g Würzburger Kickers bezwingen Fortuna Köln – Spielbericht | 3-liga.com

Würzburger Kickers bezwingen Fortuna Köln – Spielbericht

Die Würzburger Kickers sind, zumindest über Nacht, auf den vierten Tabellenplatz geklettert. Durch einen verdienten Erfolg über die Kölner Fortuna konnten die Aufsteiger das Punktekonto auf 47 Punkte erhöhen. Nachdem man in Rückstand geraten war, konnte die Mannschaft von Bernd Hollerbach direkt reagieren und ausgleichen. Im zweiten Durchgang sorgten Soriano und Jabiri dann für die Vorentscheidung. Daghfous setzte in der Schlussphase dann den Schlusspunkt zum 4:1 Endstand.

alle Bilder vom Spiel anzeigen | Fotos: Frank Scheuring

Bernd Hollerbach, der Mann an der Seitenlinie der Würzburger Kickers, stellte nach dem 1:0 in Chemnitz nur auf einer Position um und brachte Weil, der seine Gelbsperre abgesessen hatte, für Nothnagel von Anfang an.

Uwe Koschinat, der Coach der Fortuna aus Köln, rotierte fünffach nach der 1:3 Niederlage gegen Stuttgart II. Bösing, Rahn und Uaferro fehlten erkrankt, Fink saß auf der Bank und Yilmaz war nicht berücksichtigt worden. Dafür starteten Engelman, Hörnig, Glockner, Kwame und Biada.

Die Gastgeber versuchten hier in den ersten Minuten den Takt an zu geben, während die Fortuna erst einmal um eine gesicherte Defensive bemüht war. Und nach 8 Minuten kamen die Kickers dann auch zur ersten richtig guten Chancen im Spiel. Weil kam nach einer guten Hereingabe von Shapourzadeh an den Ball und setzte diesen fast mit dem Kopf in die Maschen, allerdings war Poggenborg, der Mann im Kasten der Fortuna aus Köln, hellwach und parierte sehr stark.

Doch Köln wollte hier auch mitspielen und versuchte dagegen zu halten. Nach 12 Minuten hatte Biada aus der Distanz einfach mal drauf gehalten und verfehlte den Kasten der Kickers nur knapp.

Nach einer guten Viertelstunde wurden die Gäste immer mutiger und konnten das Spiel mittlerweile klar ausgeglichen gestalten. Biada und Königs spielten sich gut nach vorne und Königs zog ab, doch bevor es noch richtig gefährlich wurde, warf sich Schoppenhauer in den Ball und verhinderte Schlimmeres.

Die Kickers versuchten aber weiterhin das Spiel an sich zu reißen und kamen nach 23 Minuten zur bisher besten Chance der Begegnung. Benatelli hatte sich von der Sechzehnerkante aus versucht, scheiterte aber an Poggenborg, der das Ding mit einer grandiosen Flugeinlage noch aus dem Winkel kratzen konnte.

In der 29. Minute gab es einen Freistoß für die Fortuna, der sofort in einen Konter der Würzburger mündete. Daghfous war bis in den gegnerischen Strafraum gestürmt und ging dann im Duell mit Andersen zu Boden, allerdings ließ Schiedsrichter Bokop weiterspielen.

Nach einer verrückten Szene gingen die Gäste dann, ein wenig aus dem Nichts heraus, in Führung. Taffertshofer wollte aus dem eigenen Strafraum klären, traf Shapourzadeh am Rücken und von dort aus landete das Runde direkt bei Königs, der an Wulnikowski, dem Würzburger Keeper, vorbei zum 0:1 einschob.

Die Kölner Freude sollte aber nicht all zu lange anhalten. Nur zwei Minuten nach dem Gegentreffer setzte Würzburg zum Gegenschlag an und ein Kölner spielte die Kugel im eigenen Strafraum mit der Hand und es gab Elfmeter. Shapourzadeh trat an und ließ sich die Möglichkeit nicht entgehen, um zum 1:1 ein zu netzen.

Kurz vor der Pause hatte Köln noch einmal die große Chance zur erneuten Führung. Nach einem schlimmen Fehlpass von Shapourzadeh war Kwame auf und davon und ging auf den gegnerischen Kasten zu, doch Wulnikowski behielt die Ruhe und klärte die Situation routiniert und so ging es mit dem 1:1 in die Pause.

Der zweite Durchgang startete gut für die Hausherren, denn es dauerte nicht lange, bis die Mannschaft von Bernd Hollerbach erstmals in der Begegnung in Führung ging. Soriano war im Strafraum gut in Szene gesetzt worden und verwandelte eiskalt zum 2:1.

Köln war zuvor besser gestartet und auch nach dem Gegentreffer versuchte die Fortuna nach vorne zu spielen. Dahmani war nach einer knappen Stunde aus 12 Metern zum Abschluss, zielte aber ein paar Zentimeter zu hoch.

Die Fortuna wurde immer offensiver, Würzburg lauerte auf Konter. In der 69. Minute hatte Jabiri dann den dritten Würzburger Treffer auf dem Fuß. Freistehend vor Poggenborg kam er von Soriano bedient an den Ball, doch er trat über das Spielgerät und so blieb es beim 2:1.

Ein Viertelstunde vor dem Ende dann war aber der Deckel drauf. Jabiri zielte dieses Mal genauer und vollstreckte eiskalt zum 3:1, nur wenige Minuten zuvor hatte er noch ein irreguläres erzielt, dieses Mal zählte sein Treffer aber und es stand 3:1.

Vier Minuten später konnte Daghfous nachlegen und die endgültige Entscheidung herbei führen und auf 4:1 erhöhen, was dann auch letztlich der Endstand war.

Anstoß: 18.03.2016 um 19.00 Uhr (31. Spieltag 2015/16)

Ergebnis: 4 : 1 (1:1)

Tore: 0:1 Königs (35.), 1:1 Shapourzadeh (38. Handelfmeter), 2:1 Soriano (51.), 3:1 Jabiri (76.), 4:1 Hörnig (79. Eigentor)

Würzburger Kickers: Wulnikowski - Weil, Schoppenhauer, Fennell, Kurzweg (62. Nothnagel) - Karsanidis, Taffertshofer - Shapourzadeh, Daghfous, Benatelli (46. Jabiri) - Soriano (82. Russ)

Fortuna Köln: Poggenborg - Engelman (61. Mimbala), Hörnig, Flottmann, Kwame (78. Kessel) - Andersen - Bender, Dahmani, Glockner (78. Oliver Schröder) - Biada, Königs