Bundesliga Releagation Hinspiel

Am heutigen Abend fand das Hinspiel in der Relegation zur 1.Bundesliga statt.

Borussia Mönchengladbach empfing in einem ausverkaufen Borussia Park den Dritten der abgelaufenen Zweitligasaison den VfL Bochum. Die Partie begann gut und die erste Chance hatten die Gastgeber, nach einem Eckball war es Innenverteidiger Yahia der den Ball gegen die Latte des Gladbacher Gehäuses köpft. Die erste Chance der Gastgeber hatte Mo Idrissou in der 9.Spielminute. Die Borussia in der Folgezeit das überlegene Team. Nach 25 Minuten fuhr der VfL einen Konter über Maltritz der aber an ter Stegen scheiterte. Die größte Chance der Gladbacher im ersten Durchgang dann in der 34.Minute: Hanke setzt sich gut durch und scheitert aus 14 Metern an Luthe. Neustädter setzt nach, wird aber von Kopplin abgedrängt. Letztlich probiert es Arango aus 16 Metern mit einem satten Schuss, wieder ist Luthe zur Stelle. In den zweiten 45 Minuten kam der Nordkoreaner Chong Tese für Aydin bei den Gästen in die Partie. Das Spiel wurde etwas ruppiger, Bochums Außenverteidiger Kopplin sah die 5.Gelbe Karte und ist somit für das Rückspiel gesperrt. Nach einer guten Stunde prüfte Hanke den Bochumer Torwart Andreas Luthe der an diesem Abend eine glänzende Partie ablieferte und auch diesen Ball locker entschärfen konnte. Nach 67 Minuten ging Idrissou und es kam der belgische Nationalspieler Igor de Camargo bei den Fohlen. Nach knapp 70 Minuten hatte Hanke erneut die Führung auf dem Fuß, konnte den Ball aber unter Bedrängnis nicht im Tor unter bringen. Eine viertel Stunde vor dem Ende klärte ter Stegen in höchster Not gegen Chong Tese. 84.Minute: Eckball für die Borussia, Arango bringt den Ball rein, in der Mitte Dante mit dem Kopf und hauchdünn über das Tor. Weiterhin 0:0! Gladbach jetzt deutlich am Drücker, nur 120 Sekunden später de Camargo traumhaft auf Arango aber der scheiterte erneut am starken Luthe! Den Darauffolgenden Eckball bringt wieder Aranga zur Mitte, erneut Hanke mit dem Kopf und wieder Andreas Luthe mit einer Glanzparade. In der Nachspielzeit hatte der Bochumer Kapitän Dabrowski mit einem sehenswerten Schuß die letzte Chance der Gäste doch noch das Spiel zu gewinnen. Als alles mit einem 0:0 rechnete und die angezeigte Nachspielzeit schon 20 Sekunden überschritten war noch einmal Einwurf für die Gastgeber am Strafraum der Gäste: der Ball kommt zur Mitte, de Camargo mit dem Kopf erneut Luthe - Arango bringt den Ball zur Mitte, Hanke kann nicht einschießen - Dabrowski klärt direkt auf den eingewechselten de Camargo und der macht artistisch das hochverdiente 1:0!
Borussia Mönchengladbach hat sich damit eine ideale Ausgangslage für das Rückspiel am kommenden Mittwoch im Bochumer Ruhrstadion verschafft!

Quelle: 3-liga.com
Autor: Christian Merl
Schlagworte: Relegation 1.Bundesliga Hinspiel
Datum: 19.05.2011 22:39 Uhr