g Stuttgart II macht Klassenerhalt fix - Spielbericht | 3-liga.com

Stuttgart II macht Klassenerhalt fix - Spielbericht

Der VfB Stuttgart II konnte am vorletzten Spieltag den Klassenerhalt fix machen. Elversberg hätte gewinnen müssen, dass die Truppe von Jürgen Kramny noch einmal Gefahr hätte laufen können, doch dies geschah nicht. Die Zuschauer im GAZI-Stadion auf der Waldau sahen ein interessantes Spiel mit einigen Torraumszenen. Am Ende konnte die Heimmannschaft sich einen glücklichen Punkt erkämpfen, obwohl man zur Halbzeitpause durch den verwandelten Elfmeter von Geyer in Führung lag. Müller erzielte sehenswert den Regensburger Ausgleich, doch dann ließen die Gäste beste Chancen liegen.

Ergebnis: 1 - 1 (1:0)

Jürgen Kramny, der Mann an der Seitenlinie beim VfB Stuttgart II, verzichtete nach dem 1:0 Sieg seiner jungen Truppe in Heidenheim auf jegliche taktische Änderung und startete mit der selben Aufstellung.

Thomas Stratos, der Cheftrainer, dessen Zeit in Regensburg sich dem Ende zuneigt, tauschte nach dem 0:0 gegen Elversberg gleich vier Mal personell und startete mit Trettenbach, Jim-Patrick Müller, Marius Müller und Dressler für Haag, Windmüller, Güntner und Aosman.

Beide Mannschaften starteten ein wenig abwartend in die Partie. Die "kleinen Schwaben" versuchten aus kontrolliertem Ballbesitz heraus ruhig mach vorne zu spielen und hatten nach sieben Minuten die erste Chance der Partoe. Kiefer hatte 20 Meter vor dem Tor der Gäste Platz und versuchte sich, doch abgefälscht stellte sein Schuss keine Gefahr dar, den Hendl, der Mann im Kasten des Regensburger Tores, konnte den Ball mühelos aufnehmen.

Regensburg riss nun die Spielkontrolle an sich und die Hausherren verlagerten ihre Aufstellung doch deutlich nach hinten. Der Jahn rannte an und kam immer wieder zu vielversprechenden Situationen, doch der letzte Pass gelang einfach nicht. In der 16. Minute gab es das beste Beispiel dafür. Wieder hatte sich die Stratos-Truppe gut bis in den Sechzehner der Hausherren gespielt, doch Dressler Ablageversuch mit der Hacke missglückte kläglich.

In der 23. Minute beging Hein dann ein Foul im eigenen Strafraum, so dass es Elfmeter für die Hausherren gab. Thomas Geyer schnappte sich das Kunstleder, legte sich dieses zurecht und verwandelte, auch wenn Hendl die richtige Ecke erahnt hatte, zum 1:0 für die Nachwuchskicker des Bundesligisten aus Stuttgart.

Und die Jungschwaben waren nun beflügelt, während dem SSV der Schock anzumerken war. Nach einer guten halben Stunde hatte der VfB II die Chance, nachzulegen. Rathgeb hatte zu viel Platz und konnte ohne angegriffen zu werden in der gegnerischen Hälfte Meter machen. Immer noch unbedrängt zog er dann aus 18 Metern ab, doch sein Versuch jagte über den Querbalken ins Toraus.

Und bis zum Seitenwechsel ging es weiter mit schönen Angriffen der Gastgeber. In der 37. Spielminute gab es den nächste Hochkaräter zu bestaunen. Nachdem sich Leibold auf der linken Außenbahn durchgesetzt hatte, hatte er Zeit, den Ball in die Mitte zu brigen und flankte genau auf den Kopf von Grüttner, der allerdings zu wenig Druck hinter seinen Abschluss bringen konnte und diesen deshalb über den Querbalken setzte.

Nach dem Pausentee kam Regensburg dann wieder besser ins Spiel, Thomas Stratos schien in der Pausenansprache die richtigen Worte gefunden zu haben. Allerdings ähnelte das Bild doch arg dem aus den ersten 20 Minuten der Partie, als Regensburg zwar dominierte, doch nur selten zum Abschluss kam. Erst nach einer guten Stunde gab es einen richtigen Abschluss des SSV. Nach einem ruhenden Ball zog Trettenbach einen Freistoß aus halblinker Position über die Mauer, doch Vlachodimos, der Mann im Kasten der Zweitbesetzung des Bundesligist aus Stuttgart, war zur Stelle und parierte glänzend.

Nach 66 Minuten geschah dann, was sich seit der Halbzeit angedeutet hate. Trettenbach hatte den Ball auf der linken Seite und brachte diesen in die Mitte zu Müller, der mit einem perfekten Volley auf 1:1 stellte, ohne dasss der griechische Keeper im Stuttgarter Tor auch nur den Hauch einer Chance hatte.

Und Regensburg wollte nun mehr und drängte weiter. In der 73. Minute wurde Fabian Trettenbach gut in Szene gesetzt und konnte von der linken Strafraumecke den Abschluss suchen, traf mit einem lauten Knall aber nur den Seitenpfosten des schwäbischen Kastens.

Zwei Zeigerumdrehungen später wurde Windmüller perfekt bedient und konnt am langen Pfosten eine butterweiche Flanke in Empfang nehmen, doch sein Abschluss verfehlte sein Ziel um wenige Millimeter.

Den letzten richtig gefährlichen Angriff starteten die Gäste dann in der 83. Minute. Nach einer schnellen Kombination war es erneut Müller, der Torschütze, der zum Abschluss 20 Meter vor dem Tor kam, doch er zielte nur ein klein wenig zu ungenau.

Stuttgart stand nun nur noch hinten drin, schaffte es allerdings nur mit viel Glück, das Ergebnis ins Ziel zu retten. Regensburg rannte an bis zum Schlusspfiff, doch am Ende musste sich die Mannschaft von Thomas Stratos mit einem Punkt für den großen Aufwand zufrieden geben.