g Großaspach vergrößert Erfurts Sorgen – Spielbericht | 3-liga.com

Großaspach vergrößert Erfurts Sorgen – Spielbericht

Der FC Rot-Weiß Erfurt, ein Gründungsmitglied der 3. Liga, wird in dieser Saison viel Mühe mit dem Klassenerhalt haben. Mit 1:0 gewann Großaspach gegen die Thüringer Landeshauptstädter, die nun schon sechs Punkte Rückstand auf das rettende Ufer haben. Großaspach hingegen schleicht sich an die Aufstiegsränge heran.

Beide Mannschaften starteten zurückhaltend und so passierte in der Anfangsphase rein gar nichts. Erst nach 18 Minuten wurde es erstmals gefährlich für den Kasten der Gäste. Nach einer Flanke brachte Bergmann die Pille nicht aus der Gefahrenzone und so kam Gehring zum Schuss. Klewin im Kasten des Tabellenschlusslichtes war aber hellwach und parierte stark.

Die SG war nun tonangebend und rückte auf, Erfurt hingegen stand tief und wollte vorerst den Rückstand verhindern. Ein wirklicher Leckerbissen war das Spiel aber nicht. Nach einer halben Stunde wäre aber beinahe aus dem Nichts der Führungstreffer für die Gäste gefallen. Kammlott bekam die Kugel im Strafraum und zielte auf die lange Ecke, traf aber nur den Pfosten.

Erfurt war nun wacher, vor der Pause passierte aber nicht mehr viel. Nach dem Seitenwechsel schienen die Thüringer Landeshauptstädter wieder ein wenig aus der Spur geraten zu sein und die SG legte munter los.

Doch nach wenigen Minuten hatten sich die Gäste auch wieder gefangen und es ging plötzlich hin und her. Nach einer guten Stunde ging Sohm dann im Strafraum des FC Rot-Weiß Erfurt zu Boden und es gab Strafstoß für die Heimelf. Thermann schnappte sich das Ding und verwandelte frech in die Mitte zum 1:0.

Erfurt steckte den Kopf nicht in den Sand und versuchte sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen. Immer wieder versuchten die Gäste den Ausgleich zu machen, doch es mangelte an der letzten Durchschlagskraft und so blieb es am Ende bei der nächsten Niederlage für das Schlusslicht der Tabelle.

Anstoß: 18.11.2017 um 14.00 Uhr (16. Spieltag 2017/18)

Ergebnis: 1 : 0 (0:0)

Tore: 1:0 Thermann (64. Foulelfmeter)

Sonnenhof Großaspach: Broll - Thermann, Leist, Gehring, Vitzthum - Hägele, Bösel (90. Jannes Hoffmann) - Sohm, Gyau - Röttger (80. Baku), Sané (69. Aschauer)

Rot-Weiß Erfurt: Klewin - Menz, Laurito, Dabanli, Odak - Bergmann - Razeek (65. Biankadi), Lauberbach (78. Rüdiger), Benamar - Kammlott, Huth