Deutsche Teams in der Zwischen Runde der Europa League

Am gestrigen Abend bestritten Bayer 04 Leverkusen und der VfB Suttgart ihre Rückspiele in der Zwischenrunde der Europa League.

Die Werkself von Bayer 04 Leverkusen musste vor gut einer Woche eine lange Reise in die Ukraine antreten, der Gegner war Metalist Charkiw. 33.000 Zuschauer waren in das Stadion Metalist gekommen um bei polarkreisähnlichen Temperaturen das Hinspiel zu verfolgen. Trotz klirrender Kälte konnte die Mannschaft von Jupp Heynckes einen souveränen 4:0 (1:0) Auswärtssieg herausschießen! Eren Derdiyok (22.), Gonzalo Castro (72.) und ein Doppelpack von Sidney Sam in der Nachspielzeit stellten den 4:0 Sieg her! So konnten es die Rheinländer beim Rückspiel am gestrigen Abend vor 16.212 Zuschauern in der BayArena zu Leverkusen eher ruhig angehen lassen. Routinier Michael Ballack stand zum ersten Mal seit langer Zeit wieder in der Startelf der Heynckes Truppe. Nach einer torlosen ersten Halbzeit markierte Bayer Kapitän Simon Rolfes in der 47.Spielminute das 1:0 für Leverkusen und Michael Ballack in der 70.Minute konnte mit seinem 20.Europapokaltor den 2:0 Endstand herstellen. Im Achtelfinale der Europa League muss Bayer 04 nun gegen den FC Villareal antreten. Zunächst tritt man am 10.März vor heimischer Kulisse an bevor es eine Woche später zum Rückspiel nach Spanien geht.
Auch der VfB Stuttgart musste zunächst Auswärts antreten. Vor 45.000 Zuschauern im Estadio da Luz in Lissabon ging die Mannschaft von Trainer Bruno Labbadia nach 20 Minuten durch den Österreicher Martin Harnik mit 1:0 in Führung! In den zweiten 45 Minuten waren die Schwaben dem Sturmlauf der Gastgeber allerdings nicht gewachsen. Cardozo konnte nach 70 gespielten Minuten den fälligen Ausgleich für die Portugiesen markieren und Jara Neun Minute vor dem Ende die Partie sogar noch endgültig zugunsten von Benfica drehen. Beim Rückspiel vor 25.800 Zuschauern saß VfB Stammkeeper Sven Ulreich zunächst auf der Bank, Labbadia sprach Marc Ziegler vor dem Spiel sein Vertrauen aus. Dem VfB würde nach dem Auswärtstor vor einer Woche in Portugal ein 1:0 Sieg zum erreichen des Achtelfinales reichen, den ersten Treffer erzielten allerdings die Gäste. Silvio nach etwas mehr als einer halben Stunde mit dem 0:1! Direkt nach der Pause musste der 34 Jahre alte Keeper des VfB dann nach einem schweren Zusammenprall mit dem Argentinier Gaitan das Spielfeld verlassen und zur Untersuchung ins Krankenhaus eingeliefert werden. Für Ihn kam dann doch Sven Ulreich in die Begegnung, allerdings konnte auch dieser das 0:2 durch Cardozo und damit die endgültige Entscheidung in der 78.Spielminute nicht verhindern! Der VfB scheidet damit aus dem Europapokal aus und kann sich nun ganz auf den Kampf um den Verbleib in der Bundesliga konzentrieren.

Quelle: 3-liga.com
Autor: Christian Merl
Schlagworte: Europa League
Datum: 25.02.2011 13:14 Uhr