g Würzburg feiert verdienten Sieg in Lotte – Spielbericht + Bilder | 3-liga.com

Würzburg feiert verdienten Sieg in Lotte – Spielbericht + Bilder

Die Würzburger Kickers können ihre Serie fortsetzen und gewinnen relativ locker mit 3:1 bei den Sportfreunden aus Lotte.

Bilder vom Spiel:

Foto vom SpielFoto vom SpielFoto vom SpielFoto vom Spiel

alle Bilder vom Spiel anzeigen | Fotos: Frank Scheuring

Die Kickers machten das Spiel von Anfang an und gaben den Ton an, nach zehn Minuten hatten die Sportfreunde aber die Riesenchance zur Führung. Nach einem starken Freistoß von Dej war Heyer am langen Pfosten mutterseelenallein gelassen worden, jagte den Volley aber haarscharf am Ziel vorbei.

Nach knapp 20 Minuten gab es aber dann den Führungstreffer für die Gäste. Dieser war richtig gut heraus gespielt. Nikolaou hob die Pille zum gestarteten Baumann, der nicht lange fackelte und aus 13 Metern in die lange Ecke zum 0:1 traf.

Lotte schien aber nicht geschockt und versuchte sofort gegen sich zurück ziehende Gäste aus Unterfranken die passende Antwort zu finden. Wagner hätte fast nach 36 Minuten per Traumtor auf 0:2 erhöht. Er zog am linken Strafraumeck einfach einmal ab, jagte das Spielgerät aber knapp am langen Pfosten vorbei.

Zur Pause sollte es aber beim 0:1 bleiben. Nach dem Wiederanpfiff hatten die Zweitligaabsteiger aus Würzburg eigentlich Alles im Griff, da den SFL die zündende Idee fehlte.

Durch einen Standard gab es dann nach 67 gespielten Minuten die vermeintliche Vorentscheidung. Mast hatte die Kugel aus dem Halbfeld in die Gefahrenzone geschlagen und fand dort Schuppan, der aus fünf Metern ungestört zum 0:2 einköpfen konnte.

Die Kickers ließen die Begegnung nun ein wenig schleifen und den Gastgeber kommen. Doch Lotte machte es dem FWK viel zu einfach und so viel nach 82 Minuten die endgültige Entscheidung. Nikolaou hatte den Ball im Mittelfeld erobert und vollendete ungestört ins lange Eck zum 0:3.

Lotte kam kurz vor Schluss immerhin zum Ehrentreffer. Neidhart fasste sich in der 89. Minute ein Herz und chippte das Kunstleder stark aus 30 Metern in die lange Ecke zum 1:3-Endstand.

Anstoß: 28.04.2018 um 14.00 Uhr (36. Spieltag 2017/18)

Ergebnis: 1 : 3 (0:1)

Tore: 0:1 Baumann (19.), 0:2 Schuppan (66.), 0:3 Nikolaou (83.), 1:3 Neidhart (89.)

Sportfreunde Lotte: Buchholz - Langlitz (64. Facklam), Wendel, Rossmann, Neidhart - Heyer, Pires-Rodrigues - Piossek (70. Wegner), Dej (72. Putze), Oesterhelweg - Freiberger

Würzburger Kickers: Drewes - Syhre, Hansen, Schuppan - Nikolaou, Emanuel Taffertshofer (72. Kohls) - Patrick Göbel, Mast, Kai Wagner (83. Ünlücifci) - Baumann (83. Bytyqi), Ademi