Zusammenfassung 1.Runde DFB Pokal

Favoritensterben in der ersten Runde! Bayern, Dortmund und Schalke Souverän. Hoffenheim kommt unter die Räder!

Am Freitag Abend wurde die erste Runde des DFB Vereinspokals eröffnet. Im Duell Zweitligist bei Regionalligist siegte der FSV Frankfurt mit 2:1 (2:1) bei der SG Sonnenhof Großaspach. Dabei erwischten die Gastgeber aus Baden Württemberg vor 1.436 Zuschauern in der COMTECH Arena den besseren Start und gingen nach etwas mehr als ein viertel Stunde durch Szimayer mit 1:0 in Führung. Die Gäste aus der Main Metropole ließen sich jedoch nicht beirren und drehten durch einen Doppelschlag von Yannick Stark (21.) und den Australier Matthew Leckie (22.) die Begegnung binnen weniger Sekunden zu Ihren Gunsten und konnten so die erste Pokalüberraschung abwenden.
Überhaupt keine Probleme hatte Eintracht Braunschweig beim VfB Lübeck. Die Niedersachsen siegten vor 6.411 Zuschauern in der „Lohmühle“ deutlich mit 3:0 (1:0). Kratz brachte in der 13.Minute die Löwen in Führung. In der 67.Spielminute erhöhte Boland auf 2:0 und keine 120 Sekunden später war es wieder Kevin Kratz, der erst vor der Saison von Absteiger Alemannia Aachen zur Braunschweiger Eintracht gekommen war der einnetzen konnte.
Beim Spiel SV Wilhelmshaven gegen den FC Augsburg sorgte ein Rückkehrer in die Fußball Bundesliga für das erste Highlight. Die Rede ist von Aristide Bancé der im Sommer 2010 den FSV Mainz 05 Richtung Dubai verlassen hatte und nun über die Türkei zurück nach Deutschland gekommen ist. Der Stürmer aus Burkina Faso zeigte vor 4.098 Zuschauern im Jadestadion zu Wilhelmshaven nach 26 gespielten Minuten gleich wie gefährlich er vor dem Tor ist und brachte die Gäste aus Bayern mit 1:0 in Führung. Der Regionalligist viel zu harmlos und in der zweiten Halbzeit bediente Bancé mit Musona (kam von der TSG 1899 Hoffenheim in die Fuggerstadt) einen weiteren Neuzugang mustergültig und der Mittelfeldakteur aus Simbabwe machte mit dem 0:2 alles klar.
8.506 Zuschauer waren in den Erdgas Sportpark nach Halle gekommen um den Drittliga Aufsteiger HFC gegen den MSV Duisburg zu sehen. Die Gastgeber starteten engagiert mussten aber nach einer guten viertel Stunde einen Rückschlag hinnehmen: Exslager wird im Strafraum des HFC von Benes gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelte Goran Sukalo sicher zum 0:1. In der Folge hatte der Aufsteiger in die 3.Liga mehr vom Spiel verpasste es aber gegen die Zebras das Spiel auszugleichen. So löst der MSV etwas glücklich das Ticket zur 2.Pokalrunde.
Keine Probleme hatte Titelverteidiger Borussia Dortmund beim Regionalliga Club FC Oberneuland. Vor nicht ganz 20.000 Zuschauern im Bremer Weserstadion brachte Marco Reus der im Sommer aus Mönchengladbach in seine Heimatstadt zurückgekehrt war nach gut zehn gespielten Minuten den BVB in Führung. Noch vor der Pause sorgte Blaszczykowski mit dem 0:2 für die Vorentscheidung. Im zweiten Durchgang ließen es die Gäste etwas lockerer angehen, Ivan Perisic schraubte das Ergebnis in Minute 67 dann auf 0:3 hoch.
