g 1:2 gegen Ingolstadt! SV Wehen Wiesbaden verpasst 100. Heimsieg | 3-liga.com

1:2 gegen Ingolstadt! SV Wehen Wiesbaden verpasst 100. Heimsieg

Gleich zwei Platzverweise für Team von SVWW-Trainer Rüdiger Rehm.

Im Kampf um die Aufstiegsplätze verpasste der SV Wehen Wiesbaden nicht nur seinen 100. Drittliga-Heimsieg, sondern musste im Top-Spiel gegen den Tabellenzweiten FC Ingolstadt 04 (1:2) einen herben Rückschlag hinnehmen. Dabei gingen die Hausherren durch Maurice Malone (9.) früh in Führung. Postwendend sorgte FCI-Angreifer Stefan Kutschke (12.) für den Ausgleich. Kurz vor der Pause drehte Kutschke mit einem verwandelten Foulelfmeter (44.) die Partie. Die Gastgeber mussten nach der Roten Karte gegen Abwehrspieler Moritz Kuhn (60.) in der letzten halben Stunde in Unterzahl spielen. In der Schlussphase sah auch noch Wehens Dennis Kempe wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte (80.)

In einem weiteren Spitzenspiel zwischen Tabellenführer Dynamo Dresden und dem viertplatzierten Aufsteiger 1. FC Saarbrücken (1:1) bewies Dynamo-Trainer Markus Kauczinski ein glückliches Händchen. Nach zuletzt zwei Siegen in Folge mussten sich die Sachsen sich diesmal mit einem Punkt zufriedengeben. Manuel Zeitz (58.) brachte die Gäste in Front, bevor der "Joker" Pascal Sohm (62.) für den Endstand sorgte.

Mit einem 2:0 (1:0)-Auswärtserfolg beim FC Bayern München hat der 1. FC Magdeburg die Abstiegsränge verlassen. Damit blieb das Team von Neu-Trainer Christian Titz die letzten drei Spiele unbesiegt. Baris Atik (45.) brachte die Gäste mit einem Schuss aus elf Metern vor der Pause in Front. In der Nachspielzeit verwandelte Jürgen Gjasula (90.+2) einen Foulelfmeter und machte den siebten Saisonsieg perfekt.

Mit einem 4:0-Auswärtserfolg beim Hallescher FC hat TSV 1860 München eine Reaktion auf die jüngste 0:1-Niederlage beim MSV Duisburg gezeigt. Die Münchner gingen bereits nach einer Minute durch Keanu Staude in Führung. "Löwen"-Linksverteidiger Phillipp Steinhart scheiterte anschließend mit einem Foulelfmeter an Halle-Schlussmann Sven Müller. Merveille Biankadi (36.) und Dennis Dressel. (45.+2) sorgten mit ihren Treffer für eine beruhigende Halbzeitführung. Routinier Sascha Mölders (64.) setzte mit seinem 16. Saisontreffer den Schlusspunkt.

Das Wiedersehen mit seinem Ex-Klub FC Viktoria Köln hatte sich MSV Duisburgs Trainer Pavel Dotchev beim 1:3 sicherlich anders vorgestellt. Mit der 13 Saisonniederlage verpassten die "Zebras" einen Befreiungsschlag im Kampf um den Klassenverbleib. Der Abstand vor der Gefahrenzone beträgt lediglich vier Zähler. "Mann des Spiels" war Viktoria-Kapitän Mike Wunderlich, der die Treffer von Lucas Cueto (23.) und Timmy Thiele (35.) auflegte und selbst zum Endstand (81.) traf. Der Anschlusstreffer für den MSV Duisburg erzielte David Tomic (41.)

Die Begegnung zwischen dem ehemaligen Bundesligisten 1. FC Kaiserslautern und dem FSV Zwickau wurde kurzfristig abgesagt. Nach einem Unwetter mit heftigen Regenfällen stand der Platz im Fritz-Walter-Stadion unter Wasser. Die Platzkommission hat mit dem Schiedsrichtergespann entschieden, die Partie nicht auszutragen. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest.