Deutschland mit glücklichem Unentschieden in Danzig

Die deutsche Fußballnationalmannschaft hat die erste Niederlage gegen Polen überhaupt in letzter Sekunde abwenden können.

Vor 40.000 Zuschauern im an diesem Abend feierlich eröffnetem EM Stadion in Danzig trennte sich die Mannschaft von Bundestrainer Jogi Löw vom Co Gastgeber der EURO 2012 mit 2:2 (0:0). Joachim Löw baute die Mannschaft gegenüber dem 6:2 Heimsieg gegen Österreich vor 4 Tagen stark um und gönnte Manuel Neuer, Bastian Schweinsteiger, Benedikt Höwedes und Thomas Müller zunächst eine Pause, dafür kam der Dortmunder Youngstar Mario Götze zu seinem Debüt in der Startelf der A-Nationalmannschaft. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte der Dortmunder Lewandowski die Polen in der 55.Spielminute mit 1:0 in Führung. Diese Führung hatte Bestand bis Glowacki den erst kurz zuvor eingewechselten WM Torschützenkönig Thomas Müller im Strafraum zu Fall brachte. Toni Kroos verwandelte den fälligen Elfmeter zum zwischenzeitlichen 1:1. In der 81.Spielminute sah Glowacki nach einem erneuten Foulspiel an Müller die Gelb Rote Karte. In der 90.Spielminute stoß dann Brozek durch die deutsche Verteidigung und konnte von Torwart Tim Wiese nur noch mit einem Foulspiel gestoppt werden. Dortmunds Blaszczykowski trat an und verwandelte sicher zum 2:1. Alles sah nach der ersten Niederlage überhaupt gegen Polen aus aber dann brachte Thomas Müller den Ball mit dem Mut der Verzweiflung nochmal vor das Tor von Szczesny und Cacau kann aus 5 Metern Torentfernung doch noch den Ausgleich markieren.
Das nächste Länderspiel bestreitet die DFB Auswahl am 7.Oktober in Istanbul im Rahmen der EM Qualifikation gegen die Auswahl der Türkei. Das nächste Heimspiel steigt dann Drei Tage später, ebenfalls im Rahmen der Qualifikation zur Europameisterschaft im nächsten Jahr empfängt Deutschland in Düsseldorf Belgien.

Quelle: 3-liga.com
Autor: Christian Merl
Schlagworte: Länderspiel Deutschland - Polen
Datum: 06.09.2011 22:57 Uhr