen 0:2 (0:1) Auswärtssieg der Franken in Hessen. Der belgische Mittelfeldspieler Timmy Simons war mit 2 Treffern der Mann des Abends in Offenbach. Der Club muss nun am kommenden Dienstag nach Gelsenkirchen zum FC Schalke 04 reisen.
Das zweite Nachholspiel war das Rheinland Pfalz Derby zwischen der TuS Koblenz und dem Bundesliga Aufsteiger 1.FC Kaiserslautern. Und hier zeichnete sich zur Pause eine Überraschung ab. Zunächst brachte Klasen die Gastgeber aus der 3.Liga in der nach 17 gespielten Minuten mit 1:0 in Führung, dann parierte Keeper Paucken kurz vor der Pause einen Strafstoß des Lauterer Stürmer Lakic. Mit 1:0 für den Underdog wurden vor 15.000 Zuschauer im ausverkauften Stadion Oberwerth die Seiten gewechselt. Der FCK setzte die TuS nun unter druck und Lakic drehte mit einem Doppelpack in der 54. und 59. Spielminute die Partie zu Gunsten der Truppe von Marco Kurz. Nemec machte nur Fünft Minuten nach dem 1:2 das 1:3. In der ersten Halbzeit noch der Unglücksrabe, wurde der Kroate Srdjan Lakic mit seinem Dritten Treffer in Minuten 65 zum Matchwinner. Die Roten Teufel treten nun im Viertelfinale am kommenden Mittwoch beim MSV Duisburg aus der 2.Bundesliga an.
Das Viertelfinale wird mit den Partien FC Energie Cottbus gegen TSG 1899 Hoffenheim und Alemannia Aachen gegen den Rekordpokalsieger FC Bayern München (beide Spiele Mittwoch) komplettiert.

Quelle: 3-liga.com
Autor: Christian Merl
Schlagworte: DFB Pokal Achtelfinale
Datum: 19.01.2011 21:19 Uhr