g Unterhaching: Haberer verhilft U 20 des DFB zum Sieg | 3-liga.com

Unterhaching: Haberer verhilft U 20 des DFB zum Sieg

Der Drittliga-Angreifer bereitete den 3:2-Siegtreffer gegen die Schweiz vor.

Janik Haberer, Angreifer der SpVgg Unterhaching, kam in Pirmasens gegen die Schweiz (3:2) zu seinem achten Einsatz für die deutsche U 20-Nationalmannschaft. Bundestrainer Frank Wormuth wechselte den Hachinger, der nach dem Saisonende zu 1899 Hoffenheim wechseln wird, in der 63. Minute beim Stand von 2:2 für Maximilian Thiel (1. FC Köln) ein. Nachdem die Gäste aus der Schweiz zunächst 2:0 in Führung gegangen waren, hatte die deutsche Elf durch zwei Treffer von Niclas Füllkrug (SpVgg Greuther Fürth) ausgeglichen. In der Nachspielzeit war Janik Haberer entscheidend am Siegtor der DFB-Mannschaft von Trainer Frank Wormuth beteiligt. Der 19-Jährige brachte den Ball nach einem Freistoß so gefährlich in Richtung Tor, dass der Schweizer Torhüter Antonio Signori den Ball nicht festhalten konnte. Der Leverkusener Malcolm Cacutalua staubte ab und erzielte den umjubelten Siegtreffer.