Deutschland löst Ticket für die EM 2016

Die deutsche Nationalmannschaft hat sich gestern für die Teilnahme an der Europameisterschaft 2016 in Frankreich qualifiziert.

Mit einem 2-1 Sieg gegen Georgien hat sich die deutsche Nationalmannschaft gestern Abend als Erstplatzierter der Gruppe D für die Teilnahme an der EM 2016 in Frankreich qualifiziert.
Durch einen Foulelfmeter ging das deutsche Team in der 50. Spielminute in Fürhung. Müller verwandelte den Strafstoß im gegnerischen Tor.
Nur drei Minuten später sorgte Kankava mit seinem Tor für den Ausgleich – 1:1. In der 79. Spielminute dann erlöste Kruse die Fans mit dem Treffer zum 2-1 Sieg. Als Gruppenerster der Gruppe D qualifiziert Deutschland sich damit für die Teilnahme an der EM.

Neben Deutschland und Gastgeber Frankreich sind bisher folgende Teams qualifiziert:

England, Spanien, Italien, Portugal, Rumänien, Belgien, Polen, Schweiz, Österreich, Tschechien, Wales, Albanien, Nordirland und Island.

Damit stehen insgesamt 16 von 24 Teams fest. Die restlichen 8 Startplätze werden in Play-Offs ermittelt.

Am 12. Dezember 2015 werden in Paris die Gruppen der Europameisterschaft 2016 ausgelost.

Quelle: dfb.de
Autor: Niels-F. Popien
Schlagworte: Deutschland Georgien Qualifikation EM 2016 Europameisterschaft Frankreich Gruppe D
Datum: 12.10.2015 14:03 Uhr