Kein erneutes Pokaldebakel wollte der SC Freiburg erleben. In der vergangenen Saison unterlagen die Breisgauer in der ersten Runde bei der Spielvereinigung Unterhaching mit 3:2.Einen Genick schlag hätte der Sport Club gleich zu Beginn erhalten können als den Gastgeber von Victoria Hamburg ein Strafstoß zugesprochen wurde doch Roger Stilz vergab diese Möglichkeit vor 4.000 Zuschauern im Stadion Hoheluft leichtfertig. Nur etwa fünf Minuten später brachte Max Kruse dann die Gäste in Führung. Keine 60 Sekunden später schlug der Regionalligist dann zurück und kam durch Sachs zum Ausgleichstreffer. Freiburg musste lange zittern bis Sebastian Freis den Bundesligisten mit seinem Tor zum 2:1 in der 79.Spielminute erlöste.
Bei der Partie SpVgg Unterhaching gegen den 1.FC Köln wurde Kölns Neuzugang Thomas Bröker früh zum Matchwinner. Der 27 Jahre alte Stürmer der vor der Saison vom Erzrivalen und Bundesliga Aufsteiger Fortuna Düsseldorf zum Absteiger an die andere Rheinseite gewechselt war schnürte in Halbzeit eins einen Doppelpack. Vor 7.500 Zuschauern im Sportpark kamen die Gastgeber aus der Münchner Vorstadt in den zweiten 45 Minuten dann besser in die Begegnung verpassten es aber den Anschlusstreffer zu markieren, dieser gelang dem eingewechselten Voglsammer dann in der Nachspielzeit. Mehr sprang jedoch nicht mehr heraus.
Überhaupt keine Probleme hatte der VfB Stuttgart beim SV Falkensee Finkenkrug aus der Verbandsliga. Vedad Ibisevic brachte die Schwaben vor 7.250 Zuschauern im Potsdamer Karl Liebknecht Stadion nach einer guten halben Stunde verdient in Führung, Martin Harnik stellte noch vor dem Pausentee auf 0:2. Nach der Pause schraubte Harnik mit seinem zweiten Treffer in dieser Begegnung das ganze dann auf 3:0, Neuzugang Torun (kam von Hertha BSC Berlin) und Okazaki in der 79. bzw. der 87.Spielminute stellten den Endstand von 5:0 für den VfB her.
Den FC St. Pauli erwarteten 10.000 Zuschauer im ausverkauften Karl Heitz Stadion in Offenburg. Der Kiez Club wollte nach zuletzt zwei Erstrundenniederlagen in Serie endlich mal wieder die zweiten Runde erreichen. In Minute 23 brachte Mahir Saglik die Hanseaten verdient mit 1:0 in Führung. Mit diesem Stand ging es auch in die zweite Hälfte in der Saglik 22 Minuten vor dem Ende mit dem 0:2 alles klar machte. Daniel Ginczek der vom VfL Bochum ans Millerntor gewechselt ist lies Coach André Schubert auch noch einmal jubeln, 0:3.
Letztes Jahr unterlag Bayer 04 Leverkusen nach einer 3:0 Führung noch 3:4 nach Verlängerung bei Dynamo Dresden, in diesem Jahr ging die Reise für die Werkself wieder in den Osten allerdings ohne Probleme! Die Rheinländer hatten vor 8.043 Zuschauern im Ernst Abbe Sportfeld keinerlei Probleme beim Drittliga Absteiger FC Carl Zeiss Jena, Kapitän Simon Rolfes brachte die Gäste nach guten drei Minuten in Führung. Nach einer viertel Stunde machte Bellarabi mit einem satten Schuss in den Winkel bereits das 2:0. Leverkusen spielte es locker runter und konnte zehn Minuten vor dem Ende durch Kießling und Junior Fernandes noch auf 4:0 erhöhen!
