Deutschland mit historischem Sieg in Paris

Im ersten Länderspiel im Jahr 2013 konnte die Auswahl des DFB einen historischen Sieg im Stade de France einfahren!

Zum ersten Länderspiel im Jahr 2013 reiste die deutsche Fußballnationalmannschaft nach Paris. Dort traf die Mannschaft von Trainer Joachim Löw auf die Auswahl Frankreichs. Wie auch schon im Jahr zuvor findet der Auftakt der DFB Elf gegen Frankreich statt, damals gabs eine 1:2 Niederlage in Bremen. Der Bundestrainer musste im Vorfeld einige Absagen hinnehmen (u.a. Reus, Schweinsteiger, Götze) konnte im ersten Länderspiel des Jahres aber gleich mit einer Überraschung aufwarten! HSV Keeper Réné Adler hütete erstmals seit dem 17.November 2010 wieder das DFB Tor, damals gabs in Göteborg ein 0:0 gegen Schweden. Die Etatmäßige Nummer Eins Manuel Neuer saß nur auf der Bank. Abwehr bildeten Höwedes, Hummels und Mertesacker sowie Kapitän Philipp Lahm. Im defensiven Mittelfeld spielte Gündogan neben Khedira. Lukas Podolski auf der Linken Seite im offensiven Mittelfeld, Özil in der Mitte, Thomas Müller Top Scorer der Bundesliga auf Rechts und im Sturm gibt Mario Gomez die alleinige Sturmspitze. Temporeicher Beginn im Stade de France. Khedira hatte mit einem Schuss aus ca. 25 Metern die erste Torannäherung der Partie (3.). Auch die Hausherren spielten gut mit, eine Hereingabe von Evra konnte Hummels vor Benzema klären. In der 5.Spielminute dann die erste dicke Chance für die deutsche Mannschaft, Özil wird von Müller bedient zieht aber gegen den heraus stürmenden Keeper Lloris den Kürzeren. Deutschland hatte zu Beginn klar Oberwasser, eine Flanke von Podolski konnte Lloris entschärfen (13.) und keine fünf Minuten später wirbeln wieder Müller und Özil, der Abschluss des Akteurs von Real Madrid bringt das Tor der Gastgeber allerdings nur bedingt in Gefahr. In Minute 20 kam die DFB Elf zur ersten Ecke: Özil bringt den Ball zur Mitte, Per Mertesacker steigt am höchsten aber Hugo Lloris kann zusammen mit der Latte das 0:1 verhindern. Die Franzosen wachten nur langsam auf, Ribery konnte bei einem Konter Mertesacker und Gündogan stehen lassen der Abschluss von Valbuena ist aber zu ungenau. Nur wenige Sekunden später musste Adler das erste Mal retten, als Benzema in abseitsverdächtiger Position bedient wurde und freie Bahn auf das deutsche Tor hatte. Frankreich wurde nun stärker. Immer wieder sorgten Ribery und Benzema für Unruhe im deutschen Strafraum so auch in der 30.Minute als Arsenal Verteidiger Per Mertesacker den Einschussbereiten Karim Benzema gerade noch stoppen konnte. Die Gastgeber nahmen nach und nach das Heft in die Hand, die Folge der Führungstreffer kurz vor der Pause: nach dem ein Freistoß von Valbuena an die Latte knallte kommt der Ball zu Sissoko der per Kopf Valbuena bedient und der kleinste Mann auf dem Feld bringt seine Farben per Kopfball mit 1:0 in Führung. Zu den zweiten 45 Minuten kamen bei den Gastgebern zwei Frische. Rami und Capoue ersetzten Koscielny und Matuidi. Die Deutsche Mannschaft kam personell unverändert zurück auf den grünen Rasen. Deutschland kam besser aus der Kabine und wird endlich belohnt. Nach Fehlpass im Spielaufbau der Franzosen bedient Ilkay Gündogan den Bundesliga Top Scorer Thomas Müller mustergültig und der Torschützenkönig der Fußball WM 2010 lässt sich die Chance nicht nehmen und erzielt in der 50.Spielminute den nicht unverdienten Ausgleich der DFB Elf. Deutschland nahm wieder fahrt auf, Müller erneut mustergültig bedient diesmal von Hummels will den Ball zur Mitte bringen aber Lloris der Keeper der Tottenham Hotspurs ist zur Stelle. In der 57.Spielminute wird zum ersten Mal frisches Personal ins Spiel gebracht. Jogi Löw nimmt Mario Gomez vom Feld und bringt dafür Toni Kroos. Frankreich brauchte etwas um sich von dem Schock des Ausgleichs zu erholen, in der 60.Spielminute kommt Benzema zu einem Schuss von der Strafraumgrenze allerdings keine Gefahr für Rene Adler. Wenn die Hausherren gefährlich wurden dann immer über Ribery und Benzema! So wie in Minute 61, als Riberby den Stürmer von Real Madrid mit einer Flanke suchte dieser aber knapp verpasste. Frankreich wieder am stärker werden, Valbuena nach Doppelpass mit Benzema nur knapp am Tor vorbei (64.) genauso wie Riberby nach Zuspiel von Benzema wenige Minuten später. Minute 68, Löw reagiert zum zweiten Mal und bringt den Leverkusener André Schürrle für den eher blassen Lukas Podolski. Die zweite Halbzeit eine Kopie der Ersten, Deutschland mit gutem Start – Frankreich in der Folge immer stärker werdend. Allen voran Franck Ribery! Der Star vom FC Bayern München wirbelte und bediente immer wieder Karim Benzema der in Minute 72 gerade noch am Einschuss gehindert werden konnte. Und mitten hinein in die französische Überlegenheit der Führungstreffer der DFB Auswahl! Mesutz Özil findet mit einem wunderbaren Pass seinen Mannschaftskameraden von Real Madrid Sami Khedira und der lässt Lloris keine Abwehrchance (73.). Zehn Minuten vor dem Ende setzt Frankreichs Trainer Didier Deschamps nochmal auf volle Offensive und bringt Giroud für Sissoko! Sechs Minuten vor dem Ende prüfte Schürrle Lloris aber der Keeper war auf dem Posten. Vier Minuten vor dem Ende ging der Schütze des Führungstreffers Valbuena, für ihn kam Menez. In der 88.Spielminute marschierte Ribery dann wieder durch die deutsche Hintermannschaft scheiterte aber aus sechs Metern an Adler, der Nachschuss wurde abgeblockt. Kurz darauf kam Lars Bender für Thomas Müller in die Partie. Die „Bleus“ warfen noch einmal alles nach vorne und stemmten sich gegen die Niederlage, Hummels konnte noch einmal gegen Benzema retten. Als auch der Schuss von Cabaye geblockt wurde ging eine mehr als unterhaltsame Begegnung vor 75.000 Zuschauern zu Ende. Deutschland fährt im ersten Länderspiel 2013 einen historischen Sieg ein! Denn dies war der erste Sieg gegen Frankreich seit dem 12.August 1987 damals gab es im Olympiastadion von Berlin einen 2:1 Sieg und der erste Sieg in Frankreich seit knapp 78 Jahren (am 17.März 1935 gewann Deutschland mit 3:1 in Paris gegen Frankreich)! Nun hat die DFB Auswahl erstmal Pause bis zum 22.März, dann geht es in Astana (Kasachstan) um Punkte in der Qualifikation zur Fußball Weltmeisterschaft 2014 in Brasilien!

Quelle: 3-liga.com
Autor: Christian Merl
Schlagworte: Länderspiel
Datum: 06.02.2013 23:03 Uhr