g SV Babelsberg 03 verliert zu Hause gegen den 1. FC Saarbrücken mit 0:1 - Spielbericht | 3-liga.com

Saarbrückens Stürmer Marcel Ziemer schießt das entscheidende Siegtor für seine Mannschaft in der 68. Minute und bringt den FCS damit auf Rang acht. Babelsbergs Vorsprung auf die Abstiegsplätze schrumpft.

Ersatzspieler:
(13) Rauch; (7) Rudolph; (22) Schulz; (8) Essig; (10) Groß; (19) Kauffmann; (31) Hebisch

Fehlanzeige

Karten:
Fehlanzeige

Wechsel:
52. Minute; (31) Hebisch für (9) Müller
60. Minute; (11) Kragl für (8) Essig
72. Minute; (10) Groß für (15) Evljuskin

----------------------------(20) Müller----------------------------

(23) Fernandez; (17) Knipping; (2) Straith; (21) Bach; (33) Schneider; (27) Dausend; (29) Sökler

68. Minute; (38) Marcel Ziemer; 0-1

Karten:
Fehlanzeige

Wechsel:
88. Minute; (2) Straith für (3) Kohler
90.+2 Minute; (17) Knipping für (7) Sökler

Spielverlauf

In einer eher schwachen Partie konnte das Team von Jürgen Luginger drei wichtige Zähler ins Saarland entführen. In einer torszenenarmen ersten Hälfte hatte zwar der FC Saarbrücken das Heft in der Hand, aber wirklich viel gelingen wollte beiden Mannschaften in der Offensive nicht.

Nach einer zurückhaltenden Anfangsphase kam der FCS etwas besser ins Spiel. „Gefahr“ konnten diese aber nicht ausstrahlen. Die ersten Möglichkeiten boten sich nicht aus dem Spiel heraus, sondern nur aus Standardsituationen.

Man merkte die Anspannung beider Mannschaften mehr als deutlich, so lief auch einige Zeit nicht wirklich viel zusammen, trotz optischer Vorteile für die Gäste.

Den Brandenburgern gelang offensive rein gar nichts. Dafür standen diese in der Defensive sehr kompakt, so dass der FCS keine wirklichen Mittel fand.

Bis zur Halbzeit blieb die Partie dann ohne nennenswerte Torszenen und somit verabschiedeten sich beide Teams mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel schienen die Hausherren etwas aufgeweckter und trauten sich nun auch in die gegnerische Hälfte, ebenfalls ohne große Chancen heraus zu spielen.

Völlig überraschend erzielte dann die Elf von Jürgen Luginger den Führungstreffer in der 64. Minute. Nach einem ansehnlichen Zuspiel von Marcel Sökler konnte Marcel Ziemer per Kopf das Spielgerät im Tor Babelsbergs unterbringen und den Führungstreffer für Saarbrücken markieren.

In Folge des Treffers warf Babelsberg nun alles nach vorne und kämpfte gegen die drohende Niederlage an. Aber alle Chancen wurden vom starken Saarbrücken-Keeper Michael Müller zunichte gemacht.

Die Benbennek-Elf versuchte alles, allerdings waren diese in der Offensive zu inkonsequent. Die Saarbrückener spielten die Partie clever herunter und verließen mit mehr oder weniger verdienten drei Punkten im Gepäck das Karl-Liebknecht-Stadion.

Quelle: transfermarkt.de