Lange Schwer dagegen tat sich Borussia Mönchengladbach im Derby beim TSV Alemannia Aachen. Die Fohlen brauchten genau 70 Minuten um vor 31.736 Zuschauern im neuen Stadion am Aachener Tivoli das 1:0 zu markieren, Neuzugang Luuk de Jong bedient Juan Arango und der überwindet Aachens Keeper Krumpen zum 0:1. Arango war dann der Wegbereiter für Havard Nordtveit der in der Nachspielzeit das 2:0 für den Bundesligisten erzielen konnte.
Die wahrscheinlich dickste Überraschung in dieser ersten Pokalrunde gab es wohl im Berliner Poststadion! Der Regionalligist vom Berliner AK 07 schlägt die Bundesliga Mannschaft der TSG 1899 Hoffenheim deutlich mit 4:0! Der 25 Jahre alte Türke Metin Cakmak brachte den Hauptstadtclub in der 3.Spielminute bereits mit 1:0 in Führung. Die 07er spielten sich vor 1.468 Zuschauern förmlich in einen Rausch! Gerlach in der 31. und Kruschke in der 40.Minute stellen den Pausenstand von 3:0 her. Hoffenheim mit Europapokalambitionen in die Vorbereitung gestartet will das frühe Tor um das Spiel offen zu gestalten doch den vierten Treffer markieren wieder die Hausherren! Der neue Keeper der der Mannschaft von Trainer Markus Babbel, Tim Wiese tritt beim Abstoß in den Boden und bedient Metin Cakmak der mit seinem zweiten Treffer auch die letzten Zweifel am weiterkommen des Viertligisten beseitigen konnte!
Der 1.FC Heidenheim dem im vergangenen Jahr die Überraschung in der ersten Runde gegen Werder Bremen gelang wollte dies gegen den VfL Bochum wiederholen. Die Gäste aus dem Ruhrgebiet gaben sich vor 7.500 Zuschauern in der Voith Arena allerdings keine Blöse! Ein Doppelpack von Neuzugang Zlatko Dedic (kam im Sommer von Dynamo Dresden an die Castropper Straße) in der 6. und der 41.Spielminute brachte die Bergmann Elf Souverän in die zweite Runde des diesjährigen Pokalwettbewerbs.
Das zweite Pokalspiel binnen zweier Tage bekam das Publikum in Lübeck zu sehen, nach der 0:3 Niederlage des VfB am Tag zuvor gegen Eintracht Braunschweig standen sich gute 24 Stunden später der Verbandsligist vom FC Schönberg und der VfL Wolfsburg gegenüber. Die „Hausherren“ starteten frech und hatten vor 3.487 Zuschauern in der Lohmühle die ersten Möglichkeiten. Die Elf von Felix Magath brachte sich dann mit einem Dreierpack innerhalb einer viertel Stunde zwischen der 28. und der 43.Spielminute auf die Siegerstraße. Ivica Olic der von Rekordmeister Bayern München zu den Wölfen kam machte die ersten beiden Treffer, Heimkehrer Diego (letzte Saison an Atletico Madrid ausgeliehen) schraubte das Ergebnis auf 3:0. Pech für den FCS war, dass Olic beim 1:0 knapp im Abseits stand. Nach der Pause machten Dost in der 66. und Olic mit seinem dritten Treffer in der 68.Minute das 4 bzw. 5:0 für die Niedersachsen die damit die Pokalblamage der letzten Spielzeit (2:3 bei RB Leipzig) vergessen machen konnten.
Bundesliga Neuling Spielvereinigung Greuther Fürth musste in der ersten Runde auf den Bieberer Berg nach Offenbach reisen. Die Kickers legten einen unbefriedigenden Saisonstart in der 3.Liga hin und waren im Pokal gewillt dies zu vergessen, Schiedsrichter Dingert half mit und sprach den Hessen vor 7.620 Zuschauern im Sparda Bank Hessen Stadion nach 28 Minuten einen zweifelhaften Handelfmeter zu. Rathgeber lies nichts anbrennen und verwandelte sicher zum 1:0! Die Gäste aus Franken die kommende Woche das erste Bundesliga Spiel der Vereinsgeschichte (Zuhause gegen den FC Bayern München) absolvieren werden, kamen nie richtig in die Partie und waren zehn Minuten nach der Pause dezimiert, als Edgar Prib mit Gelb Rot vom Platz flog. Zwei Minuten vor dem Ende flog auch noch der 18 Jahre junge Baba nach einer angeblichen Tätlichkeit mit Rot vom Platz! Der OFC konterte die Gäste aus und Bender machte in der Nachspielzeit mit dem viel umjubelten 2:0 alles klar.
