Cleveres Leverkusen siegt dank später Tore in Paderborn

Der Abwärtstrend des SC Paderborn 07 geht unvermindert weiter. Das Heimspiel gegen Bayer 04 Leverkusen hat der Aufsteiger aus Ostwestfalen mit 0:3 verloren. Dabei waren die Breitenreiter-Schützlinge gegen den Champions League-Vertreter lange Zeit ebenbürtig. Erst in der Schlussphase fielen vor 14.905 Zuschauern in der nicht ganz ausverkauften Benteler-Arena die Treffer für die Gäste aus dem Rheinland. Zunächst konnte der eingewechselte Papadopoulos, der nach einem Flankenball von Gonzalo Castro aus dem Halbfeld das 1:0 köpfen konnte. Für den zweiten und dritten Treffer gegen lange Zeit ebenbürtige Gäste war der südkoreanische Angreifer Heung-Min Son verantwortlich, der nach 84 und 90 Minuten für die Werkself nach jeweils feiner Kombination erfolgreich war. Für die Paderborner war es die vierte Heimpleite in Serie. Die Reaktionen zum Spiel gibt es hier.

SC Paderborn 07

André Breitenreiter (Trainer SC Paderborn): "Wenn ich nach dem Spiel auf die Anzeigetafel gucke und ein 0:3 sehe, dann ist das der absolute Wahnsinn. Wir haben sehr gut und leidenschaftlich agiert. Allerdings fehlt uns das Selbstvertrauen, im Strafraum abzuschließen. Leverkusen hat die Qualität, aus wenig viel zu machen. Das ist der Unterschied."

Bayer 04 Leverkusen

Roger Schmidt (Trainer Bayer Leverkusen): "Wir haben uns den Sieg in den letzten 20 Minuten verdient. Paderborn war zweikampfstark und sehr gut organisiert. Wir haben lange keine Mittel gefunden. Nach dem Standard zur Führung haben wir die Räume dann sehr gut genutzt."

Rudi Völler (Leverkusens Sportchef): "Wir waren geduldig. Die erste Halbzeit war recht zäh. Am Ende haben wir aber auch in der Höhe verdient gewonnen."

Quelle: bundesliga.de
Autor: Henning Klefisch
Schlagworte: Bayer Leverkusen, SC Paderborn 07, Roger Schmidt, Rudi Völler, Andre Breitenreiter, Heung-Min Son
Datum: 09.03.2015 11:37 Uhr