g Testspiele vom Mittwoch: Fortuna gewinnt Kölner Derby | 3-liga.com

Testspiele vom Mittwoch: Fortuna gewinnt Kölner Derby

Siege auch für Preußen Münster, Sportfreunde Lotte, Sonnenhof Großaspach und FSV Frankfurt.

Der SC Fortuna Köln gewann das Testspiel-Derby gegen den West-Regionalligisten 1. FC Köln U 21, setzte sich nach einem 0:1-Rückstand noch 2:1 (0:1) durch. Marco Ban hatte die von Ex-Nationalspieler Patrick Helmes trainierten "Geißböcke" während der ersten Halbzeit 1:0 in Führung gebracht. Kai Burger aus der U 23 und Selcuk Alibaz sorgten jedoch für das Team von Fortuna-Trainer Uwe Koschinat noch für die Wende.

Auch zwei weitere Drittligisten setzten sich gegen Vereine aus der Regionalliga West durch. Der SC Preußen Münster bezwang die SG Wattenscheid 09 durch Tore von Tobias Warschewski, Sebastian Mai und Cihan Özkara 3:2 (2:1). Für die Gäste aus dem Ruhrgebiet waren Daniel Keita-Ruel und Predrag Stevanovic erfolgreich.

Die Sportfreunde Lotte bezwangen den SC Verl in der "Tönnies-Arena" in Rheda-Wiedenbrück glatt 5:0 (4:0). Alexander Langlitz, Luka Tankulic per Handelfmeter, Kevin Pires-Rodrigues, Neuzugang Saliou Sané und Jaroslaw Lindner markierten die Treffer. Angreifer Bernd Rosinger schied schon nach fünf Minuten mit einer Fußverletzung aus.