Auch am Sonntag ging es bei teilweise extremer Hitze weiter in der 1.DFB Pokal Hauptrunde. Der FC Nöttingen hatte Hannover 96 zu Gast. Die Partie fand im Stadion an der Kreuzeiche in Reutlingen statt, 3.168 Zuschauer fanden den Weg. Der Oberligist aus Baden Württemberg hielt sich lange Tapfer, nach einer guten halben Stunde konnte da Silva Pinto mit einem sehenswerten Freistoß das 1:0 für die 96er erzielen. Keine drei Minuten später war Pinto wieder zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Direkt nach der Pause machte Andreasen mit dem 3:0 frühzeitig alles klar. In Minute 53 verkürzte Nöttingen durch Leutrim Neziraj auf 1:3 doch mehr als ein Ehrentreffer war dieses Tor nicht. Der Europa League Teilnehmer schraubte in der Folge durch ein Doppelpack von Jan Schlaudraff (55. und 83.) und Rausch (79.) den Endstand auf 6:1 hoch.
Bundesliga Absteiger Hertha BSC Berlin gastierte vor 6.263 Zuschauern in der EWR Arena in Worms und erwischte einen klassischen Fehlstart! Nach einem schnell ausgeführten Freistoß war Röser plötzlich frei durch und wurde von Hertha Keeper Philipp Sprint im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Tim Bauer zum 1:0 für die Wormatia! Die Hauptstädter zunächst geschockt von diesem frühen Rückschlag kamen zurück in die Partie. Der Ausgleich gelang Neuzugang Sandro Wagner aber erst in der zweiten Hälfte. Als die Berliner auf das 2:1 drückten schlugen die Gastgeber eiskalt zu und kamen durch Romas Dressler zum 2:1 Siegtreffer! Die EWR Arena glich einem Tollhaus und der Regionalligist steht überraschend aber nicht unverdient in der 2.Runde.
Der Hamburger SV zu Gast im Wildparkstadion beim Karlsruher SC. Die Norddeutschen wollten die letzte Saison aus ihrem Gedächtnis streichen und begannen vor 16.138 Zuschauern auch ganz gut. Nach 23 Minuten brachte der Schwede Markus Berg die Elf von Trainer Thorsten Fink in Front. Der Drittligist schlug aber zurück und kam keine zehn Minuten später durch van der Biezen zum Ausgleich. Die Hanseaten konterten aber und kamen durch Beister Sekunden vor dem Pausenpfiff noch zum 2:1. Nach der Pause waren dann die Hausherren am Drücker. Alibaz der vor der Saison vom Relegations Gegner SSV Jahn Regensburg in den Wildpark gekommen war traf mit einem sehenswerten Freistoß zum 2:2. 20 Minuten später drehte mit Martin Stoll ein weiterer Karlsruher Neuzugang die Partie zu Gunsten der Mannschaft von Trainer Marcus Kauczinski. Der HSV versuchte noch einmal alles um die Verlängerung zu erzwingen lief allerdings kurz vor dem Ende in einen Konter den Soriano zum 4:2 abschließen konnte. Der Zweitliga Absteiger wirft den Bundesliga Dino aus dem Pokal.
