2:9 in München Rekordniederlage für Bundesliga Dino

Vor der Partie hatten die Profis des Hamburger SV noch "Drohungen" Richtung München geschickt.

"Wir hauen euch weg" töhnte Kapitän Heiko Westermann vor dem Spiel in einer großen Hamburger Zeitung. Nach dem Spiel äußerte sich der HSV Spielführer dann wie folgt: "Es gibt keine Erklärung für das heutige Spiel. Ich schäme mich für mich und die Mannschaft dafür, was wir für ein Spiel abgeliefert haben, so schwache 90 Minuten."! Der Bundesliga Dino unterlag beim Spitzenreiter und somit fast Deutschen Meister FC Bayern München deutlich mit 2:9 (0:5)! Schon vor der Pause machten die Bayern alles klar! Xerdan Shaqiri hat nach fünf gespielten Minuten zu viel Platz und lässt Rene Adler aus 18 Metern keine Abwehrchance. Gute Zehn Minuten später war der Schweizer dann Flankengeber für Schweinsteiger der per Kopfball auf 2:0 erhöht! Es folgte die Stunde des Claudia Pizarro in Minute 30 verwertete der Peruaner eine verlängerte Flanke von Arjen Robben zum 3:0, sein erster Treffer in der laufenden Bundesliga Saison! Drei Minuten später Robben im Doppelpass mit Pizarro und der Niederlände macht das 4:0. Den Pausenstand von 5:0 stellte dann Claudio Pizarro her der nach einem Pfostenschuss von Shaqiri goldrichtig stand und das Spielgerät nur noch ins leere Tor schieben muss. In Halbzeit zwei ging die "Robben - Pizarro Show" weiter. Der Niederländer setzt sich auf der rechten Seite überragend durch und bringt den Ball in die Mitte wo Pizarro zauberhaft mit der Hacke das 6:0 markiert. Handgestoppte 71 Sekunden später revanchierte sich Pizarro wieder und bedient Robben mustergültig der mit einem sehenswerten Lupfer Adler zum siebten Mal überwindet. Die Bayern aber noch lange nicht satt! 68.Spielminute: Ribéry spielt Müller frei. Der passt in die Mitte, wo Pizarro einschiebt, 8:0 für die Bayern! In Minute 75 kam der HSV zum ersten Eckball, van der Vaart bringt den Ball zur Mitte, Bruma steigt am höchsten umd verkürzt per Kopf auf 8:1. Wenige Minuten später schraubte Frank Ribery nach einem Einwurf von Bastian Schweinsteiger das Ergebnis auf 9:1. Der letzte Treffer der Partie gehörte aber den Gäste aus dem Norden, wieder Eckball für den HSV und per Kopf ist diesmal Westermann zur Stelle und macht das zweite Tor der Gäste in dieser Partie. Anschließend hatten die Münchner noch die Chance das erste zweistellige Ergebnis seit 1984 zu erreichen (11.Oktober 1984 Borussia Mönchengladbach gegen Eintracht Braunschweig 10:0) aber sowohl Müller als auch Toni Kroos verpassten Hereingaben von der Seite denkbar knapp. "Wir waren von Anfang an zu weit weg und haben glaube ich keinen Zweikampf gewonnen. So darf man nicht auftreten, die Mannschaft hat die Bayern in einen Rausch kommen lassen, und das darf man nicht. Wir waren in allen belangen brutal schlecht, sowas habe ich als Trainer noch nicht erlebt. Ich muss und werde meine Mannschaft wieder aufbauen, damit wir beim nächsten Spiel gegen Freiburg eine richtige Reaktion zeigen. Wir müssen uns nun gemeinsam von dem heutigen Spiel erholen und viel analysieren." so HSV Coach Thorsten Fink über diese bittere Niederlage die für den HSV zusammen mit der 2:9 Niederlage am 7.März 1964 beim TSV 1860 München die höchste Niederlage in der 50 jährigen Bundesliga Geschichte des Hamburger SV darstellt. Leider reichte durch den 2:1 Sieg von Borussia Dortmund am Nachmittag beim VfB Stuttgart dieser Kantersieg des Rekordmeisters nicht zum vorzeitigen Gewinn der 23.Meisterschaft. Den Bayern reicht aber damit ein Punkt aus den verbleibenden Sieben Bundesliga Spielen um diese perfekt zu machen. Nächste Möglichkeit dazu haben die Münchner am kommenden Samstag im Auswärtsspiel beim Aufsteiger und Überraschungsteam Eintracht Frankfurt! Der Peruaner Claudio Pizarro konnte dennoch einen Rekord feiern! Mit Vier Toren und Zwei Vorlagen gelangen ihm als erster Spiele in der Bundesliga Geschichte sechs Scorer Punkte in einem Bundesliga Spiel! Außerdem schob sich der Beste ausländische Torjäger der Bundesliga Geschichte mit seinen Toren 161 bis 164 unter die Top 10 der ewigen Bundesliga Torschützenliste!

Quelle: 3-liga.com
Autor: Christian Merl
Schlagworte: 1.Bundesliga, FC Bayern München, Hamburger SV, Claudio Pizarro
Datum: 01.04.2013 11:50 Uhr