g SV Wacker Burghausens Auswärtsdurststrecke geht weiter | 3-liga.com

SV Wacker Burghausens Auswärtsdurststrecke geht weiter

Die Oberbayern verlieren durch einen Elfmeter bei den Kickers aus Offenbach mit 1:0

Der SV Wacker Burghausen verliert das vierte Auswärtsspiel im vierten Anlauf dieser Saison vor 5.800 Zuschauer unglücklich und denkbar knapp durch einen fragwürdigen Foulelfmeter.

Schiedsrichter Markus Schmidt aus Stuttgart war heute sicher die umstrittenste Person auf dem Platz. Nach dem Elfmeter stellte er auch total überraschend den Torschützen Thomas Rathgeber von den Kickers vom Feld.

Es war heute kein guter Tag für die Salzachstädter. Beim Aufwärmen verletzte sich Heiko Schwarz, der mit seiner Leistung am vergangenen Spieltag gegen die Hanseaten aus Rostock voll überzeugte und auch seinen ersten Saisontreffer verbuchen und musste kurzfristig ersetzt werden. Trainer Georgi Donkov schickte an seiner Stelle Maximilian Thiel ins Rennen.

Youssef Mokhtari ist wie befürchtet auf Grund seiner Verletzung nicht einsatzbereit gewesen und Thomas Leberfinger musste seine Sperre wegen der Gelb-Roten Karte vom Mittwoch absitzen. Weiterhin fehlten nach wie vor die verletzten Christoph Burkhard, Darlington Omodiagbe und der quirlige Angreifer Sahr Senesie, der wegen einer Schiedsrichterbeleidung beim letzten Auswärtsspiel der Grenzstädter in Saarbrücken zu drei Spielen Sperre verdonnert wurde.

Mokhtari wurde von Ahmed Kulabas, dem Neuzugang von Eintracht Trier ersetzt. Dieser konnte jedoch das Loch, dass der ehemalige tunesische Nationalspieler hinterließ, nicht füllen und blieb trotz einiger guter Ansätze eher blaß.

Auch der zuletzt zum Team gestoßene Felix Luz konnte seine Leistung des vorherigen Spiel in seinem Auswärtsdebut im Trikot der Schwarz-Weißen nicht ganz bestätigen, hatte jedoch kurz vor Schluß nach einer Vorlage von Alexander Aschauer die größte Chance zum Ausgleich.

In der ersten Hälfte war der SVW zwar die bessere Mannschaft, jedoch fehlte das letzte Quäntchen Zug zum Tor. Sie schafften es nicht, die gut sortierte Abwehr des OFC in arge Bedrängniß zu bringen.

Dieser bäumte sich jedoch in der zweiten Hälfte auf und kam zu mehreren guten Chancen.

Nach 70. Minuten dann der Schock für den SV Wacker Burghausen. Schiedsrichter Schmidt entschied völlig überraschend nach einer Ecke auf Foulelfmeter für Offenbach. Dieser wurde dann von Thomas Ratgeber souverän verwandelt.

Dieser sieht eine Minute später ebenfalls völlig überraschend die gelb-rote Karte und musste vorzeitig zum Duschen gehen.

"Die Wackeren" warfen noch einmal alles nach vorne, es sprang aber nichts zählbares mehr heraus. Einzig die oben erwähnte Chance von Felix Luz wurde gefährlich.

Der OFC siegt verdient zu Hausen gegen die Oberbayern, die zwar heute eine weit bessere Leistung als im letzten Auswärtsspiel erbrachten, jedoch nicht wussten wie sie den Kickers ernsthaft gefährlich werden können.

Quelle: wacker1930.de