Vor 21 Jahren unterlag der 1.FC Nürnberg in der 2.Pokalrunde dem TSV Havelse (damals 2.Bundesliga). Nun im Jahr 2012 war der Pokalsieger von 2007 wieder zu Gast im Wilhelm Langrehr Stadion. 3.506 Zuschauer sahen wie die Franken den besseren Start erwischten und durch Esswein früh in Führung gingen. Der Regionalligist aber keineswegs geschockt glich nur wenige Minuten später durch Beismann zum 1:1 aus. Es entwickelte sich eine offene Party mit Chancen auf beiden Seiten! Der TSV hielt mehr als gut mit, die logische Folge die Führung für den Viertligisten durch Posipal nach einer guten Stunde. Der Club war nun gefordert und schaffte es in der 80.Minute nach dem 2:2 von Mak die Verlängerung zu erzwingen. Sieben Minuten in der Verlängerung waren absolviert als Marc Vucinovic der das 2:1 vorbereitet hatte Rafael Schäfer zum dritten Mal überwinden konnte und die Mehrzahl der knapp 3.500 Zuschauer in Extase versetzte. Die Mannen von Dieter Hecking konnten nichts mehr entgegen bringen und schieden damit verdient aus dem Pokal aus.
Deutlich mit 6:0 siegte der TSV 1860 München vor 5.200 Zuschauern im Sportpark Nord in Bonn gegen den FC Hennef 05. Guillermo Vallori eröffnete nach einer guten halben Stunde den Torreigen der Löwen gegen den Fünftligisten. Noch vor der Pause machte Benjamin Lauth das 0:2. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der Argentinier Ismael Blanco auf 3:0 (69.) keine Minute später überwand Bülow Hennefs Keeper Alexander Heil zum 0:4. Nach dem fünften Tor von Urlöwe Daniel Bierofka in der 72. per Foulelfmeter machte Stoppelkamp in der Nachspielzeit das halbe Dutzend voll.
Im Duell der Zweitligisten gewann Aufsteiger VfR Aalen vor 3.027 Zuschauern in der Scholz Arena gegen den FC Ingolstadt 04 deutlich mit 3:0 (2:0). Die Oberbayern konnten dem Aufsteiger aus Baden Württemberg nie etwas entgegen setzten und lagen nach 35 gespielten Minuten durch Treffer von Lechleiter und Dausch bereits mit 2:0 zurück. Bester Mann der Schanzer war Schlussmann Ramazan Özcan der einen Strafstoß von Dausch parieren konnte. Gegen das 3:0 durch Valentini in der Nachspielzeit war aber auch er machtlos.
Im Ost Westfalen Derby hatte Drittligist Arminia Bielefeld den Zweitligisten SC Paderborn 07 vor 18.587 Zuschauern in der Schüco Arena auf der Alm zu Gast. Den Gästen gehörte der erste Durchgang und Meha brachte die 07er mit 1:0 in Führung. Nach der Pause dann nahmen die Gastgeber aktiver am Spielgeschehen teil, den fälligen Ausgleich machte Schütz in Minute 55. Der DSC überlegen und Schönfeld bringt die Arminen vier Minuten vor Ende in Führung. Die Paderborner warfen alles nach vorne, liefen aber in einen Konter durch Klos der im Strafraum nur per Foulspiel zu stoppen war. Vom Elfmeterpunkt aus machte Hübener dann endgültige den Deckel drauf und bringt die Bielefeld in Runde Zwei.
