Deutsche Nationalmannschaft schließt Qualifikationsjahr mit einem Sieg ab

Die Auswahl des Deutschen Fußball Bundes (DFB) hat auch das vierte Spiel in der Qualifikation für die Europameisterschaft 2012 in Polen und der Ukraine Souverän gewonnen.

Am Abend besiegte der aktuelle Weltmeisterschafts Dritte in der Astana Arena in Astana Kasachstan mit 3:0 (0:0). Erst um 23:00 Uhr Ortszeit (19:00 Uhr MESZ) wurde die Partei in der Hauptstadt in der Republik der ehemaligen Sowjetunion angepfiffen. Die DFB Elf begann stark und hatte nach Sechs Minuten die erste Chance durch Lukas Podolski. In der 16.Spielminute dann die bis dahin größte Chance, Flanke Thomas Müller auf Miroslav Klose aber dessen Kopfball verfehl das Tor knapp. Die Gastgeber spielten leidenschaftlich, diszipliniert, kämpferisch und wurden immer frecher. Immer wieder Offensivaktionen der Mannschaft des deutschen Trainers Bernd Stange hatte aber noch keine erwähnenswerten Möglichkeiten. Deutschland dagegen hatte einige den ersten Treffer zu markieren. Die beste hatte Sami Khedira der einen Kopfball an die Latte setzte. Bundestrainer Jogi Löw konnte Pause nicht zufrieden sein. Die zweiten 45 Minuten, ein schnelles Tor musste her und es fiel. Nach einem Zuspiel von Mesut Özil auf Lukas Podolski dringt der Kölner in den Strafraum ein und sieht Miroslav Klose der mit seinem 58.Tor im Nationalmannschaftstrikot das 0:1 erzielt. Alle rechneten jetzt mit einem Zerfall der kasachischen Mannschaft. Aber die Blau Gelben wehrten sich. Heinrich Schmidtgal von Rot Weiß Oberhausen mit der ersten Möglichkeit direkt nach dem Rückstand. Nach 55 gespielten Minuten war die Begegnung für Miro Klose beendet, der Stürmer des FC Bayern München musste mit verdacht auf Muskelfaserriss das Spielfeld räumen. Für Ihn kam Vereinskollege Mario Gomez. Nur Zwei Minuten später kamen die Gastgeber über die rechte Angriffsseite, Traumflanke auf den sehr aktiven Schmidtgal der den Ball wunderbar annimmt und die Chance auf den Ausgleich hat, aber Manuel Neuer ist auf dem Posten und verhindert mit einer tollen Parade das 1.Tor Kasachstans in dieser Qualifikationsrunde. Die anschließende erste Ecke der Gastgeber brachte nicht außergewöhnliches ein. In der 69.Minute die nächste Chance für die Stange Elf. Schmidtgal diesmal als Vorbereiter für Chishnitschenko, der schießt aber aus Elf Metern links am Tor vorbei. In der 71.Minute verlässt WM Torschützenkönig Thomas Müller den Platz für Ihn kam Marko Marin vom SV Werder Bremen. Nach 75 Minuten war die Partie dann entschieden. Mario Gomez zunächst mit einem Doppelpass zusammen mit Lukas Podolski und dann ohne Probleme mit dem 0:2. Für den teuersten Vereinseinkauf des FC Bayern München war es das erste Pflichtspieltor im DFB Trikot seit mehr als Drei Jahren. Fünf Minuten vor dem Ende kröhnte der Kölner Kapitän Lukas Podolski seine tolle Leistung mit dem dritten Treffer der Deutschen Mannschaft. Am Ende ein verdienter Sieg der Elf von Jogi Löw die dennoch Defensiv das ein oder andere Mal nicht gut ausgesehen hatte. Die Begegnung vor 15.000 Zuschauern leitete Schiedsrichter Tudor aus Rumänien. Eine Überraschung gab es bereits vor dem Anpfiff in der deutschen Gruppe A! Die Türkei unterlag Fünf Tage nach dem 0:3 in Berlin gegen Deutschland, der von Berti Vogts trainierten Auswahl aus Aserbaidschan in Baku mit 0:1 (0:1). Am Abend treffen noch der momentane Zweite Österreich und die Auswahl Belgiens in Brüssel aufeinander. Die Mannschaft des Deutschen Fußball Bundes wird damit als Spitzenreiter der Gruppe A das Jahr 2010 beenden (4 Spiele / 12 Punkte / 13:1 Tore). Österreich sicherlich etwas überraschend wird Unabhängig vom Ausgang des Spiels in Belgien auf Rang 2 überwintern (momentan 2 Spiele / 6 Punkte / 5:0 Tore). Das nächste Spiel in der Qualifikationsrunde bestreitet der Dreimalige Europameister Deutschland am 26.März 2011 im Fritz Walter Stadion in Kaiserslautern gegen Kasachstan, Drei Tage später trifft man in einem Testspiel in Mönchengladbach auf Australien. Das Länderspieljahr beschließt der DFB mit einem Testspiel am 17.November in Göteborg gegen Schweden.