g SV Wacker Burghausen beendet Auswärtsmisere | 3-liga.com

SV Wacker Burghausen beendet Auswärtsmisere

Die Salzachstädter besiegen den Karlsruher SC mit 2:1

Der SVW beendet die Durststrecke und fährt den ersten Auswärtsdreier in dieser Saison ein. In einer guten Drittligapartie behielten die Oberbayern die Nase knapp, aber verdient vorne.

In einer munteren Anfangsphase hatte Burghausen bereits früh Druck auf die Karlsruher ausgeübt und kam dadurch zu mehreren guten Ansätzen. Die erste große Möglichkeit verpasste allerdings der KSC, als Selczuk Alibaz (22/rechtes Mittelfeld) nach wunderbarer Vorarbeit von Youngster Hakan Calhanoglu (18/offensives Mittelfeld) vor SVW-Schlußmann Rene Vollath (22) komplett frei stand und das Leder knapp über den Querbalken setzt.

Die Großchance des KSC schien die Wackeren jedoch nicht zu beeindrucken. Eher rüttelte diese die Offensive des SV Wacker wach, die dann in Folge zu mehreren guten Möglichkeiten kamen.

Den nächsten Höhepunkt setzte allerdings wieder der Karlsruher SC, als ein tükischer Schuß von Rouwen Hennings (Sturm/25) vom Strafraumeck sich gefährlich Richtung SVW-Tor gegen das Lattenkreuz senkte.

Diesmal hatten die Salzachstädter allerdings wieder eine Antwort parat.

Dieses mal zappelte der Ball im Netz, als nach Hereingabe von Außenverteidiger Jonas Striffler (22) der defensive Mittelfeldspieler Alexander Eberlein (24) zum Kopfball kam.

Das Burghauser Glück sollte jedoch nicht allzu lange anhalten. Bereits sechs Minuten später kamen die Karlsruher durch Rouwen Hennings zum Ausgleich. Dieser hatte keine Probleme, das Spielgerät nach einem riesigen Mißverständniß von Keeper Vollath und Fabian Aupperle (Innenverteidigung/26) ins leere Gehäuse einzuschieben.

Bis zur Halbzeit geschah nichts Nennenswertes mehr. So gingen beide Teams nach einem flotten Spiel in die Kabinen.

Nach der Halbzeit wechselte SVW-Trainer Georgi Donkov (42) den Spielmacher Youssef Mokhtari (offensives Mittelfeld/33) aus und brachte den 24-jährigen Ahmet Kulabas (Sturm) .

Bis zur 59. Minute schien es so, als ob die Bayern das Heft in die Hand nehmen können. Diese kamen widerum zu mehreren guten Gelegenheit. Allerdings kam dann der KSC auf Grund einer Unsortiertheit der sonst gut agierenden schwarz-weißen Abwehr zu einer großen Chance. Zum Glück für die auswärtsgebeutelten Burghauser traf Steffen Haas (defensives Mittelfeld/24) den Ball aus 16 Metern nicht richtig und setzte den Ball doch deutlich neben das Tor.

Vier Minuten später kam nach einem Freistoß der KSC durch Innenverteidiger Daniel Gordon (27) zur nächsten Riesenchance. Allerdings ging der Kopfball knapp am Pfosten vorbei.

Auf den zunehmenden Druck reagiert Wacker-Coach Donkov mit einem erneuten Wechsel, der Konsequenzen nach sich bringen würde. Der bemühte Felix Luz (Sturm/30) verlässt das Feld und wird durch Sahr Senesie (Sturm/27), der auf Grund einer Schiedsrichterbeleidigung eine Sperre für drei Spiele absitzen musste, ersetzt.

Der Wechsel machte sich bemerkbar, da sich der SV Wacker Burghausen in Folge zurück ins Spiel kämpfte.

In der 78. Minute fuhr der SVW einen mustergültigen Konter. Der Torschütze zum 1:0, Alexander Eberlein, steckte wunderbar auf den mitgelaufenen Sahr Senesie durch. Dieser verwandelt kaltschnäuzig zum 2:1 für die Schwarz-Weißen.

Der KSC warf noch einmal alles nach vorne. Allerdings ließen die starken Burghauser nichts mehr anbrennen und konnten nach Schlußpfiff zum ersten Mal in dieser Saison auf fremden Platz feiern.

Quelle: wacker1930.de