Der SV Werder Bremen wollte die Schmach aus dem Vorjahr (1:2 in Runde 1 beim 1.FC Heidenheim) vergessen machte und spielte in Münster vor 18.000 Zuschauern im ausverkauften Preußen Stadion von Beginn an auf Sieg. Aber erst mit dem Pausenpfiff gelang der Schaaf Elf durch Neuzugang Elia der Führungstreffer. Nach der Pause der SCP zunächst aktiver und Matthew Taylor der vor der Saison vom SC Paderborn verpflichtet wurde und in den ersten fünf Spielen der 3.Liga schon drei Treffer erzielen konnte überwand Mieltz zum 1:1. Der Bundesligist antwortete keine 15 Minuten später durch Füllkrug, 1:2! Die Müsteraner steckten aber noch lange nicht auf und neun Minuten vor dem Ende sorgte Taylor mit seinem zweiten Treffer für einen Jubeltaumel und für die Verlängerung. In der 96.Minute gelang Nazarov ein Geniestreich als er mit einem wunderbaren Schlenzer den Drittligisten zum ersten Mal in Führung bringen konnte. Werder nun völlig von der Rolle und in der zweiten Hälfte der Verlängerung nur noch zu zehnt als Sokratis mit Gelb Rot vom Platz gestellt wurde. Zehn Werderaner hatten nichts mehr entgegen zu setzen, Taylor legten noch einen drauf und machte mit dem 4:2 alles klar. Werder Bremen scheitert im zweiten Jahr in Folge in der ersten Runde an einem Drittligisten.
Keine Blöse gab sich dagegen der FC Schalke 04 beim 1.FC Saarbrücken. Papadopouls brachte Königsblau in der 23.Minute in Front, keine fünf Minuten später stellte Draxler auf 2:0! Nach der Pause hatte S04 vor 28.000 Zuschauern im Ludwigsparkstadion keinerlei Probleme, Marica mit einem Doppelpack und erneut Draxler erhöhten auf 5:0.
Bundesliga Rückkehrer Eintracht Frankfurt gastierte beim FC Erzgebirge in Aue. Eintracht Coach Armin Veh brachte Kevin Trapp im Tor für das Frankfuter Urgestein Oka Nikolov. Der ehemalige Lauterer Schlussmann erwischte jedoch keinen guten Start in seine Zeit am Main und sah nach 19 gespielten Minuten nach einer Notbremse im Strafraum gegen Sylvestr die Rote Karte. Den anschließenden Elfmeter nutzte Paulus zum 1:0 vor 9.575 Zuschauern für den Zweitligisten. Die Gäste aus Hessen mühten sich zu zehnt aber Aue spielte es in der Folge sehr sehr clever und im zweiten Anlauf lies sich Jakub Sylvestr auch nicht von einem Foulspiel stoppen und überwand Nikolov zum 2:0. 20 Minuten vor Schluss sorgte Schiedsrichter Siebert aus Berlin wieder für den zahlenmäßigen Ausgleich und schickte Aues Oliver Schröder mit Gelb Rot vom Feld. Die Eintracht konnte sich aber nicht mehr aufbäumen und der Slowake Sylvestr war wieder zur Stelle und avancierte zum Mann des Tages.
Ein weiterer Bundesliga Rückkehrer ist Fortuna Düsseldorf. Die Rheinländer die 1997 aus der Bundesliga abstiegen und anschließend mit Umweg über die Oberliga zurück im deutschen Oberhaus sind gastierten in der ersten Pokalrunde beim SV Wacker Burghausen. In einer offenen Partie die von viel Kampf und wenig Chancen geprägt war hatten die Gäste Glück, dass die Hausherren nach der Pause nur Aluminium trafen und durch den ehemaligen Burghauser Stefan Reisinger der eine viertel Stunde vor dem Ende vor 4.000 Zuschauern in der Wacker Arena den Treffer des Tages markierte das besser Ende für sich.
Der FC Hansa Rostock und der 1.FC Kaiserslautern standen sich im Duell der Absteiger gegenüber. 7.700 Zuschauer in der DKB Arena sahen wie die Ostseestädter sich den Roten Teufeln lange Zeit in den Weg stellten. Nach der Pause bracht der Neu Lauterer Albert Bunjaku den Bann, kurze Zeit später erhöhte Zuck auf 0:2! In der 77.Spielminute machte Plat mit dem 1:2 die Partie nochmal spannend. Der 1.FCK lies sich die Butter allerdings nicht mehr vom Brot nehmen, der Grieche Fortounis machte in der Nachspielzeit mit dem 3:1 alles klar für die Pfälzer.
