1:1 Unentschieden zum Auftakt des Länderspieljahres

Die deutsche Fußball Nationalmannschaft erreichte zum Auftakt des Länderspieljahres 2011 ein 1:1 Remis gegen den Weltmeister von 2006 Italien.

Vor 60.196 Zuschauer im Dortmunder Signal Iduna Park sahen also an gleicher Stelle die Neuauflage des Halbfinals der Fußball Weltmeisterschaft von 2006 als die Azzurri mit 2:0 nach Verlängerung die Oberhand behielt und sich später im Elfmeterschießen gegen Frankreich beim Finale in Berlin den vierten WM Titel sicher konnte. Die DFB Elf präsentierte sich von Beginn an stark, nach 18 gespielten Minuten wurde WM Torschützenkönig Thomas Müller von Mesut Özil frei gespielt, der sieht in der Mitte seinen Mannschaftskollegen vom FC Bayern München Miroslav Klose und der kann zum 1:0 einnetzen. Für Klose war dies Treffer Nummer 59 im Trikot mit dem Bundesadler auf der Brust. Die Elf von Jogi Löw in der ersten Hälfe überlegen, Klose hatte noch die Chance zum 2:0 auf dem Fuß aber Buffon klärte. Nach der Pause kamen die Italiener besser in die Begegnung! Neuer konnte den Ausgleich mehrfach verhindern aber Neun Minuten vor dem Ende entwischte Rossi dem Bremer Verteidiger Per Mertesacker nach einem Zuspiel von Aquilani , Manuel Neuer pariert den ersten Schuss aber im Nachsetzen schaffte der Mann vom FC Villareal den Ausgleich der Gäste. Das nächste Länderspiel bestreitet die Auswahl des Deutschen Fußball Bundes am 26.März im Rahmen der Qualifikation zur Europameisterschaft 2012 in Polen und der Ukraine gegen Kasachstan (Anstoß 20:00), Spielort wird das Fritz Walter Stadion in Kaiserslautern sein.
Die deutsche Mannschaft spielte mit:
Neuer (FC Schalke 04) - Lahm (FC Bayern München), Mertesacker (SV Werder Bremen), Badstuber (FC Bayern München), Aogo (Hamburger SV) - Khedira (Real Madrid), Schweinsteiger (FC Bayern München) - Müller (FC Bayern München), Özil (Real Madrid), Podolsko (1.FC Köln) - Klose (FC Bayern München)
Eingewechselt wurden in der 46.Minute Götze (Borussia Dortmund) für Thomas Müller, in der 63.Spielminute Boateng (Manchester City) und Mats Hummels (Borussia Dortmund) für Philipp Lahm, der auch heute Michael Ballack wieder als Kapitän vertrat und Holger Badstuber, sowie Kevin Großkreutz (Borussia Dortmund) für den Torschützen Miroslav Klose.

Quelle: 3-liga.com
Autor: Christian Merl
Schlagworte: Nationalmannschaft
Datum: 10.02.2011 17:49 Uhr