Deutsche Nationalmannschaft holt den 3.Sieg im 3.Spiel

Die Mannschaft von Joachim Löw ist auf einem guten Weg sich für die Europameisterschaft 2012 in Polen und der Ukraine zu qualifizieren.

Am Freitag Abend siegte die Auswahl des deutschen Fußball Bundes im Olympiastadion der Hauptstadt Berlin gegen die Auswahl der Türkei mit 3:0 (1:0). Leider konnte der zuvor angestrebte "Heimvorteil" auf den Rängen nicht erreicht werden. Unter den 74.244 Zuschauern im Endspielstadion der Fußball Weltmeisterschaft 2006 befanden sich nach groben Schätzungen 50.000 türkische Anhänger. Dennoch lies sich der aktuelle WM Dritte nicht beirren und spielte gut auf. Nach einer Traumflanke von Philipp Lahm köpfte WM Torschützenkönig Thomas Müller den Ball an die Latte, Miroslav Klose steht frei und staubt in der 42.Minute zum 1:0 ab. Das Tor eine echte bayrische Co Produktion. Den zweiten Treffer erzielte der deutsch Türke Mesut Özil von Real Madrid nach 79 gespielten Minuten. Den letzten Treffer konnte erneut Miroslav Klose verbuchen, nach einem verunglückten Abschlag von Gästekeeper Volkan schob Klose den Ball durch die Beine des türkischen Keepers ins Netz. Miroslav Klose ist damit in der ewigen Torschützenliste des DFB jetzt auf dem zweiten Platz mit 57 Toren. Damit liegt der Stürmer des FC Bayern München noch 11 Treffer hinter der Legende Gerd Müller. In den beiden anderen Spielen der Qualifikations Gruppe A siegte Österreich gegen Aserbaidschan in Wien mit 3:0 (1:0) und Belgien in Kasachstan mit 2:0 (0:0). Die Deutsche Mannschaft führt damit die Tabelle der Gruppe mit 9 Punkte und 10:1 Toren aus 3 Spielen an. Österreich liegt auf Rang 2 mit 6 Punkten und 5:0 Toren aus 2 Spielen. Die Türkei ist dritter (3 Spiele; 6 Punkte; 6:5 Tore). Als nächstes trifft die Mannschaft des DFB am Dienstag um 19:00 Uhr MESZ in Astana auf die Mannschaft aus Kasachstan. Unklar für das Spiel am Dienstag in der Hauptstadt der Republik der ehemaligen Sowjetunion ist der Einsatz von Mesut Özil, der 21 Jahre alte offensive Mittelfeldspieler zog sich beim Sieg gegen die Türkei eine Prellung am linken Knöchel zu und wird das komplette Wochenende mit dem Training aussetzen müssen. Der ehemalige Spieler des SV Werder Bremen ist jedoch zuversichtlich beim letzten Quali Spiel in diesem Jahr einsatzbereit zu sein. Definitiv fehlen wird jedoch nach langem hin und her nun doch Kevin Großkreutz. Der Mittelfeldspieler von Borussia Dortmund leidet weiter an einer Grippe und kann die Reise nach Kasachstan nicht antreten.
Aufstellung der deutschen Elf gegen die Türkei:
Neuer (FC Schalke 04) - Lahm (FC Bayern München), Mertesacker (SV Werder Bremen), Badstuber (FC Bayern München), Westermann (Hamburger SV) - Kroos (FC Bayern München), Khedira (Real Madrid) - Müller (FC Bayern München), Özil (Real Madrid), Podolski (1.FC Köln) - Klose (FC Bayern München)
In der 86.Minute kam Träsch (VfB Stuttgart) für Podolski und in der 90.Spielminute kamen Cacau (VfB Stuttgart) und Marin (SV Werder Bremen) für die Torschützen Klose und Özil in die Begegnung. Geleitet wurde die Partie von Schiedsrichter Webb aus England.

Autor: Christian Merl
Schlagworte: Nationalmannschaft
Datum: 09.10.2010 23:55 Uhr