Keine Probleme hatte am Sonntag Abend der 1.FSV Mainz 05 der im Koblenzer Stadion Oberwehrth auf den SV Roßbach Verscheid. Szalai mit einem Doppelpack in der 5. und 43.Spielminute sorgte bereits für dem Pausentee für die Vorentscheidung. Im zweiten Abschnitt erhöhten Baumgartlinger und Choupo Moting vor 3.100 Zuschauern auf 0:4.
Dynamo Dresden musste im brisanten Ost Derby am Montag Abend zum Chemnitzer FC reisen. Eine halbe Stunde hielt der Drittligist vor 14.500 Zuschauern im Stadion an der Gellertstraße gut dagegen, dann brachte Koch die SGD mit 0:1 in Führung. Noch vor der Pause sorgte Mickael Poté für das zweiten Tor der Dresdner. Die zweite Halbzeit drohte im Chaos zu versinken. Erst sorgte ein Sommergewitter für eine Verzögerung der zweiten Hälfte. In Minute 58 legten Chaoten auf den Tribünen ein Feuer und so musste das Derby erneut unterbrochen werden. Dynamo lies sich allerdings nicht beirren und brachte den Sieg locker nach Hause. Ein Chemnitzer schaffte es auch noch das Tor zu treffen, doch Buchner traf kurz vor dem Ende nur ins eigene Netz.
Die Partie zwischen Rot Weiß Essen und dem 1.FC Union Berlin vor 12.500 Zuschauern auf der Baustelle Georg Melches Stadion gab es schon in der ersten Pokalrunde der vergangenen Saison. Union siegte damals im Elfmeterschießen. Auch in diesem Jahr zwang RWE die Eisernen aus der Hauptstadt in die Verlängerung und fast auch wieder ins Elfmeterschießen, doch dann kam Simon Terodde und erlöste den Hauptstadtclub in der 120.Minute mit dem 0:1.
In einem weiteren Zweitliga Duell behielt der SV Sandhausen vor 2.700 Zuschauern im Hardtwaldstadion die Oberhand gegen den FC Energie Cottbus. Löning brachte nach Flanke von Schauerte nach knapp drei Minuten den Aufsteiger auf die Siegerstraße. In der 10.Minute bereits erhöhte Daniel Schulz auf 2:0. Der SV Sandhausen lies mit dieser komfortablen Führung im Rücken nichts anbrennen und kam in der Nachspielzeit durch Fießer gar noch zum 3:0.
Am Montag Abend standen sich zum Abschluss der ersten Runde im bayrischen Derby Zweitliga Aufsteiger SSV Jahn 2000 Regensburg und der Rekordpokalsieger und Vorjahresfinalist FC Bayern München vor 12.500 Zuschauern im Regensburger Jahnstadion gegenüber. Die Bayern dominierten von Beginn an die Partie brauchten aber lange um sich Chancen zu erarbeiten. Die erste nutzte Mario Mandzukic, der Neuzugang vom VfL Wolfsburg wurde nach etwas mehr als einer halben Stunde mustergültig von Franck Ribery bedient. Nach der Pause brachte Heynckes mit Xerdan Shaqiri für Ribery den nächsten Neuen (kam vom FC Basel nach München). Der Schweizer brauchte nicht lange um sich in Szene zu setzen und überwand nach einer guten Stunde Jahn Keeper Michael Hofmann mit einem wunderbaren Freistoß. In der Folge avancierte Shaqiri zum Matchwinner und bereitete das 0:3 durch Mandzukic und das 0:4 von Claudio Pizzarro mit mustergültigen Vorlagen vor.
Die zweite Runde im DFB Pokal wird am Dienstag/Mittwoch 30./31.Oktober 2012 absolviert. Ausgelost werden die Begegnungen am kommenden Samstag.

Quelle: 3-liga.com
Autor: Christian Merl
Schlagworte: 1.Runde DFB Pokal
Datum: 22.08.2012 21:00 Uhr