g 4:0 in Meppen: Dynamo Dresden baut Vorsprung aus | 3-liga.com

4:0 in Meppen: Dynamo Dresden baut Vorsprung aus

Sachsen kommen dem Wiederaufstieg in die 2. Bundesliga weiteren Schritt näher.

Tabellenführer Dynamo Dresden hat mit dem 4:0-Erfolg beim SV Meppen einen großen Schritt in Richtung Wiederaufstieg in die 2. Bundesliga gemacht. Christoph Daferner (3.) und Angreifer Heinz Mörschel (25.) stellten die Weichen bereits in der ersten Halbzeit auf Sieg. In der zweiten Halbzeit sorgten Philipp Hosinier (54., Foulelfmeter) und erneut Mörschel (72.) für den Endstand. Der Vorsprung der Sachsen, die in Meppen ihren 100. Drittliga-Sieg feierten, auf den Tabellenzweiten FC Hansa Rostock beträgt sechs Punkte.

Im Duell zweier ehemaligen Bundesligisten hat FC Hansa Rostock in einem Herzschlag-Finale drei Punkte eingefahren und damit seine Aufstiegsambitionen unterstrichen. Das Team von Cheftrainer Jens Härtel kam durch einen Treffer von Damian Roßbach (90.+6) zu einem 2:1-Erfolg gegen den 1. FC Kaiserslautern. Dabei gingen die Roten Teufel durch den Treffer von Kevin Kraus (25.) in Führung. Kurz nach der Halbzeit leitete Nik Omladic (47.) die Wende für die Hausherren ein. In der Nachspielzeit (90.+5) sah Gäste-Trainer Marco Antwerpen wegen Reklamierens die Rote Karte. Der 49-Jährige forderte einen Elfmeter, nachdem Rostocks Nico Neidhart den eingewechselten Anil Gözütok (90.+4) im Strafraum angeblich von den Beinen geholt hatte.

Die West-Vereine MSV Duisburg, FC Viktoria Köln und KFC Uerdingen 05 haben im Kampf um den Klassenverbleib wichtige Zähler eingefahren. Die "Zebras" setzten sich durch einen verwandelten Foulelfmeter durch Kapitän Moritz Stoppelkamp (53.) gegen die "Löwen" durch. TSV-Abwehrspieler Dennis Erdmann (52.) sah kurz zuvor wegen einer Notbremse die Rote Karte. Für MSV-Trainer Pavel Dotchev war es der dritte Sieg im vierten Spiel.

Viktoria Köln verschaffte sich durch einen 2:1-Erfolg beim Aufsteiger VfB Lübeck etwas Luft im Abstiegskampf. Lucas Cueto (46.) und Kapitän Mike Wunderlich (74.) trafen für die Domstädter. Der Anschlusstreffer des eingewechselten Cyrill Akono (78.) fiel für die Hausherren zu spät.

KFC Uerdingen hat beim 1. FC Saarbrücken (2:2) einen wichtigen Zähler geholt. FCS-Angreifer Minos Gouras (12./57.) schnürte für die Saarländer erneut einen Doppelpack. Für den 22-jährigen Stürmer waren es Treffer fünf und sechs in seinem dritten Spiel. Für den KFC trugen sich Tim Albutat (35.) und der eingewechselte Peter van Ooijen (74.) in die Torschützenliste ein. Muhammed Kiprit scheiterte in der ersten Halbzeit mit einem Foulelfmeter an FCS-Torhüter Daniel Batz (29.). Die Krefelder belegen mit 25 Punkten weiterhin den ersten Abstiegsplatz.

Christian Titz, neuer Trainer beim 1. FC Magdeburg, muss hingegen weiter auf seinen ersten Heimsieg warten. Die Magdeburger mussten sich gegen Waldhof Mannheim mit einem 1:1-Unentschieden zufriedengeben. Den Führungstreffer der Gäste durch Anton Donkor (21.) glich der eingewchselte Sebastian Jakubiak (65.) in der zweiten Halbzeit aus.